<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Standard & Poor's оставило рейтинг "Роснефти" на пересмотре с позитивным прогнозом

29 марта. FINMARKET.RU — Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга — оба на уровне «ВВВ-» — ОАО «НК „Роснефть“ на пересмотре с позитивным прогнозом, куда они были помещены 24 октября 2012 г., сообщается в пресс-релизе агентства
21 марта 2013 г. „Роснефть“ завершила сделку по приобретению 100% акций ТНК-BP: 50-процентной доли компании у российского консорциума AAR за $27,73 млрд и 50-процентной доли у BP PLC в обмен на $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных казначейских акций.
В настоящее время Standard & Poor's оценивает вероятность получения своевременной и достаточной экстренной государственной поддержки объединенной компанией „Роснефть“ как „очень высокую“ (до сделки она оценивалась как „умеренно высокая“). Вместе с тем неопределенность относительно финансовой политики „Роснефти“ после сделки и недавние изменения в руководстве компании пока не позволяют аналитикам агентства определить характеристики собственной кредитоспособности объединенной компании (stand-alone credit profile — SACP) после сделки и, как следствие, ее окончательный рейтинг.
Standard & Poor's оценивает роль „Роснефти“ для российской экономики как „очень важную“, а ее связи с правительством как „очень прочные“ — в соответствии с методологией агентства присвоения рейтингов организациям, связанным с государством.
После закрытия сделки правительство контролирует около 69% „Роснефти“, и эксперты агентства считают, что сокращение доли государства ниже контрольного пакета крайне маловероятно.
Вместе с тем „Роснефть“ не имеет государственных гарантий и останется преимущественно коммерческой структурой, которая конкурирует с частными компаниями на рынках сырой нефти и нефтепродуктов. Налоговые доходы российского правительства сильно зависят от нефтяной отрасли, что повышает зависимость между финансовым положением правительства и „Роснефти“. Агентство отмечает, что государственный бюджет балансируется при цене нефти значительно выше $100/барр.
По-прежнему существует неопределенность относительно будущих характеристик собственной кредитоспособности „Роснефти“. Профиль финансовых рисков объединенной компании, вероятнее всего, ухудшится до уровня „значительный“ или „агрессивный“ вследствие существенного увеличения долговой нагрузки и значительных потребностей в рефинансировании. Вместе с тем для полной оценки влияния сделки на финансовый профиль „Роснефти“ нам потребуется более полная информация о финансовой политике, стратегии рефинансирования и снижения финансового рычага компании, а также о масштабах возможных синергических эффектов с ТНК-ВР и о налоговых льготах для некоторых активов в сегменте нефтедобычи. По мнению аналитиков агентства, эти факторы будут определять возможности „Роснефти“ по снижению уровня долга в ближайшие два-три года.
Standard & Poor's оценивает профиль бизнес-рисков „Роснефти“ как „удовлетворительный“. Несмотря на то, что приобретение ТНК-ВР приведет к увеличению объема и диверсификации активов „Роснефти“ и может обеспечить значительный синергический эффект операционной деятельности, негативное влияние на профиль бизнес-рисков по-прежнему оказывает концентрация активов компании в России.
»Мы планируем вывести рейтинг «Роснефти» из списка CreditWatch после получения более подробной информации о финансовой политике, целевых показателях снижения финансового рычага и структуре будущих долговых обязательств компании. В зависимости от нашей оценки характеристик собственной кредитоспособности «Роснефти» рейтинг объединенной компании может быть подтвержден или повышен на одну ступень. В случае оценки SACP на уровне «bb-» рейтинг будет подтвержден на уровне «ВВВ-». В случае оценки SACP на уровне «bb» или выше кредитный рейтинг эмитента будет повышен на одну ступень", — говорится в сообщении агентства.
 

Сургутнефтегаз по итогам 2012 г. сократил чистую прибыль по РСБУ на 31%. Исходя из дивидендной политики компании, это означает, что дивиденды по итогам года могут соответствующим образом сократиться по сравнению с предыдущими – то есть на обыкновенную акцию может быть выплачено 0,41 руб., а на привилегированную – 1,48 руб. Мы ожидали существенного падения прибыли и дивидендов Сургутнефтегаза по итогам прошедшего года, но реальная цифра оказалась примерно на 10% ниже нашего прогноза, в связи с чем мы скорректировали его. Скорее всего, в свете ожидаемого снижения дивидендов бумаги Сургутнефтегаза будут чувствовать себя не очень уверенно. Напомним, что в конце апреля-начале мая компания намеревается впервые за последние годы представить отчётность по МСФО.
avatar

SPAYS

S&P оставило рейтинги ТНК-ВР в списке CreditWatch с позитивным прогнозом

Standard & Poor’s оставило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг «А-3» российской интегрированной нефтяной компании TNK-BP International Ltd. (ТНК-ВР) в списке CreditWatch, куда они были помещены 24 октября 2012 г. с позитивным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинги ТНК-ВР оставлены в списке CreditWatch после приобретения компании НК «Роснефть» (ВВВ/CreditWatch Позитивный/А-3). 21 марта 2013 г. «Роснефть» приобрела 50%-ную долю в ТНК-BP у российского консорциума AAR за $27,73 млрд. и 50%-ную долю у BP PLC за $16,65 млрд. денежных средств и 12,84% собственных казначейских акций.

«Рейтинги ТНК-ВР по-прежнему находятся в списке CreditWatch, как и рейтинги „Роснефти“. В настоящее время мы приравниваем рейтинги ТНК-ВР к рейтингам „Роснефти“, что отражает статус „Роснефти“ как единственного владельца ТНК-ВР и статус ТНК-ВР как 100%-ной дочерней компании „Роснефти“», — говорится в заявлении S&P.

Помещение рейтинга «Роснефти» в список CreditWatch отражает возможность повышения рейтинга на одну ступень, если повышение вероятности получения экстренной государственной поддержки объединенной компанией нейтрализует вероятное негативное влияние сделки по приобретению ТНК-ВР на финансовый профиль «Роснефти».

Рейтинг ТНК-ВР отражает мнение агентства о характеристиках собственной кредитоспособности ТНК-ВР как третьей по величине вертикально интегрированной нефтяной компании в России.

«Основными факторами, позитивно влияющими на рейтинги ТНК-BP, являются масштабный экспортно ориентированный бизнес в сегменте добычи нефти, вертикальная интеграция, хорошие показатели рентабельности, более высокие, чем у конкурентов, показатели свободного денежного потока, а также взвешенная финансовая политика и уровень собственного долга. Влияние указанных позитивных факторов, на наш взгляд, в значительной степени ограничивается рисками, связанными с ведением операционной деятельности в России, включая высокую налоговую нагрузку, инфляцию издержек и неопределенность относительно будущего уровня финансового рычага и структуры долга ТНК-ВР как дочерней компании „Роснефти“», — отмечает S&P.

Агентство предполагает вывести рейтинги ТНК-ВР из списка CreditWatch одновременно с рейтингами «Роснефти». «Мы выведем рейтинги „Роснефти“ из списка CreditWatch после получения более полной информации о финансовой политике и целевых показателях снижения финансового рычага компании. В зависимости от нашей оценки характеристик собственной кредитоспособности „Роснефти“ рейтинг ТНК-ВР может быть подтвержден или повышен на одну ступень», — говорится в заявлении S&P.
avatar

SPAYS

«Газпром нефть» планирует к 2015 году открыть в Москве и Подмосковье 33 автоматические АЗС
«Нефть России», 29.03.13, Москва, 10:59 Газпром нефть" планирует к 2015 году открыть в Москве и Подмосковье 33 автоматических АЗС. Об этом сегодня сообщает «Газпромнефть-Центр».
К настоящему времени «Газпром нефть» уже запустила первую автоматическую АЗС в северо-восточном округе Москвы. ААЗС работает без операторов. Клиенты самостоятельно оплачивают топливо наличными или по топливной карте через терминал самообслуживания. Время заправки на ААЗС составляет 3-4 минуты. Учитывая, что такой формат станций знаком пока не всем посетителям, и для повышения качества обслуживания на станции работают заправщики-консультанты.
За первые дни работы на ААЗС реализовано в среднем 23,2 тонны топлива в сутки, что на 37 проц больше, чем приходится на одну АЗС «Газпромнефть» в Москве и Московской области. Высокая эффективность работы автоматической станции связана с высокой скоростью заправки и большой пропускной способностью.
«Автоматическая АЗС – один из наиболее перспективных и эффективных форматов станций, особенно удобный в условиях плотной городской застройки. Сеть АЗС „Газпром нефть“ в столичном регионе будет активно развивать такие станции и к 2015 году довести их число до 33», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Центра» Николай Кузин.
Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает более 1265 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают прочные позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России, — передает www.biztass.ru.
avatar

SPAYS

Как скопировать со страницы не копируемый текст. platinym.livejournal.com/808494.html
avatar

SPAYS

SPAYS, Групповые заявки в КВИКе. smart-lab.ru/r.php?u=http%3A%2F%2Fquik.ru%2Fbank%2Fterminal%2Ftrustmanager%2F
avatar

SPAYS

АКБ «Росбанк» 4 апреля планирует начать размещение 3-летних биржевых структурных облигаций серий БСО-02 объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Сбор заявок инвесторов эмитент проведет 2 апреля с 11:00 мск по 15:00 мск.

Облигации БСО имеют фиксированный купонный доход. Ставка 1-го купона установлена в размере 0,01% годовых. К ней приравнены ставки 2-6 купонов. Номинальная стоимость одной ценной бумаги — 1 тыс.рублей.

По бондам в дату погашения предусмотрена выплата дополнительного дохода, базовым активом по которому выступает стоимость динамической корзины.

Стоимость динамической корзины рассчитывается исходя из стоимости рисковых и безрисковых активов. Рисковыми активами является открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «Тройка Диалог — Илья Муромец» под управлением УК «Сбербанк Управление Активами».

Под безрисковыми активами подразумеваются активы динамической корзины, размещенные в условный депозит в рублях, проценты по которому начисляются, если значение показателя фактической подверженности финансовому риску составляет менее 100%. Безрисковые активы определяются с учетом ставки MosPrime на три месяца.

Как сообщалось, в феврале банк разместил 1-й выпуск структурных облигаций на сумму 1,3 млрд рублей при номинальном объеме выпуска 3 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 0,01% годовых, к ней приравнены ставки 2-6 купонов. Номинальная стоимость одной ценной бумаги — 1 тыс. рублей. Срок обращения бумаг — 3 года.

ФБ ММВБ 8 ноября 2012 года допустила к торгам в процессе размещения биржевые облигации Росбанка серий БСО-01-БСО-03 общим объемом 9 млрд рублей. Выпускам присвоены идентификационные номера с 4В020702272В по 4В020902272В соответственно.

В настоящее время в обращении так же находятся классические облигации Росбанка 8-й и 10-й серий на 10 млрд рублей, биржевые облигации серий БО-01-БО-07 общим объемом 50 млрд рублей и структурные облигации серии БСО-01 объемом 1,3 млрд рублей.

Росбанк по итогам 2012 года занимает 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP