ответы на форуме

  1. Аватар Домосед
    Не вижу перспектив на длительном горизонте. Причина — внутренний рынок скоро насытится(Евтушенков сам об этом заявлял), а на внешние рынки выход не анонсирован. Что бы туда выходить, необходимо иметь свое сильное производство. Пока бизнес не масштабируется… На внутреннем рынке, вероятно, еще можно пару лет расти.

    Владимир Музалевский, в нашей стране для роста ритейла не обязательно нужен рост рынка, так как внутри рынка очень большую долю занимает традиционная розница, например на рынке детских товаров, традиционная розница это примерно 70% рынка, вот её и будут поглощать сети. А на этом рынке единственная федеральная сеть это Детский мир. Кораблик, который развивается в пределах ЦФО, не в счёт

    Виталий С, 600-700 магазинов — это предел для детского мира на территории СНГ. Я работал в нескольких российских ритейлерах одежды/обуви/детских товаров с аналогичным кол-вом магазинов, и больше открываться просто негде, дополнительные точки не дают того же уровня оборота и рентабельности что уже открытые, и зачастую каннибализируют уже имеющиеся. Дальнейшее развитие дает малый прирост выручки и давит на маржу. Поэтому для роста ДМ нужно будет искать новые рынки, рост на территории СНГ действительно очень ограничен.


    А как насчет приобретения более мелких конкурентов, всяких Антошек и Бегимотиков? Как мне кажется, у нас нет сейчас сетей детских магазинов, которые прочно занимают свою нишу, как те же магниты и пятерочки в продуктах питания. До IPO ДМ я вообще не знал, что это наша самая крупная детская сеть, хотя у меня маленький ребенок. =)

    Возможно, ДМ сможет пойти в провинции и это окажется рентабельным? Я сам бываю в командировках в нескольких городах 100-тысячниках, в которых ДМ не представлен, но есть несколько местных детских магазинчиков.

    Johnny, еще есть ограничения по доле рынка-ФАС… компания неплохая, интересна она при выходе на новые рынки, развитие собственного производственного направления — как магнит сейчас планирует)
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Цена выкупа акций у несогласных акционеров определена в размере 340 руб. за бумагу.

    Тимофей Мартынов, а что это значит? Ведь цена сейчас 319? Если купить по 319 и потом выкупят по 340 — в чем будет подвох?

    Johnny, там объем выкупа ограничен, во-первых
    то есть выкупят не все
    а во-вторых, пока это все будут делать (пару месяцев), там разница сведется к процентной ставке за этот период на ту долю. которую точно выкупят. то есть халявы нет
  3. Аватар Дмитрий
    А у меня опять ничего не работает… Счет пустой в КВИКе, ни денег, ни акций. Пишу в техподдержку…

    Johnny, выйди и зайди еще раз
  4. Аватар kyznez
    Да, утро было неожиданно неприятным с ПСБ. Ни КВИК, ни его веб-версия не работали, а я по плану хотел докупить пару пакетов акций перед основной работой. Но мне, например, очень быстро прямо на сайте банка девочка-онлайн-консультант сообщила, что есть некоторые технические причины, и что их разработчики уже трудятся над их устранением.
    Во сколько в итоге все восстановили-то?

    Johnny, где-то в 14-30
  5. Аватар Quincy Wintz
    Johnny, ну вот тут господа пишут, что за счёт энерготарифов деньги перетекут в EN+, я совершенно не это имела ввиду, а то что инвесторы и фонды захотят переложить (или уже сделали) часть денег из Русала в EN+ (Продать расписки Русала и купить EN+). Тот же Гленкор собирались именно так поступить.
    EN+ диверсифицированная, но я считаю, что это и дополнительные риски. Основной актив всеравно Русал!
  6. Аватар Quincy Wintz
    РусАл вроде не плох фундаментально и отчет за 3 квартал был хорош. Почему падает с октября? Коррекция или я чего-то не знаю?

    Johnny, есть мнение, что часть денег Русала ушла в EN+, умные люди даже красивое слово придумали — диверсификация!
    Зачем покупать компанию, когда можно купить часть нескольких компаний через холдинг!
    По мне так чушь полная и АФК тому яркий пример!
  7. Аватар Maxim Kotov
    ММК Виктора Рашникова получил одобрение ФАС на приобретение Лысьвенского металлургического завода (ЛМЗ) в Пермском крае мощностью 360 тыс. тонн в год. О планах сделки “Ъ” писал еще в сентябре, тогда источники “Ъ” на рынке полагали, что возможна покупка ЛМЗ за его долги, составляющие около 5 млрд руб.

    www.kommersant.ru/doc/3475049?query

    О компании
    Лысьвенская металлургическая компания (до декабря 2013 года – ГК «Инсаюр») была основана в 1994 году в городе Тольятти.
    В Лысьвенскую металлургическую компанию (ЛМК) входят производственное предприятие ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» (ЛМЗ, г. Лысьва, Пермский край) и торговая компания — ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ» (г. Тольятти, Самарская область).
    В 2013 году на промышленной площадке Лысьвенского металлургического завода началась реализация проекта по строительству листопрокатного комплекса (ЛПК). 30 марта 2016 года в рамках реализации первой очереди проекта состолся ввод в эксплуатацию агрегата нанесения полимерных покрытий с технологией Print. Новый агрегат предназначен для изготовления холоднокатаного проката с декоративными рисунками, в том числе с синхронизированным эффектом 3D. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt. Проектная производительность агрегата – 110 тыс. тонн металлопродукции в год. Во второй очереди проекта планируется построить цех холодного проката с объемом производства 820 тыс. тонн в год.

    Т.е. примерно 13 млрд капекса, плюс кредит в этом году взяли на 40 млн евро..

    Международный инвестиционный банк (МИБ) открыл кредитную линию ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» (ЗАО «ЛМЗ»). Стороны заключили кредитное соглашение на сумму в 40 млн евро. Срок действия кредитных линий — 3 года.
    Средства предоставлены для рефинансирования открытых ранее кредитных линий российских банков и развития текущей деятельности завода. Кроме того, финансовые средства будут направлены на освоение и вывод на проектную мощность нового агрегата полимерных покрытий, запущенного в эксплуатацию ранее. Увеличение производства нового инновационного продукта – декоративного проката SteelArt – позволит в полной мере обеспечить российских рынок качественным металлопрокатом на уровне лучших мировых образцов и повысить экономическую эффективность и конкурентоспособность компании.


    С одной стороны, в перспективе должна увеличится выручка и прибыль, с другой стороны доп. кредиты… Товарищи эксперты, такие новости, обычно, как-нибудь сказываются на стоимости акции?

    Johnny, может и не отразится на стоимости, просто вроде как ждали что начнут платить 100%fcf, а тут опять вложения… в целом неплохой заводик берут. В 2017 капекс 650 млн уе, в следующем может быть также, при этом дивидендов дали 3,5 рубля…
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: