Валерий, так давали выйти по недавно 19,50 почему не вышли, я брал по 19,48?

Владимир Гончаров, у меня цель как минимум 25. по простым отработала я даже жалею что 25.3 сдал можно ведь 28 было. ну в префах не оплошаю до конца досижу
  2. Аватар Валерий

3. Аватар Роман Ранний
    вот что за фигня когда растет покупаю и оно падает, когда падает покупаю и оно падает. не умею я покупать акции т.к не инвестор. но типа модно акции иметь. акции какой-то отстой получается. ну хоть дивы будут если что.

Владимир Гончаров, А вы пробовали перед покупкой написать на форум и узнать стоит брать или нет, и какие за и против?

Роман Ранний, ну я набираю позицию под дивиденты, когда надо было брать я знал, но поленился. Не люблю я Акции, я скальпер на сишке.

Владимир Гончаров, Так тут вроде не очень интересно по дивидендам выходит? или есть хорошие ожидания?

Роман Ранний, в прошлом году перед дивами цену задрали на размер дивов, я перед отсечкой выйду.

Владимир Гончаров, будет неплохо!
  4. Аватар Роман Ранний

5. Аватар Роман Ранний

6. Аватар Сергей Кузнецов
    За день доход больше, чем в офз за год )))

Сергей Кузнецов, по каким ценам покупали? с плечами?

Владимир Гончаров, я не покупал. Смотрю плюс сегодня +7,36%, а офз дает 6% годовых )))
  7. Аватар Alex666
    У нас в магнитах самые огромные цены, зажрались барыги

Агафон, да ну у них скидки каждый день

Владимир Гончаров, да уж, скидки тут почти каждый день

8. Аватар My Shadow
    Сургутнефтегаз — продал
    По 38,035 Преф. сдал сегодня утром.

БОГДАНОВ НА ВОПРОС О ПРИЧИНАХ РОСТА АКЦИЙ СУРГУНЕФТЕГАЗА: СПЕКУЛЯНТЫ — REUTERS

У меня Все, профит чистыми 453,50 р., спасибо за внимание Спекулянты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владимир Гончаров, Богданов красный молоток, в хорошем смысле, только кукешь он скорее инвесторам показал, а не спекулянтам, вообшем как обычно в этой бумаге.
  9. Аватар Toshik
    Владимир Гончаров, все правильно они считают. Вы внесли активы, естественно, они выросли. Нажмите «Финансовый результат», если хотите видеть прибыль.
  10. Аватар Winnie
    Боюсь наделают они глупостей с инвестированием, купят какой — нибудь гнилой банк, или вложатся в американские бумажки, акурат перед падением… Не верится мне в их менеджмент, который держит 3 трл. руб на счетах много лет… Впрочем, пакет префов имею…

Юрий Ермоленко, Открывашку Купят, они знатные спекулянты, Мигом 3 ярда в Лондон выведут, ОПЫТ есть.

Владимир Гончаров, Какие глупости наделают? В такой успешной компании сидят, думаю, супер профи.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    А вы допускаете ЧТО На деньги Сургута могут Купить Банк Открывашку и его Брокера в добавок, вот вам и инвест вложение. ЦБ хотел продать Открывашку, ну кто Её купит. Банк отмыли, продадут. ДУМАЙТЕ.

Владимир Гончаров, нахрен он нужен. Мимо.
  12. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet, А почему бы и нет, рост Сур. ОФЗ + Сбера, продали валюту купили акции на рынке на коррекции индекса. Я бы это назвал пробный заход, ведь надо с чего начинать. Валюты до жопы, считай активы отхеджированы от падения рубля вот и берут рублевые активы за счет продажи валюты дорого. Почему они это раньше не делали непонятно.

Владимир Гончаров, я может быть чего-то не понимаю, но они компанию только учредили и зарегистрировали в налоговой, им, по идее, надо теперь работников нанимать, нет? На бирже регистрироваться, причём как юрик, а не как физик, а это, я думаю, будет дольше происходить
  13. Аватар ZaPutinNet
    О росте ОФЗ и Сургуте
    Пару дне замечал рост индекса ОФЗ, кто то обновлял лок хаи, и так робко с утреца, а тут Сургутнефтегаз стал расти.

создал дочернюю структуру — ООО «Рион», которая заявила в  качестве  своих видов деятельности вложение в  ценные  бумаги  и  управление  ценными  бумагами.Уставный капитал ООО составляет 10 млн рублей.

Видать создали контору, которая эти самые ОФЗ и выкупала, Валюту на споте продавали ОФЗ покупали. Ну и я прикупил по 33,50 чуток сегодня и буду докупать если дадут ниже на небольшую долю.

Кто что думает? И кто будет Управлять активами?

Владимир Гончаров, дата регистрации Рион 28.08.2019 — вы думаете они уже так быстро начали что-то там выкупать?
  14. Аватар Сергей
    Магнит остаётся растущей компанией. Будет расти выручка, будет расти и цена. Банально. Сейчас не самые эффективные в кост-каттинге и управлении сетью, но они сжирают ещё менее эффективных в регионах. Так что долгосрочно лонговая история. Продолжаю на этом настаивать.

Tim, вы там были хоть в этом Магните в магазинах?

Владимир Гончаров, я захожу иногда. норм вполне. не хуже пятерочки точно и верного.
  15. Аватар Tim

Владимир Гончаров, да. И в разных форматах в разных регионах. Я не говорю, что не дерьмо. Я говорю — это дешевое дерьмо. И дерьмо может стать лучше. Это образно.

А если в деталях — Магнит проиграл в платёжеспособных регионах — Москве и Питере. Это видно из данных ритейлеров. Основная проблема — локации. Пятерка переплачивает за правильные места. В ритейле залог успеха — место, место и ещё раз место.

Стратегически Магнит тем не менее движется правильно — 20 тыс + магазинов это заявка. Думаю в т.ч. это попытка занять локации.

Касательно самого формата — вопрос дискуссионный. Я своими глазами видел как на локации крыльцо к крыльцу пятерка убила магнит. Но магнит открыл там магнит косметикс и наступило всеобщее благоденствие. Все при своих.
  16. Аватар С.В.
    С.В., возможно поверю, но они свои позиции когда закрыли, до див отсечки?

Владимир Гончаров, задача кукла вовсе не в закрытии позиции. Он вообще не может закрыть их, т.к. обязан иметь акции всегда. Его задача всегда получать прибыль. А делать это он может только за счет убытков других. Поэтому все движения цен, которые вы видите, происходят из-за того, что больше сделало большинство: если большинство купило, то цена пойдет вниз, если продало (привет шортистам, где шорт — это билет в один конец, т.к. его нельзя выкупить, а можно только закрыть!), то цена будет расти. Если сейчас в акцию лезут физики, то цена пойдет вниз. Если физики начнут фиксировать убытки, то цена начнет расти. У кукла неограниченное (по сравнению с физиками) количество акций и денег, поэтому он может вести акцию в одном направлении очень долго. До тех пор, пока не уткнется в границу, когда акцию не начнет выкупать (или сливать) кто-то сильный, но это будет явно не физик, и это происходит очень редко.
  17. Аватар С.В.
    я тока непойму кто дернул с цена 41,5 на 44 рубля преф, в чем экономически смылс этого был?

Владимир Гончаров, если я Вам скажу, что это был кукл (роботы, работающие на сверхмощных ПК, учитывающие позиции всех игроков) — поверите?
  18. Аватар Шен Ци (S как доллар)

Владимир Гончаров, сдать перед отсечкой подороже, какой еще смысл?