<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Париж действует: Олланд введет налог в 75% для работодателей

29.03.2013 
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении ввести налог в 75% для работодателей, сообщает Financial Times.
Франция идет по общеевропейскому пути, который видится очень сложным и крутым: президент Олланд намерен сокращать государственные расходы за счет снижения уровня социальных обязательств, и это может стать причиной в том числе и народных волнений.
Реформа налогового сектора — вопрос спорный, к тому же Франции будет сложно довести эту инициативу с 75%-налогом для доходов выше 1 млн евро до реализации: вряд ли ее полностью поддержит парламент.
Однако положительно в этой истории то, что Париж все-таки решил действовать не дожидаясь углубления рецессии — сектор занятости в стране пока остается в слабой позиции, производство находится в аналогичной ситуации. Экономии, безусловно, необходимы, даже если они «обрежут» и без того незначительный плюс в ВВП страны.
 
 

Юридические новации: эксперты Верховного Суда предлагают считать «откаты»: хищения госсредств в особо крупных размерах...«взятками» или «растратами»!
avatar

SPAYS

Центральный банк Великобритании обнаружил в британских банках дефицит капитала в размере 25 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 37,8 млрд. долл. Этот объем должен быть покрыт до конца текущего года. Такая информация была опубликована Комитетом по финансовой политике Банка Англии.
По словам заместителя главы Банка Англии Пола Такера, в случае, если банкам не удастся справиться с возникшей суммой ущерба, британская экономика не сможет быть восстановлена так хорошо, как этого бы всем хотелось.
Таким образом, банковские учреждения осуществляли такие шаги как занижение потенциальных потерь по кредитным займам и возможным штрафам и вместе с тем недооценивали риски по объемам своих активов на период ближайших трех лет. В итоге получилось, что британские банки завысили показатель своего капитала на не менее чем 50 млрд. фунтов.
Эксперты считают, что показатель дефицита британских банков будет покрыт за счет сокращения активов, а не путем проведения доэмиссии.
Вместе с тем, в главной банке страны не уточнили, какие именно банки имеют наибольший уровень проблем с достаточностью капитала, однако и инвесторы и эксперты уверены, что этими банками являются частично национализированные в период финкризиса
avatar

SPAYS

Американцы и европейцы могут сегодня узнать из СМИ, что Европа только что спасла Кипр от бандитских российских денег. oko-planet.su/finances/financesdiscussions/175650-smi-problemy-ostrova-pryamoe-sledstvie-programmy-es-i-mvf-po-spisaniyu-grecheskih-obligaciy.html
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP