<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

ХолдингМРСК, ФСК, Мечел: чьи яйца круче?

Спросили, почему я недолюбливаю энергетику. Да не правда, вот ЭОН хорошо выглядит и несильно упал, ИнтерРАО: обязательно посмотрю.
А что касается ХолдингМРСК и ФСК, всё просто:
  1. Выезжая      за пределы МКАД обратите внимание на состояние сетей: трэш.
  2. Просматривая      релизы ХолдингМРСК и ФСК обратите внимание на инвестпрограммы: минимум 20   лет на заёмные средства.
 Вывод: если вы не хотите ждать минимум 20 лет или не хотите играть с государством в игру «Чьи яйца круче?» не лезьте в эти бумаги.
 Почему? Даже если ваши яйца реально круче, чем у государства, вспомните историю Мечела: сколько стоил Мечел пока Зюзин считал, что его яйца круче и сколько он стоит сейчас, после того, как к Зюзину послали доктора  :).
 На посошок, напоминаю принцип работы Баффета: от покупает не акции, он покупает бизнес – не хотите играть в рулетку – анализируйте бизнес!
 
Удачи!
 

фск покупать это надо кучу бабла иметь чтоб потом ее докупать по 3 копейки.
avatar

september77

огк2 — яйца вспотели
avatar

ard2007

ard2007, кстати, не смотрел давно их: это же у огк-2 было 10 млрд свободного кэша на счетах, года 2-3 назад. если его не растратили, то у огк-2 неплохие преспективы после этого панического сброса
стоимость проводов и вышек ЛЭП дороже ткущей капитализации ФСК и Холдинга МРСК в несколько раз.
avatar

Alexey

Alexey, я не даю рекомендаций и прогнозов, только делюсь мнением, чтобы в диалоге найим истину. а расчёт стоимости капитализации этих энергетиков, с учётом мутных балансов, особенно в части амортизации и износа, на мой взгляд невозможно сделать, наглядней физическое состояние и инветпрограммы.
Alexey, ещё о ФСК: smart-lab.ru/blog/114337.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW