<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Бегство из Трежерис и облигаций началось. Куда?

Сегодня хороший пост Тимофея о том, что пошел отток из облигаций — http://smart-lab.ru/blog/mytrading/101494.php. При этом впервые акции не падают следом. По графику видно или акции начнут валить уже в понедельки-вторник либо мы живем в новой реальноси.

Бегство из Трежерис и облигаций началось. Куда?

Но посмотрим на ситуацию с трежерис. До мая 2010 четкая корреляция. И в мае 2010 действительно начался кризис — вторая волна судя по графику трежерис — деньги побежали в трежерис. Однако и рост рынка продолжился. Значит мухлеж. Вероятно сговор ФРС — цена на трежерис растет (доходность падает), но и ФР растет — значит нерыночные методы. Ладно что, теперь. А теперь -в 2013 доходность трежерис пошла в верх. И вот тут непонятно. Доходность тержерис выше — удар по бюджету США - рост процентов — дефолт бюджета. Но если началось бегство из облигаций (статья Тимофея) и даже из трежерис то куда? Рост ФР не настоящий, так как при страхе за облигации должны бежать в золото, а не в акции. Акции не защитный актив. Золото готово падать. Значит рост ФР разводка. Реальные деньги из облигаций выводятся в наличные - просто депозиты в долларах на балансах?  Получается из облигаций бегство началось. В золото деньги не идут. На ФР показывают не настоящий рост, чтобы заманить глупые деньги. Крупняк готовится к дефолту?
 

Кроме низкодоходных трежерис есть куча более доходных инструментов долгового рынка — облигации штатов и муниципалитетов, корпоративные облигации (рынок которых почти в 2 раза больше рынка трежерис), плюс можно покупать долги других стран.
от того, что фонды будут скидывать трежеря, их доходность немногим возрастёт, но на бюджет влияния не окажет — для бюджета важна не текущая задолженность, а доходность при размещении — именно по цене размещения казначейство и расплачивается с инвесторами, а то, что они и дальше будут размещаться почти под ноль имея такой мощный навес от ФРС — так в том мало кто сомневается, особенно учитывая тот факт, что 95% прибыли ФРС (то есть проценты от погашаемых трежерис) возвращаются обратно в бюджет.
avatar

blues

А что делать если депозит в долларах?
avatar

Lazars

Lazars, как предохраниться от дефолта?
Доллар в заключительном импульсе вверх, акции на хаях… Куда пойдёт бабло? А может это иллюзия и бабла-то нету… Опять одни кредиты :(
avatar

Vasdoc

Россия: доля U.S. treasures наращивается aftershock.su/?q=node/23428
avatar

Tatiana

Депозит в долларах лучше отдать на благотворительность. Не поздно ещё…
avatar

nykaktotak

Дефолт это когда разом и всё, а они (американцы)умный, не то что мы с Гайдаром, потихонечку девальвируют свои баксы и всё, обесценивают свои обязательства, что они делали на протяжения десятилетий и это работает.Главный парадокс, это то что тем же самым занимаются и все остальные (развитые экономики) а значит пропорции потребления и производства будут перестраиваться из одних стран в другие.
avatar

RuUUUUU

11 февраля — нет кометов
в чем дело
приказа нет
тема
avatar

Rinald


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP