<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ЗОЛОТО

Седня или отожмемся выше 1520 где находиться 23 фиба с роста от 1999 года до хая в 1920. и неделю закроем выше. тогда шип в види тени как бы будет не считово.
Либо, мы входим в новые уровни 1300 — 1520 между 38 и 23 фибой.
Но важно что тут речь идет о графике длиной более 10 лет. и проходы столь значимых уровней должны все таки как то подкрепляться чем то из фундамента. Но фундаментально для золота нет ничего для прохода вниз.

ИМХО если золото уйдет ниже 1520 и закрепиться и еще и закроет месяц ниже. То значит что рынок бумажного золота можно больше не считать рынком где работают рыночные законы. А будет являтся рынком чисто и абсолютно манипулятивным.
Я все же надеюсь что нотки цивилизации еще остались.

Формально сейчас мы отработали фозвратное касание старого сопротивления в виде верхней линии сопротивления треуголника в котором были летом.
Так же по 1475 условно можно считать уровнем старта на хай в 2011 году. проход ниже будет формально означать что США решили таки свои долговые проблемы.

Далее ниже на 1433 идет 200 недельная средняя. достижение ее будет означать снятие всякой перепроданности на недельном графике.

И что еще более интересно — так это то что на бирже комекс активно сокращаются запасы металла
вот по серебру — silverdoctors.com/30-of-cnt-silver-inventories-withdrawn-from-comex-vaults-in-2-days/
за 2 дня треть запасов ушло. То есть формально на бирже на 30% сократился объем первичного предложения металла. Что явно не за падение. В золото то же самое — проходила инфа что на этой неделе запасы физ голды на бирже оч сильно сократились.

От сюда вопрос? почему голда падает.
Есть вариант к примеру что в ближайшие недели объявят, что физического металла больше нет в наличии. А своими фьючами люди могут подтереть коечто.
Но это же будет дефолт биржи по голде — а комекс не только золотом торгует — по сути это перекинется на все активы. А это приведет к обрушению вообще всего мирового рынка деривативов, возможно и нашего любимого РИ.  Я лично думаю что это будет полным бредом, втаптывание цены на золото не стоит того.

Поэтому я думаю что это финальный очень жесткий вынос.
 

ее беби
avatar

Brus

Brus, стопы полетели)))
avatar

Brus

… Потому что я застрял в лонгах
(я с вами коллега!)
Fry, с 1600?
Lazars, 1511 сейчас сработал лимитник (неожиданно).
Fry, стоп на 1475 воткнул… А сейчас беня будет говорить. Как думаете, вышибут сегодня?
голда цель 500 в 2016.если конечно не крякнет быстро за квартал )))
Нотки цивилизации? это типа дремучее средневековье скупающее золото вы цивилизацией называете? если есть нотки цивилизации то золоту прямая дорога на 1200 с учетом инфляции лет на 10 вперед
ФИО: Vialcola, И ухохататся такие топики читать, типа если идет не туда то кукл манипулирует, а если туда то вот какой я провидец :) Отожмется не боись иопнутых еще навалом
ФИО: Vialcola, хоть одна причина за последний месяц напримре дял падения голды.
Федоров Михаил, так а нафига оно вообще? че с него пользы то никакой ведь. мода спала на него — вот и падает.
я тебе еще давно говорил когда ты трежеря шортить хотел а его брать — порвут)) трежеря улетели а оно об пол шваркнулось.
ФИО: Vialcola, это значит что манипуляторы в виде Цб печатающие кучу необеспеченного бабла окончательно сьехали с катушек и играют вобанк даже не пытаясь показать видимость логики.
Федоров Михаил, Это вы сЪехали с катушек, вам вбили в моск про печатание необеспеченного бала и вы это хаваете, назовите мне хоть одну причину, кроме ипанутости любителей желтого для его роста? Это некчемный, на 90% бесполезный металл и почему он должен расти опережая реальную инфляцию в разы? кстати про необеспеченность бабла критерий тут один инфляция, нет инфляции значит с баблом все нормально… остальное ваши выдумки
ФИО: Vialcola, 90% так как промышленность использует только 10% добываемого!!! золота а оно еще и накапливается, ваапче эта фишка с золотом одна из самых прикольных, добывают добывают что б потом сложить ровными стопочками и ни кера с ним не делать…
ФИО: Vialcola, ну почему ничего-то. колечки гнут. индусам нравиццо)
монетки еще штампуют красивенькие)
если разорюсь когда-нибудь — поеду к стерлигову — весь огород у него перерою — он их закапывал))
karapuz, Ну это дело вкуса :) даж ювелирка не помню 40% кажись потребляет и при этом на росте за исключением Индии ювелирка начала впадать в депрессию, сети закрывают и тп.
ФИО: Vialcola, так прально, у ювелиров из за того что оно выперлось маржи не осталось — всё на сырье уходит, т. к. розницу не сильно то подвинешь по ценам.

так что нормально — вот они и есть самые крупные потребители-то — так что их интерес надо учитывать — пусть падает и дальше — хоть заработают че-нить люди)
karapuz, Да по золоту там да маржа наверное слетела, мне серебро нравится, прикольная авторская пряжка в три унции 500 баксов :) но за творческую работу в принципе не жалко а вот просто за кусок металла платить нахрена я не совсем понимаю…
ФИО: Vialcola, ну авторские изделия отдельная статья. а на массовке маржа сейчас только в ритейле. у кого и своё производство и свой ритейл есть (типа «585» сети и т.п.) те нормально живут, а у кого ритейла нет — им эти цены типа 1800 долл за унцию как серпом по яйцам.
так что думаю они рады что упало
ФИО: Vialcola, Кстати причина падения одна… доперло что инфляции оправдывающей такой рост золота нет и по всей видимости не предвидится, будут хоть какие то признаки раскручивающейся инфляции, выше «нормы» опять начнут тарить, но их нет… наоборот опять пошли сигналы снижения инфляции…
ФИО: Vialcola, зря вы так.
вся полупроводниковая промышленность использует и много.
и насчёт ипанутых это как посмотреть )
золото ценилось во все века и служило единым эквивалентом.
щас хитрожопая ФРС поставило во главу резаную зелёную бумагу не имеющую ценности ваще никакой кроме доверия толпы.
когда доверия рухнет(а такими темпами осталось немного), цениться вновь будут только золото и патроны, как то так…
Гусев Михаил(debtUM), Т.е. о том что используется 10% добываемого золота это я невидимыми чернилами написал, прочитать это не реально? (это относительно используется много) А про ценность денег заиплася повторять смотрите инфляцию, все остальное досужие размышления. А про ипанутость, ну дак почитайте апологетов золота у них нет ни каких обЪяснений кроме того что некий злобный кукловод занижает цены на золото, причем уже лет 50, смысл занижения цен обЪяснить толком ни кто не может, цена золота как таковая вообще ни на что не влияет, ну как назвать таких? ипанутые…
ФИО: Vialcola, ну конечно бумага под обещание чинуш из Европы куда ценнее, и главное полезнее.
Victor_EST, С этим спорить бессмысленно хотите верьте досужим разговорам в сми, бабкам на завалинках, я буду верить конкретным цифрам, обещания чинуш меня вообще не ипут в данном вопросе, мне интересны цифры инфляции
ФИО: Vialcola, вы сами инфляцию измеряете или тоже верите кому -то? Ну ваше право. Люди на Кипре тоже были уверенными.
Victor_EST, Одно дело досужие мнения про мифических куклов опускающих золото другое дело конкретные цифры, ах да мировой кукл статистикой же манипулирует, да и вообще мне пох… золото падает и это нормально. Кстати про верить нге верить в инфляцию, новости смотрите про завалы посылок на таможне, дак вот я покупаю вещи через интернет в Америке, вот посыль все дождаться не могу сходите на амазон ценники посмотрите, инфляции особой нет для этого и данных статистики не надо.
Михаил, я на рынке меньше года и не мне вас учить, но заметил за собой одну особенность.
Когда я утверждаю, что рынок не прав — это тильт.
Чем твёрже и агрессивнее эти утверждения, тем глубже мой тильт =(.
вынесут, не дадут провалиться
avatar

VpnS

а что, на london fix какие-то другие цены чем на comex? )
avatar

karapuz

НЕ пылите! Медведи отыгрались. Очередь за быками.
В понедельник скупать не будет только ленивый!
avatar

KAN71

Отложников на покупку «лес»!
avatar

KAN71

1500 — проторговываться будет долгонько, имхо…
avatar

Gugenot

если понедельник закроется бычьей свечкой, то можно подобрать только на коррекция сначала 23,6 от падения с 1790 до сегодняшнего минимума! могут продавить до 1470, оттуда опять можно в этом случае натянуть фибосетку и посмотреть, куда будет коррекция-первый уровень 23,6, второй 38,2, если сегодня был минимум, то коррекция будет к 1563 и к 1605, далее опять вниз!
avatar

pansportsmen

самое интересное это в рублях ее смотреть ))) дно где то 1500р за грамм 1800 хай такой коридор должен быть по идеи до 2015 года но потом резкий переход
думал про биткоин рассказывают
По моему очевидно, что как только начинают по всем ТВ каналам крутить программы про золото — его надо скидывать.
avatar

Kestable

стоимость золота определяется не рынком, а политикой высших кругов. последние 12 лет золото гнали на верх, однако политических целей, для которых нужно дорогое золото еще не достигли, следовательно оно как минимум падать не будет. а учитывая текущие технические уровни, смело можете вставать в лонг
avatar

ostaphedge

1420 — нормальный ценник ;)
avatar

Good Hanter

Mario,
… иногда, просто полезно смотреть на графики, в том числе и долгосрок…
ivkondratev1, и… что вы там увидели?…
про серебро smart-lab.ru/blog/114203.php#comment1685284
похоже у этих целей металлы будут одновременно.
Mario,, ппрежде всего, то, что в покупки заходить рано, а в продажи УЖе поздно… вскорости думаю будет понятно более ясно…
Вот тут все ругают Герчика. А у его много на одном из первых курсов говорилось что ЦЕНА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ. И вот все эти разговоры про золото что цена не может уйти ниже сопротивления 1540 или 1500 умиляет -))) Ну вот скажите чем сильно будет цена отличатся 1600 или 1300 по золоту?
Какие 10 лет? 1550 только в 2011 году взяли. Даже 1000 только в 2008.
avatar

jest_trader

1433 первая цель, согласен.
avatar

jest_trader

1470 скорее всего, оттуда возврат на коррекцию! к сильной волатильностив золоте надо привыкать теперь может каждый день по 50$ делать
avatar

pansportsmen

Пойду докупать физ. металл, если цена упадет.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, Потом скушаете расскажите… самый прикол что ценность золото имеет только в рамках существующей системы за рамками системы будет такой хаос что вам золото не поможет, я с АК-47 и парой гранат у вас его просто отберу, и остатки тушенки то ж изыму
ФИО: Vialcola, Если Вы делаете ставку на падение системы то покупать надо не золото а оружие, тушенку и предметы первой необходимости. За банку тушенки вы мне все золото отдадите.
ФИО: Vialcola, зачем отбирать то, что ничего не стоит? Все — смыла вести диалог не вижу.
Victor_EST, :)
ФИО: Vialcola, Кстати я ни где не сказал что золото ни чего не стоит, я сказал что оно дорого, и кстати в рамках нынешней системы определенную ценность имеет как ответка инфляции… упадет до 880 баксов я тож куплю тока серебро… по ак 47 была шутка
ФИО: Vialcola, Не боитесь не отниму я мирный…
ФИО: Vialcola, не не так -если у контрагента тож АК-47, т.е. силы равные, они будут рассчитываться голдой когда зелёная бумага сдуется…
А вы объёмы на фьюче видели? Я про globex.
~ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ СРЕДНИХ!!!
Никогда ничего подобного не было за всю историю!
ОИ интересно узнать (он с задержкой обновляется).

Отмаржинколили и киприотов натянули.

Сижу и думаю: ну вот нафига я подбирал этот падающий нож? Это харакири!
на рынке никогда почти нет фактов, объясняющих то или иное движение цен, есть только явления, признающихся людьми за такие факты, наделяемые людьми какими то свойствами и связями, помогающими объяснить эти ценовые движения, но не являющиеся никогда реальными причинами
кто не сможет это однажды понять, будет вечно бегать за уходящими поездами, сопровождая свои метания немощными попытками уцепиться за апостериорные объяснения, бессмысленными для реального понимания рынков

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW