<HELP> for explanation

Блог им. kirill_m

Опционы Газпрома

С мая месяца использую стратегию по продажи путов на Газпром. Стратегия себя полностью оправдывает до сегодняшнего дня. Считаю, что  сейчас можно продовать путы под линию поддержки, а именно продать пут 195 август. И сразу можно продать 180 пут сентябрь. ГП в портфеле у меня нет, но я патриот своей страны и патриотизм у меня развился до такой степени, что решил войти в ГП! Конечно через продажу пута. 205 пута август.

Чего боимся в августе? Снижения и получения по проданному путу 195 фьюча в экспирацию.
Не страшно))) По получении фьюча сразу продаем кол 200-195 в зависимости от ситуации. 
 

Единственное сомнение: ГП не может все время лежать на этих уровнях (по сути, внизу среднесрочного повышательного канала)и может сильно вырасти, а опционщик останется без растущих бумаг.
Может быть, есть смысл лимит на ГП разделить на 2 части: на первую часть взять бумаги, а вторую зарезервировать под эту стратегию.
Другой вариант: дождаться роста ГП до 240-260 руб. и там уже работать полностью по этой стратегии.
На мой взгляд, сейчас под эту стратегию подходит Сбер.
Сбер тоже так можно, я так делаю по нему, но немного по другому. Так вот же 205 пут продал, такая вяленькая игра навверх. Фактически сделано, то что ты и написал. Часть игра вверх проданы 205 путы и часть флет продан 195 пут август и 180 пут сентябрь. Резкого движения до 210-215 я не поймаю, но и не жду его. Можно по другому конечно выстроить, но это другой пост тогда. Совсем другая стратегия.
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP