комментарии barman на форуме

  1. Совокупные активы хедж-фондов достигли рекордных 3,6 трлн долларов в 2020 году. Но не все так радужно в отрасли...

     Как сообщает Financial Times, совокупные активы хедж-фондов достигли рекордного уровня в прошлом году, поскольку отрасль показала свои лучшие результаты за более чем десятилетие в течение самого бурного и неспокойного года для рынков со времен финансового кризиса 2008 года.

    По данным провайдера данных HFR, совокупный объем активов под управлением хедж-фондов за последние три месяца вырос на 290 млрд долларов, что стало самым большим квартальным скачком за всю историю, а общий объем активов под управлением фондов достиг рекордных 3,6 трлн долларов.

    На фоне растущих рынков высокие показатели помогли увеличить активы хедж-фондов. Индекс HFRI Fund Weighted Composite, который отслеживает ряд стратегий, в 2020 году вырос на 11,6%, что является его лучшим показателем с 2009 года. Между тем, инвесторы вложили в отрасль чистую прибыль в размере 16 миллиардов долларов во второй половине года, сообщает HFR.

    Сильная доходность и приток новых средств являются источником облегчения для отрасли, которая изо всех сил пыталась оправдать свое место в портфелях инвесторов после многих лет невысокой доходности после взимания высоких комиссионных.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. В защиту технического анализа.

      Возьмите простой торговый терминал, нарисуйте на графике цен наклонные линии, нарисуйте каналы, нарисуйте горизонтальные линии на значимых круглых ценовых уровнях, поставьте разметку фибо-уровней, начертите лучи Ганна и т.п...  Невооруженным глазом заметно, что цена очень часто отскакивает от этих уровней, линий, границ канала. А это значит, что эти уровни используются многими частными а также институциональными инвесторами. И только по одной этой причине я думаю, что не стоит полностью отрицать тех. анализ. Изучение приемов тех. анализа, изучение причин, которые заставляют толпу совершать те или иные действия, может дать нам понимание, в какой момент присоединится к толпе, а в какой момент нам стоит стать в позицию против толпы. Другое дело, что не надо слепо следовать указаниям, написанных в книгах, которые издавались чуть ли не 30 лет назад, а может стоит попытаться с помощью методов статистического анализа самому выяснить, в какие моменты тех анализ «работает», а в какие «не работает». А для этого придется вооружиться программами/торговыми терминалами с возможностью тестирования на истории и иметь хотя бы элементарные навыки программирования.
     Или я не прав ?



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: