<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Зачем мне форум с копипастом??? (размышления)

За последний месяц качество форума резко упало. Да, те люди которые писали интересные статьи — продолжают их писать, но, к сожалению, увеличилось количество «копипаста».

Взять статью с другого сайта и опубликовать тут… Это новый «тренд», причем это «даун»-тренд (мысль двоякая — оба смысла — верные)...

Зачем?? В чем смысл? Все «сидят» в интернете — все читают новости т.с. worldwide… Все могут это прочесть сами...

Или это такой новый «поход за славой» ?? (т.е. за рейтингом) А, извините, какой может быть рейтинг за копипаст (на пиратство потягивает).

Если так хочется опубликовать новости — пишите выжимку + свое мнение… Мне (Да и большинству, думается, тоже...) читать новости на смартлабе не интересно — их полно в интернете…  Сейчас это больше похоже на спам (экономическими новостями). Обсуждений и интересных статей в разы стало меньше, и я по себе вижу, что мне не хочется тратить время на «перечитывание новостей» — а значит я все меньше буду заходить на сайт и не интересно что-то писать, ибо это все погрязнет в «спаме»...

В общем текущие «веянья моды» смартлаба негативны и с этим надо что-то делать.... 
 

Да, Алексей, четко подметил!!!
Андрей_Мурманск, все верно, нужно свое нести — мысли, идеи и прочее!!!
надоело…
smoketrader, когда вдруг в 22.48 начинается взрыв активности на америке и россии, то я иду либо читать смарт-лаб, либо пишу вопрос: «что за нах происходит?»
Поэтому перекопипаст новостей считаю полезным, но в случае, если есть информация, которой нету в ленте интерфакса.
avatar

siva

Согласен, копипаст один!
avatar

Golss

Поддерживаю! +
Причем комментариев и обсуждений у новостных топиков практически нет. Интересной дискуссии не получается.

Возможно новостные посты нужны, но хотябы с cut'ом выше:) Зачастую первая страница состоит из 3-4 новостей…
По-моему ты в корне не прав. Если авторы «копипастных новостей» зарабатывают свой рейтинг, значит это кому-нибудь нужно. В противном случае они бы рейтинг теряли.
По себе скажу. Новости в интернете не ищу и ни когда не читаю. Нет на это времени. Но заглянув на смарт-лаб могу увидеть основные экономические и политические новости. И совместить так сказать приятное с полезным. Спасибо авторам.
Есле же кому-то не хочется видеть подобные посты он может просто добавить авторов в игнор. И ваша проблема будет решена.
К тому же наличие плохих, по-вашему мнению, постов ни как не должно вам мешать писать хорошие. (Плохому танцору, что-то мешает?)
avatar

Fleur

Fleur, Вы торгуете профессионально? или 4 fun — заработать денег (типа трейдинг-инвесторинг)?? Я вот «живу» на рынке мнение участников — мне интересно, копипаст новостей??? я итак все новости вижу… и если мне надо даже почитаю…
smoketrader, Это ваше мнение. Я выразила свое.
А переход на личности считаю не уместным.
avatar

Fleur

Fleur, новости в рубрике рыночные новости, но ссылками и не в рубрике обсуждение… и баллы за перепост — давайте я тогда сюда накидаю все что публиковал во всех СМИ?!!! как Вам идея?? там около 1000 + Солодин как аналитик все будет вывешивать и что это будет?? я готов перепост всех новостей из Инфосистемы повесить и что — сайт станет новостной «помойкой»…
smoketrader, Возможно ведение отдельной ленты. Но тогда давайте из главной весь мусор выбрасывать, а оставлять действительно хорошие посты. Солодин между прочим тоже иногда копипаст вывешивает. Ну и что. Не все же прыгают с сайта на сайт, в поисках что бы почитать. Смарт-лаб тем и хорош, что здесь пока еще свобода выражения.
Насчет указания ссылок на новости — Это не удобно.
avatar

Fleur

Fleur, никакой отдеьной ленты скорее всего не будет. Для всех сообщений действует общее правило — посты набравшие оппределеное количество голосов появляются на главной. Даже те, которые не нравятся мне или кому то еще
Тимофей Мартынов, Это демократично.
avatar

Fleur

Fleur, во. С этим согласен
а «своевременная» копипаста новостей из ленты квика меня вообще вымораживает.

про всякие бредовые статейки чёрт знает откуда промолчу, уже достали.

+1 тему надо поднять
avatar

Sbero

Не согласен. Весь копипаст который у нас появляется имеет исключительно важный рыночный характер. Это информация которую лучше знать, чем не знать и лично мне приятно, что зайдя на смартлаб я могу быть уверен в том, что я узнаю самые важные новости
Тимофей Мартынов, Заведите отдельную рубрику, аля «Лента Новостей» — и её ВОН из общего потока.
Кто пропустил что-то или просто редко следит за новостями — как раз найдёт всё в одном месте.
уМникум, я подумаю над вашими предложениями. Я всегда прислушиваюсь к вашим пожеланиям.
Тимофей Мартынов, ничерта это не имеет смысла — хотите публиковать новости — публикуйте ссылками… и не надо выдавать их за свой труд… типа «ну я же нашел и завесил» — какой я — молодец… тупо рейтинг от Френдов…

Мне не нужен такой форум — таких — полно…
smoketrader, для таких как ты и киви мы сделали функцию игнора. Добавишь туда двух трех пользователей и не будешь видеть их копипастовых постов. А если люди ставят им плюсы, то значит большинство считает жту инфу полезной.
Тимофей Мартынов, давай я тоже буду копипастить???! у меня 3 терминала с новостями… только я сюда приходил общаться а не новости читать… если так продолжится я предрекаю судьбу все проектов г-на Барановского…
smoketrader, это не запрещено правилами смартлаба. У тебя есть свой блог т ты можешь писать туда что хочешь. И даже копипастить из всех лет. Только если твоя инфа будет не иметь отношеия к рынкам, то люди будут ставить тебе минусы. А если все по делу будет, то только спасибо скажут.

А какая судьбя у проектов барановского?
Тимофей Мартынов, ээээ нехорошая))) хоть и перепродает он их… но вбухано туда гораздо больше чем получено… да и вообще коммерчески успешных проектов я пока не видел… что по интересу — мне тут нравиться… пока нравиться… если нравилось бы где-то в другом месте — я был бы там…
smoketrader, зачем Вам три терминала с новостями? сэкономьте деньги и читайте смарт-лаб.
WhatTheHeck, )))) смешно сказал…
smoketrader, правильно сказал!!!!:)
Меня тоже подбешивает!!! Этим занимаются два человека Александр НСК и kuznechik. Можно их забанить?))
avatar

qiwi

qiwi, публикации Александра НСК осмысленны по большей части. Выражаю к вам просьбу не переводить пост в тупиковое русло ненужным подстрекательством.
avatar

Sbero

Sbero, ваша просьба принята. В ближайшее время она будет рассмотрена. О результатах Вам сообщат позже в письменном виде.
avatar

qiwi

qiwi, результаты предоставлять в двух экземплярах заверенных у нотариуса.
avatar

Sbero

qiwi, можно. Мы же сделали такую функцию
Поддерживаю!

Понятно, когда копипастят достаточно эксклюзивную информацию с недоступных всем лент, сайтов.
Но когда со всяких газета.сру и прочих просто зомбосми, да ещё и с задержкой в часы (а то и сутки) от прошедшего по всем фин.лентам — это верх копипаста!!!
А минусовать — так не хочется. Итак минусовщиков больше, потому что это проще (не читая, вдавить кнопу).
А мне уже 49 и лень скакать по другим сайтам в поиске инфо. Здесь все в одном месте. Кстати, Тимофей, не разместить ли на этом сайте бегущую строчку от… блюмберга :)))
avatar

Kyb17

Kyb17, Речь всё же именно о копипасте (в его наихудшей форме), а не о новостях.
Простой копипаст желательно вынести из общего потока.
Kyb17, вот именно про подобное я ниже и написал, прост о одновременно получилось ))
Kyb17, а где я ее возьму то? Бегущую строчку?
Тимофей Мартынов, 15 лучших трейдеров /или 10/ не заработают на новостную ленту блюма? А сколько трейдеров мира привлекутся на сайт из-за ее наличия? Шаг вперед будет мощный./но дорогой, наверное/.
avatar

Kyb17

Kyb17, да так нельзя делать то.
Тимофей Мартынов, ога — это нарушение аффторских прав… или — если незабесплатно — то мона))) ты ж вроде говорил об этом с Ивановым/Скотниковым — про ленту ФОРТС?! или я тя с кем-то путаю…
smoketrader, конечно не бесплатно. Я не знаю точно, но на свой офис купил ее как «юрик» и сюда запустил. Может и нельзя, но идея просилась наружу, не сдержал.
avatar

Kyb17

smoketrader, а что такое лета фортс? Я даже не знаю
Тимофей Мартынов, ну имел в виду ретрансляцию биржевой информации фортса…
Копипаст возможен если он представляется с сылкой, другое дело что копипаст засоряет главную страницу, возможно стоит сделать раздел новости отдельно от главной, захотел посмотреть или узнать новость зашел промониторил… как то так, так как кол-во участников будет расти, фильтровать стаьи будет очень проблиматично новостей то очень много ладно здесь пока отдельно по акциям не выклдываем почти, а то скоро скопируют форум деда панаса сюда будет жестоко :)
Николай, да, согласен — копипаст — со ссылкой кто и что… (типа аффторские права) и в отдельную ленту… но не в главную…
smoketrader, а на главной что будем обсуждать? типа по бабу Клаву и про семечки вести там будем дискуссии))) пусть будет все как есть.неужели тут общество слепых что не видят новостной ли топик или же в стиле лонх на фсе или шорт на фсе у меня индюк ыыыыыыы
Wizard, +++
avatar

Fleur

Fleur, спасибо!!!.. тем более если новость важная почему бы ей и не быть на главной))я лично хочу видеть важную информацию на главной!!!
Николай, ну ладно, пусть по ссылке, но прям здесь на сайте.
avatar

Kyb17

Николай, а что там на форуме денпанаса?
Тимофей Мартынов, там очень много информации и вс по сути есть «новости рынков» если подобное начнут копировать то очень быстро засрут форум, например на блогберге все новости размещенны справа от главной ленты возможно это выход, впринципе удобно, так как новости нужны но не всегда есть смысл размещать их на главной и тем более время делать выжимку иногда просто нет, нарыл новость важную скинул поделился, дальше работать, пока пишешь выжимку новость новостью быть перестает скорее это обзор уже… его на главную.
Тимофей Мартынов, там собирают новости по эмитентам дальних эшелонов. хорошее дело, поскольку для этой тематики сбор новостей имеет смысл.
avatar

Sbero

Sbero, дай ссылочку. Мне было бы итересно сделать такое. У нас
Тимофей Мартынов, :) www.forum.denpanas.ru/
есть же опция «игнор».
avatar

MrCrazyTrade

Нравится только новостные выжимки тимофея Мартынова и Эдуарда Михайлова — именно выжимка с ссылкой на источник.

Если кого не написал — не обижайтесь — просто регулярно новости постят именно они.

Радик отличные обзоры всегда пишет — и судя по рейтингу не мне одному они нравятся.
Дмитрий Солодин, а мне не нравятся ибо это копипаст и про рейтинг не надо — у меня же он тоже есть — а я «спам» не пишу… и кстати — по рейтингу — как-то больше похоже разделение спам — обсуждение… в общем для себя я вижу 1 итог — если текущая тенденция неизменна — мне форум не интересен — удаление всех статей и аккаунта — как выход…
smoketrader, ты уже не первый раз прибегаешь к шантажу:)
Тимофей Мартынов, это не шантаж… у меня готовы 4 статьи к публикации… но кол-во спама таково, что я даже не буду их вешать — проще опубликовать у слон.ру в блоге или у прайм-тасс на их ленте…
smoketrader, Ах вот ты из за чего…
Так бы сразу и сказал: «ребята плюсаните мои посты. На главную очень хочется.»
Если твои статьи хороши они наберут хороший рейтинг, вне зависимости от кол-ва новостей.
avatar

Fleur

Fleur, не успеют даже посмотреть )
Дмитрий Солодин, Есть лена Все боги. Там я ваш пост видела. Возможно не только я. Но видимо таково кол-во людей торгующих бумаги США.
За то другой ваш пост набрал хороший рейтинг, и был достаточное время на главной.
По моему довольно справедливо: рейтинг-за интерес.
avatar

Fleur

Fleur, + я тоже видел пост открыл и посмотрел, но к сожалению американский рынок еще для меня не открыт и скоментировать я ничего не смог, надеюсь со временем доберусь и до него ))
Fleur, писать (ИМЕННО ПИСАТЬ) статьи это не ctrl+c и ctrl+v — это труд который должен учитываться или осуждаться — если ты пишешь в никуда — то какой в этом смысл???!
smoketrader, мне кажеться здесь запутались в понятиях)) новость — одно, статья — другое две качественно разные вещи. Когда я ищу новость мне не важно откуда она скопированна, важно ее прочитать как можно быстрее я не подключен к блумбергу и праймтасу, так что довольствуюсь квиком и интернет ресурсами и очень удобно когда на форуме на котором читаешь интересные статьи так же читаешь о свежих новостях.
Николай, аналогично! +))
smoketrader, Уже написала, что хороший пост найдет своих читателей.
avatar

Fleur

Fleur, переводите важную тему на якобы личный мотив. некорректно.
avatar

Sbero

Sbero, По — моему, smoketrader сам дал на это намек.
avatar

Fleur

smoketrader, опубликовать со временем стоит. читателя найдут ;)
avatar

Sbero

smoketrader, хорошие статьи у нас никогда незамеченными не проходят!
Тимофей Мартынов, да лана… Солодин написал… что его пост незаметили… ага?!)))
smoketrader, вот лично я не хотел бы чтобы именно этот пост висел на главной. Но он все равно висит. Значит он понравился людям. Так что переживать за интересные посты не стоит:)
Тимофей Мартынов, Ну критика разумна — теряются посты — вот например уникальный контент не успел даже появится = затёрли сразу smart-lab.ru/blog/11452.php ни одного комментария и рейтинг 0 = его никто не видел.

Проблемы движка сайта не решаются долгое время уже — отсюда делаю выводы… Если ситуация не изменится — буду искать другие ресурсы или свой делать (тоже шантаж ;) )
Дмитрий Солодин, А вообще привыкай — хочешь в высшую лигу — нужно будет развивать проект очень быстро сталкиватся с конфликтом интересов ))

ресурс у тебя хороший, но пришло время большой чистки — фильтрация нужна… имхо
Дмитрий Солодин, я за последие три недели — две в отпуске. Так что и уровень моего вмешательства сизился до нуля. Но это не значит что так будет теперь всегда:)))
Дмитрий Солодин, это не проблема движка а его достоинство. У нас мало людей интересующихся американскими акциями и этот пост был справедливо проигнорен. А вообще тебе грех жаловаться на смартлаб, потому что твои посты всегда высоко оцениваются и смартлаб помог росту твоей популярности за прределы айтинвеста. Но это конечно во многом и твоя заслуга — потому что ты много трудишься и люди этотценят.

Другие ресурсы ты пока не найдешь. А свой будешь развивать в любом случае:) и пока вы взаимно полезны: как ты смартлабику, так и он для тебя. Очевидно ты драматизируешь ситуацию:)
Тимофей Мартынов, хотя лично я рад когда люди пишут не токо про ри но и про американские акции например. Я вообще за то, чтобы каждый писал о том что ему интересно:)
Тимофей Мартынов,

Я говорил тебе про неюзабильность дизайна — я имел ввиду не визуальную картинку какую то, а такие штуки, как фильтрация контента. Конечно ресурс твой и тебе решать, но то что работала при 2000 пользователей, не будет так же работать при 20000 ) Это же очевидно — просто утонет контент — будет каша. Это моё мнение — можешь его проигнорировать — твоё право.

Про свою статью я пример привел — дело не в том — интересна она или нет, дело в том, что она уникальная — т.е. я её сам писал. Копипаст-посты делаются за 1 минуту, я писал статью про DGW 20 минут = когда нет ни одного коммента или вообще какой либо активности — как думаешь, я буду ещё раз писать что то подобное? и тратить 20 минут на это?… В итоге могут отсеятся 3-4 человека, которые создают уникальный контент и сайт превратится в помойку информационную — это тоже очевидно и удивительно, что ты этого пока не видишь.

Про полезность: конечно же я использую смартлаб для увеличения узнаваемости ) просто так тут я бы не сидел — я этого не скрываю. Мне интересен отклик на статьи — когда обсуждают пост на 100-200 комментов — это уже интересно самому. Согласен, что сейчас мы взаимовыгодны друг другу.

Ситуацию не драмотизирую — про шантаж была калька к комменту смоукброкера ) Я отсюда уходить не собираюсь — пока альтернатив смартлабу нет, пока…
Дмитрий Солодин, согласен с Дмитрием, кто-то банально новости копирует, а кто-то свой анализ, идеи и мысли…
НЕ ИНТЕРЕСНО. Пока уходить, не собираюсь тоже, но мотивации писать всё меньше (((
Дмитрий Солодин, мне кажется он без комментов лишь потому, что большинство торгует RI. я в Америке ничего не понимаю и не торгую.
smoketrader, скатертью дорога
у смокера приступ недополученного внимания, надо его обнять!!! )))

заигнорь тех кто пишет новости да и всё

мне например по приколу пробежаться по топикам с новостями, из кучи обязательно находится один-два интересных

с чем соглашусь, так это с тем, что авторам бы не помешало выбирать из всей новостной портянки самое интересное на абзац, максимум на два
avatar

sanches

В своё время Тимофей захотел, что бы я заполнял ленту новостей, так как там было почти пусто. Вот я и делал. Если так встаёт вопрос, то я больше не появляюсь. Мне же проще. Хотя лента новостей и служит для новостей. А очищать надо главную ленту от кучи случайных топов
avatar

kuznechik

kuznechik, тебе привести пример бесполезной новости?

корпоратив атона, исследования *** учёных, копипаста из квика.

это к тебе относится? по-моему, нет.
avatar

Sbero

kuznechik, ну если Сам захотел чтобы Вы наполняли так — молчу — ажно могу удалить пост )))
smoketrader, удалять-то зачем? :) Я же не к этому. Просто объяснил. Если наболело, надо обсудить, чтобы потом всем было комфортней
kuznechik, не, кузнечик, не загоняйся, а то мы ща все на чёнить обидимся и свалим с ресурса))))
sanches, я не обижаюсь. :) Просто могу быть чтецом только для себя, как это раньше и было. Не буду время тратить
kuznechik, кузнец, я тебе очень блаодарен за то что ты делаешь. Не обпащай ни на кого внимаия. Пиши свой блог. Лди ставят тебе плюсы и твой рейтинг растет- значит это нужноне только нам с тобой. А как это все дело смодерировать- я разберусь!!!
долго выражать не буду по этой теме — скажу лишь, что новости не читаю здесь)
avatar

Neyvin

тут по моему проблема не с новостями
а проблема с многими постами в блогах
кратко их можно оценить«детский сад первая группа»
люди не понимают ничего в рынке, не понимают как он работает, при этом абсолютно не умеют выражать свои мысли и к тому же в школе по русскому языку похоже имели тройку…

к тому же многие не понимают, что их мысли не интересны никому

Тимофей, если хочешь развивать ресурс-вводи премодерацию

а уж постановка чего то там на главную страницу по рейтингу-это жесть.Люди порой ставят плюсы настолько детской чепухе..(
avatar

mitrych

100 пудов поддерживаю!!! В последнее время читаю только Вас, Солодина и участника опцион-систем. На форуме стокпортал народ тоже в непонятках. ТОТ РЕСУРС КОТОРЫЙ ПЕРЕТЯНЕТ ОСНОВНУ(ГРАМОТНУЮ)ИНВЕСТИЦИОННУЮ ТУСОВКУ. ТОТ И ПОДЫМЕТСЯ.

p.s/ будете уходить, оставьте следы )))
avatar

Alekart

Новости на сайте должны быть. Но должна быть не вся статья, а лишь summary самых важных вещей. Также можно свое мнение высказать.

Либо вся статья целиком, а в конце summary жирным.
Копипаст — одна из причин, почему я предпочитаю смарт-лаб лазанью в интернете.
avatar

Хоббит

Надо сделать «высшую лигу» — скажем, топ-10,20,50 по рейтингу — т.е., за них голосовали, пишут не херню.
И только их посты выводить в ленту.
Для остальных сделать отдельную ленту, куда каждый желающий может зайти, проголосовать.
А то, честное слово, заебали бабочки и прочие неадекваты.
Уже захожу сюда без большого энтузиазма.
avatar

Kuh

бабочек всегда можно добавить в игнор.
а вот новости вывести в отдельную ленту и сделать настройку показа разделов — это реально возможно технически.
просто нужно пинать программеров.
А лично мне бабочки PahaPCT нравятся. :) Пусть будут. Всё-таки что-то свежее здесь. И что-то в этом есть. Только надо приспособиться, освоить
avatar

kuznechik

мне тоже не нравятся новости полностью. достаточно заголовка. и еще картинки медведей на главной — это вообще как порнопортале :-) главная страница для главных топиков.
жаль, вчера не был на сайте (как впрочем последние дни), поучавствовал бы)
avatar

Good Hanter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP