<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Идем на юг и точка.


Поиск идей в бумагах, поиск вообще идей по рынку, этого, сейчас делать не надо. Да, есть конечно отдельные истории, в которые можно сыграть, они в принципе всегда найдутся, но сейчас же уже очевидно,  рынок встал в даунтренд. А искать идеи, по отдельным бумагам, с целью по бумагам внизу, неправильно. На бумаги отдельных компаний, хорошо смотреть, когда рынок растет, или хотя бы когда на рынке боковик. А искать идеи, на падающем рынке, с целью падать меньше других, это по моему утопия.
Каковы бы ни были, отдельные идеи по бумагам,долговой вопрос,  и торможение роста в экономике, пройдутся по ним катком и не заметят.  Поэтому нет идей для роста, по отдельным бумагам на падающем рынке. Идей может быть только две, быть вкэше и вопрос в какой валюте, или быть в шортах. По валюте вопрос отдельный и требует отдельного разбирательства, а если шорт, то лучше шортить
индекс.
На графике индекса ММВБ, все по моему,  четко и видно.  Коридор, по которому индекс, пойдет в поход вниз обозначен. Сейчас, время открывать короткие позиции.
 
И напомню, в текущих котировках, в цены не заложен, дефолт в США, или где либо еще. Поэтому если дефолта не будет, то есть негатива не произойдет, это не будет поводом к росту. Причиной выхода вниз из старого тренда роста в мае, который был трендом восстановления экономики. Является торможение роста экономики и ухудшение данных по экономике, в западных  странах. Поэтому для роста, нужно чтобы не было дефолтов и экономика начала расти. А роста экономики в ближайшее время ждать не стоит, поскольку экономика сейчас лишаетсяспонсорской поддержки со стороны государств. Даже если финансы правительств устоят, они уже не могут помочь экономике.
На сегодня, быки уже достаточно отскочили 1700 пунктов по ММВБ, это на мой взгляд, конечная точка для отскока. Далее рынок вероятнее вновь пойдет вниз.
 

Неужели вы не понимаете, что когда все ждут коррекцию, её никогда не будет!!! Вот как только все поверят в рост и в мире станет всё спокойно, вот тогда и жди.
Василий Олейник, я думаю, должны еще заставить людей «в штаны наложить», перед тем как расти начать…
Андрей_Мурманск, а вчерашний сбер эту задачу недовыполнил?
avatar

Sbero

Sbero, это только пук))) когда нефть ливанут, а за ней газик, рося лучок, банки… крики все пропало!!! вот там то и покупай))))
Василий Олейник, а кто сказал что все!!! — многие верят в рост. ток непонятно с чего.
а в рост верили почти все весной индекс оптимизма зашкаливал — а я кричал всем вниз — и щас кричу
Василий Олейник, Поддерживаю.
Василий, дык сейчас вроде верящих в рост больше чем год назад, не так ли?
avatar

atlantfan

atlantfan, ну вроде наоборот все только и говорят что рисков сейчас много и что всё скоро наебнётся, вот только как скоро ни кто почему то не уточняет.
Василий Олейник, осенью — пока лето прсото так шатко вялко
Василий, лично у меня, читая комментарии аналитиков в инете и слушая их по радио, складывается немного другое впечатление.
avatar

atlantfan

)))) читайте аналитегов дальше и слушайте да ещё и по радио))))))) будете богаты))))
avatar

Vov4ikOdessit

Деньги мечутся мечутся не зная куда себя приложить, деньги меняют на все че не поподя, каково качество такого роста посмотрим. :)
эх, Михаил, рынок-то пойдет на север)
avatar

Mechel

Mechel, нас рассудит рынок )))
Федоров Михаил,
в последние два раза рассудил в мою пользу)
Mechel, эт как это если мы не выше сейчас
Федоров Михаил,
но мы же даже сейчас не на юге, да?)
с такой однозначностью пост
а стопы где?
рынок например пошел на 1750 ммвб, что вы будете делать?

дело не в идеях в бумагах, это давно вторичное.Рынок лишь производная от ликвидности
avatar

mitrych

mitrych,
Михаил не использует стопы)
Mechel, investor.rts.ru/ru/statistics/2010/# — ну мне эт не мешает )))
Федоров Михаил,
идем на север и точка)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP