<HELP> for explanation

Блог им. Kitten

Коррект сценария

Необходима корректировка сценария воскресного обзора.
 
В воскресном обзоре писала так:
На предстоящей неделе выйдут протоколы ФРС 22 мая и PMI Еврозоны 23 мая.
После Вильямса протоколы ФРС инвесторы будут разбирать под лупой на предмет указаний начала сокращения КС-3 19 июня.
Причем достаточно странно искать подобные указания в протоколе, т.к. в сопроводиловке было написано «если надо уменьшим или увеличим КС-3», т.е. ранее нонфармов за май выводы делать не стоит.
Но рынок напуган, а в таком состоянии даже несколько голосов за уменьшение объема КС-3 на июньском заседании отправят евро ниже 1.2700.
 
Но вчера члены ФРС Буллард и Дадли нивелировали отрицательное воздействие слов Вильямса в четверг прошлой недели о возможном сокращении КС-3 от ФРС «к лету».
Поэтому существующий рост евро не является корректом перед падением и продавать (как ранее писала) перед протоколами и Бернанке не буду, собираюсь покупать перед Бернанке от 1.2900+-.

 
Т.е. причины падать на протоколах ФРС были чисто психологические, обусловленные настроем рынка о прекращении КС-3 в июне. Теперь рынок вернул позиции, достигнутые до выступления Вильямса после провального блока данных в четверг прошлой недели и готов дальше расти.
Бернанке вряд ли будет конкретным, а после вчерашних ФРС-сников инвесторы поменяли ожидания и панические продажи уже неуместны. Поэтому скорее по факту на Бернанке уместен рост к 1.3000.
 
Если всё правильно и 1.3000 сегодня достигнем, то после блока данных в четверг-пятницу по Еврозоне возможно достижение 1.3130-60 перед падением.
 
Плюс по ТА на Н4 евро видна ОГП с целями под 1.3000, а дейли в пон-к закрыли бычьей свечой.
 

всё так… только в момент так летать начнут, что мама не горюй… плюс/минус фигура… так что лучше подождать — пусть он добросовестно прокашляется, там видно будет)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR,
)))
просто как показывает практика, рынок склонен находится в трех состояниях: паническое, радужное и никакое).
Если в четверг после Вильямса рынок был настроен панически и готов к продажам при любых негативных намеках, то сейчас у него состояние радужное, поэтому будет искать плюсы к продолжению КС-3 в речи Бернанке.
А пока делать выводы Бернанке рано, нонфармы за май не получены, решение ЕЦБ по ставке ток 6 июня (если опять снизят, то укреплять доллар дважды сокращением КС-3 малоосмысленно), поэтому скорее речь Бернанке рынок воспримет положительно даже без конкретики.
Kitten, рассуждаешь здраво, много комплиментов говорить не буду, поставлю плюс в профиль (а киеву от меня — просто привет, я там учился).
но.
все уже понимают, что куе никакого (ну, ладно, пусть ожидаемого) эффекта не произвели, а на среднесрок — еще не известно, может, и ухудшили ситуацию. все эти меры — вообще театр абсурда, если по канонам брать, а дальнейшее «стимулирование» — просто нонсенс. заранее согласен: мы тут не лечить мировую экономику собрались, а спекулировать. поэтому для себя я сделал такие выводы (предположения):
1. по существу шоломович не скажет ничего
2. но поскольку он при этом не скажет ничего плохого, это сорее будет принято за позитив
3. но поскольку никто не знает наверняка, что он скажет, то как хоккеистов на вбрасывании — на рынке в моменте сосредоточится огромное количество разных заявок, и они схлестнутся, когда перед телекамерами появится родное лицо (ему даже говорить не обязательно)…
… ладно, тут осталось уже пару минут — сейчас всё увидим)))
от души — удачи!
Удачи в покупках!
avatar

Aleksander K

а во скока бернанкин?
Владимир Сарнацкий,
18мск
Aleksander K,

спасибо
но пока не купила, ибо отсюда дорого.
мах ход сегодня: начало 1,30й.
оттуда по-любому откат перед завтрашними данными ЕВрозоны будет.
Вот если дадут первый шип в верх 1,28й: куплю.
Иначе без лонгов останусь, но продавать пока не буду.
Не дадут лонги: продам на коррект от начала 1,30й
avatar

Kitten

Kitten, молодчина.
голубит Бернанке
не дадут мне лонги
может ток завтра перед данными Еврозоны
поэтому буду продавать на коррект из начала 1.30й
avatar

Kitten

VladimiR,

спасибо, Владимир
ток рассуждения на этот раз заработать не помогли(
хоть бы на пару пипс перехаили 1.3000: зашортила б.
но отбили без меня((((
avatar

Kitten

и что в итоге куда двинет евро?
avatar

MasterDm

DMITRY1967,

сокращение КС-3 уже факт, слишком много Бернанке наговорил во второй части выступления о сокращении.
Теперь будут ждать нонфармы и смотреть данные по Еврозоне (т.е. разница монетарных политик, если уже понятно, что ФРС движется к ужесточению политики, то важно понять снизит ли ЕЦБ ставки, при таких диаметрально противоположных позициях ЦБ нас ждет 1.25я).
Завтра PMI, самые важные данные.
В пятницу ИФО и пересмотр ВВП Германии.
Но это лирика.

Я ещё подожду протоколы ФРС и если не вырастут обратно к 1.30й (вряд ли вырастут, ибо Бернанке всё сказал и свежее, но мало ли): значит завтра на ПМИ Еврозоны будет перелой (мин начало 1.28й).
Если на протоколах ФРС отрастут к 1.30й (по срокам будет видно, что нет голосующих за сокращение КС-3 на бл заседании): то рост завтра на ПМИ.

А так, в общем всё печально, ибо в воскресном глобальном обзоре по ТА писала следующее:
«На уходящей неделе произошло достаточно знаковое событие: 50МА пересекла сверху вниз 200МА на дейли, образовав мертвый крест.
Закрылись также под 200МА.
Это означает, что евродоллар ожидает долгий поход вниз, что полностью совпадает с ожиданиями по ФА: до создания банковского союза в Еврозоне не стоит ждать роста евродоллара.

Однако, по статистике, после всех медвежьих и бычьих пересечений 50МА и 200МА на дейли евро идет достаточно большой противоход в 2-3 фигуры, который позволяет войти в шорт или в лонг с достаточно привлекательных уровней.»
smart-lab.ru/blog/119890.php

Вот коррект 2 фиги уже дали.
Дадут ли больше: спорный вопрос, уже страшновато теперь покупать, если раньше коррект был понятен и неотвратим, то теперь был уже минимальный.

Но ближе к телу это тактика:
до протоколов можно покупать от 1.282Х-3Х: дадут миникоррект до завтрашних данных как мин, на пипсовку можно заработать (или поставить бу).
Далее, если не отрастем сегодня на протоколах обратно: я до завтрашних ПМИ буду продавать евро при любом выходе выше 1.2900 (может что-то по ТА нарисуют и виднее будет цель).
При ходе в начало 1.28й завтра: бу на шорт и ждать чем закончится.
Ну, если данные завтра лучше прогноза: перевернусь от 1.2800+- в лонг, но если не отрастем: по моим ФА-уровням начало 1.28й неминуемо
avatar

Kitten

Kitten, у ЕЦБ нет никаких вариантов кроме смягчения тем или иным образом. они будут делать то, что вчера им сказал Буллард прямым текстом.
Kitten, вот это ответ. да! я аж линзы на очках затер взглядом пока читал. спасибо за развернутый ответ. всем удачи она по любому нужна…
т.е. не отрастаем на протоколах (даже если перелой на протоколах): мини коррект до данных Еврозоны будет от 1.282Х-3Х.
потом продажи от 1.29й мин до начала 1.28й.
смотрим данные завтра по Еврозоне: лучше прогноза можно пробовать лонги, хотя тут при консервативной торговле проще искать шортыс постановкой в бу
avatar

Kitten

америке дорогой доллар не нужен! все боятся покупать-это цель крупняка!!!
avatar

ArchiRich

по всей видимости загрузились на поход чуть ниже 28 фигуры, чтоб все окончательно верили и вставали в шорт! А вот когда все ребята(что верят в шорты) будут шортить крупняк будет выкупать резко и безжалостно!!!
avatar

ArchiRich

karapuz,

а куда им деваться.
у них один вариант сохранить Еврозону: удешевление евро и скупка активов ЕЦБ.
причем с ЕЦБ не хватает двойного мандата.
Им надо продержаться до создания банковского союза.
А он не факт, что будет…
В Германии выборы и пока не факт что будет по итогу, Испании и Италия против подписания намерений о движении к СШЕ, а банковский союз хотят, но им хватит на худой конец продержаться этот год (крупные размещения), а потом перевыборы в Италии и кто придет к власти большой вопрос…

Я ж не говорю, что мы расти будем.
Я искала вход в стратегические шорты.
И он прошел мимо меня(((
Вроде как могут ещё добить 1.3130-60, но далеко не факт уже.
Ну зашортю я от 1.29й при корректе, но нервов мне попьют в любом случае, даже при ходе на ПиМиАй к 1.2800+- и постановке шорта в бу…

В общем, растроена я(
Есть мысли у Вас?
поделитесь по уровням евро
avatar

Kitten

Kitten, у меня только одна мысль — она всё равно упадет в район паритета по ППС (это где-то 1.25 а то и ниже даже).

есть buy and pray, а тут sell and pray ))
Kitten, хороший уровень спроса на мой взгляд 2650-2720! оттуда в лонг встать будет выгодно!!!
ArchiRich,

вот вчера Буллард и Дадли когда комментировади политику ФРС, то мелькнула одна очень интересная фраза: «ФРС изменил отношение к стоимости доллара».
Они разорвали круг между стоимостью доллара, фондой и доходностями ГКО США.
Поэтому пока могут отпустить доллар.
Хотя экспорт из Японии в США ддостиг уровней 2008 года, а это большой удар экономике США.
Но тут может быть подковерная договоренность, что Япония будет покупать ГКО США после окончания КС-3, иначе смысла в этой благотворительности не вижу
avatar

Kitten

Kitten, кризис в мире не останавливается(продолжается) и идет борьба за рынки сбыта! сделав доллар дорогим они уронят спрос их экономике и без того плохой! им это не выгодно, а весь новостной фон для привлечения в игру толпы! Подумай! Две ключевых цели 1)Собрать все источники нефти в мире в своих руках 2) Печатать доллар и все выкупать на него в мире!
Aleksander K,

молодчина это когда мнение и сделки совпадают движениями рынка.
А так это состояние расстройства(
Мозг требует апгрейта)))))
Уровни для шортов пропущены, влезать в 1.29й в шорты чревато отсутствием сна (будут ходить туда-сюда через бу, нервы портить), в общем хреново по итогу(
avatar

Kitten

Kitten, так сейчас ещё можно продать, с целью 1.27.
karapuz,

да я думаю, что и ниже 1,20 увидим.
Причем намного скорей всего.
Италия и Испания независимость не отдадут, а Германия не отдаст банковский союз без движения СШЕ (соединенные Штаты Европы))).
Какой банковский союз может быть, когда деньги берут, а в любой момент ручкой помахать могут.
Вон уже ЕЦБ влип с Кипром 9 с лишним ярдов, на госдолг отказались вешать.

А краткосрочно да, 1.25я неминуема, но туда отсюда 3 фиги и до возможного пока корректа к 1.31 3 фиги…
не хочется сидеть в просадке при таком раскладе(
Были б более стратегические цели: тогда да, модно набирать шорты с любых уровней, но 1.25 пока край у меня.
avatar

Kitten

ArchiRich,

не
у меня всё, что ниже 1,2700 ведет в 1,25ю.
правда сомнительно туда до понижения рейта Франции или до новых изменений (по фактам) в монетарной политике ФРС или ЕЦБ.
Но, уровни упрямо говорят что ток так, а не иначе.
avatar

Kitten

karapuz,

спасибо Вам за мнение
avatar

Kitten

Kitten, для меня самое интересное сказал буллард:
For the euro area, which has not wanted to do QE, I would say this: if more monetary policy accommodation is desired, and it might be because inflation is running pretty low in the euro area, the Governing Council on the ECB may want to consider a GDP-weighted quantitative easing program," he said in a lecture at Frankfurt's Goethe University.

вот если они такое сделают — а они скорей всего такое в итоге и сделают, т. к. у них и выхода-то другого никакого нет, то есть привяжут стимул к целям по ВВП — это будет значить очень длительное QE в Европе… тогда и на 1.25 не остановится…
Aleksander K,

я продам если не отрастем на протоколах.
подожду коррект перед ПМИ Еврозоны к началу 1.29й и продам тогда перед завтрашними данными.
возможно с целями 1.25ХХ даже (если нервов хватит)))
avatar

Kitten

Aleksander K,

тут при любом раскладе нужен коррект в первую треть 1.29й.
ну, никак вроде иначе по ТА.
С данными или без данных.
Там начнут с Франции, потом Германия, а отполируют южными странами
avatar

Kitten

Kitten, я думаю щас падать будет без отката, завтра 1.27 увидим, дальше не знаю.
karapuz.

да, но мандат ЕЦБ не позволяет этого.
Им надо было одновременно с ФРС после Лемана запустить КС на 2 трлн и не было б сейчас проблем, но нет, просидели на токсичных активах, а теперь расхлебывают.

Вот Рахой в прошлом месяце предложил ввести для ЕЦБ двойной мандат.
Германия так ответила, что Олланд на прошлой неделе констатировал: изменение мандата ЕЦБ нереально.

Мы ещё посмотрим что 11-12 июня Конст. суд Германии ответит по ОМТ.
Потом пойдут суды по «плохому» банку, как хочет Драги…
Это всё тупик без СШЕ.
Проще южным странам выйти
avatar

Kitten

Kitten,
так у них 2 варианта всего: либо она упадет от рецессии и всё это у них вообще развалится, либо можно попытаться восстановить рост накачав стимулом и неконтролируемый развал превратить в контролируемый демонтаж — это лучше. ну а мандат дело такое — когда надо они находят способы.
karapuz,

наблюдая за тем, как быстро решают проблемы в Еврозоне: шансы малы.
Учитывая факт, что для Германии ключевым условием входа в Еврозону была ценовая стабильность (урок Гитлера по инфляции): нереально.
Учитывая, что с точки зрения Германии результат южных стран: лень, это и национальные различия.
Всегда была за нераспад Еврозоны (до «добровольной» реструктуризации долгов Греции как исключение и Кипр как второе исключение), но сейчас шансов нет.
Сейчас всё тихо исключительно благодаря Драги и большим размещениям Италии+Испании в этом году.
Потом будет драка за независимость.

По сути евро выгоднее всего Германии, южным странам выгоднее выйти из Еврозоны, особенно Италии.
А закончат размещения: Италия первой взбунтуется.
Да и Франция пока нераспечатана по сути, а там всё ток начинается, ждут её и рейтинги вниз и доходности южных стран.
avatar

Kitten

Kitten, да это в любом случае будет — ясно же, что им не вырулить с такой долговой нагрузкой — всё равно будут дефолты и выходы — вопрос только в том, что можно это сделать мягко, на фоне роста на допинге — ну либо через дефляционную спираль произойдет — не думаю, что германии этого сильно хотелось бы — у них у самих-то не особо блещет экономика сейчас…
Aleksander K,

я против)
можно припасть вплоть до 1.2820+-, но потом коррект к началу 1.29й отдайте, плиз
avatar

Kitten

karapuz,

да думаю экономика Германии ещё не блещет потому, что при падении евро Германия теряет при торговле с теми же южными странами)
экономика Германии более совершенна, чем в других странах Еврозоны и подобная политика ЕЦБ выравнивает профициты южных и северных стран)
Хотя, конечно, отчасти это уже ТЗ, но при росте евро товары Германии растут в цене меньше южных соседов, ибо там весь торговый цикл внутри Германии.
avatar

Kitten

А я купил): еврофнт под ВВП, осси под рост коммодов, евробакс на откат. Улучшений, да ещё стабильных, не вижу, а трежи размещать перестанут (потолок)при продолжении КУ — куда баксы пойдут? Ез неплохо экспортирует и доходности не растут, а суета пройдёт уже завтра, т.к. должны бы уже освоить предсеквестрные вливания ВПК и увольнять лишних.
avatar

zanuda

zanuda,

там на еврофунте на месяце типа флага.
конечно, дикий долгосрок, но просится ход к 0.76+-
i5.pixs.ru/storage/8/8/8/evrofuntme_4320221_8036888.gif
не могу понять как вставлять картинки в коммент(
Kitten, а статистика по еврозоне еще не вышла? вроде в 11 мск должна была быть
Kireniene,

вышла, она начала выходить с 11мск, первая Франция лучше прогноза.
Тут патовая ситуация в общем-то.
Большой шанс, что евро дойдет до верхней клина под 1.3100 (типа 1.3080+- к тому времени будет).
Ибо в коррект всё пошло, доллаиена к 99 скорее сможет до продолжения роста…
Рынки агитируют, что с сокращением КС-3 от ФРС не факт, реакция вчера чрезмерной была.
Данные по Европе чутка лучше прогнозов.
В общем, большой шанс что перехаят 1.2998 вчерашние с ходом под 1.3100+-…

Я вот собираюсь по плану шортить от 1.291Х, но одним местом чувствую, что это плохо закончится.
Держать просадку не буду, стоп скорее возьму если бу не дадут до завтрашних данных, но нехорошие предчувствия у меня по намереваемому входу в шорт от начала 1.29й(
Kitten, Пока фунт под страхом Карни, я особо не переживаю), а ВВП разочаровал — закрыл.
zanuda,

по Карни у меня большие сомнения.
да, он собирается лояльно положить на инфляцию, привязать ВВП к политике ВоЕ…
но мне кажется, что рынок переоценивает возможные действия Карни, он очень аккуратно подходит к политике ЦБ и понимает, что Британию на плаву держат длинные и дешевые гилты, вариант Японии с безграничным КС мы тут не увидим.

Так что не исключено, что на первом заседании ВоЕ с Карни мы увидим рост фунта.
Подтверждением для меня будет перелой фунта до первого заседания ВоЕ с Карни в район 1.45-1.48.

Но Карни всегда во главу ставил ценность низкой доходности ГКО Канады перед курсом, а в отношении Британии это крайний спасательный круг.
для евродоллара сегодня определяющими станут заявки на безработицу США в 16.30мск.
Если они выйдут выше прогноза: выйдем к 1.293Х-4Х и там будет решаться вопрос о пробитии данного уровня.
Если же заявки выйдут выше прогноза и выше 360К: это так или иначе перехай 1.2998 и ход к 1.3070-80.
При заявках на занятость меньше прогноза может быть такой вариант:
i5.pixs.ru/storage/9/2/0/evrochasvu_2822181_8037920.gif
avatar

Kitten

Kitten, Когда Карни приступит к делу, я уйду с пары, а пока его играют в тёмную. Заявки вряд ли будут хорошими, пора бы уже секвестру начать работать — прошлые вроде как наметили тенденцию.В любом случае высокая вероятность и можно играть её.
zanuda,

согласная по заявкам, но мало ли.
если выйдут около 300К бум лететь вниз мало не покажется…
но да, стандарт: хуже прогноза.
хотя всегда есть вариант ни рыба ни мясо)))))))))
Вообще недельные данные по занятости для меня чаще загадка, поэтому держу в голове все варианты)
Kitten, Для меня тоже, но пытаюсь), а дальше стопа не улечу).На плохих зато баксоиена может стартонуть, я её для хеджа куплю.
zanuda, На самом деле я не верю, что ФРС пойдёт на сокращение, а вот сыграть на престиж бакса самое время было, в связи с потолком и малой востребованностью.
zanuda,

доллариена на плохих данных может сильно упасть.
тут противоход с евродолларом.
долариена растет на разнице ожиданий по монетарным политикам ЦБ Японии и ФРС.

Вот, кстати, там рисовала вымпел ранее по доллариене на месяце с целями 107, но считала что 102 предел, удивила доллариена, смогла переплюнуть.
Но всё равно доллариене коррект нужен, лучше к верхней пробитого треугла типа 99 (треугольник как полотнище вымпела а месяце евро), а если доллариена вниз в коррект, то евродоллар вверх.

Но тактика понятна, если правильно Вас поняла: лонги доллариены и евродоллара, всё со стопами
Kitten, Тактика такая, но баксоиена вырастет при заметном отклонении от прогноза в любую сторону, т.к. если больше, то статус-кво сохраняется и иена падает по накатаной колее, а если меньше, то начнут хватать бакс против всего, пусть и не долго.
коррект предыдущего коммента:
«Но всё равно доллариене коррект нужен, лучше к верхней пробитого треугла типа 99 (треугольник как полотнище вымпела а месяце евро)»

бред какой-то написала…
треугольник как полотнице вымпела на месяце доллариены.
Ну, тут был рисунок:
smart-lab.ru/blog/117732.php
avatar

Kitten


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP