leonid11112
leonid11112 личный блог
31 января 2013, 16:09

Медведев: придется принимать болезненные решения

Ближайшие пять лет для России будут во многом определяющими, правительству предстоит принимать стратегические, иногда болезненные решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства.

«Ближайшие пять лет критически важны. Правительственным командам предстоит принимать стратегические, иногда болезненные решения», — отметил Медведев.

Мировая экономика сталкивается с трудностями, «значительные изменения происходят на сырьевых и энергетических рынках — прежде всего, снижается спрос на традиционные товары нашего экспорта».

«И все же основные риски — не внешние, а внутренние. Имею в виду прогнозируемые сокращения трудоспособного населения, невысокое качество государственного управления, далекий от идеала инвестиционный климат, замедление темпов роста внутреннего потребления», — подчеркнул премьер-министр.

«Очевидно, что факторы, которые обеспечивали рост экономики в прошлом десятилетии, не работают. Потенциал развития в рамках традиционной экспортно-ориентированной модели практически исчерпан. Но едва ли не самым главным вызовом считаю то, что людей в России уже не устраивает нынешнее качество медицинской помощи, образования, социального обслуживания», — отметил Медведев.

Совершенствование социальной сферы возможно лишь на базе высоких темпов развития экономики. «В этом заключается задача правительства на ближайшие годы», — пояснил премьер-министр. «Именно государственные программы станут главным механизмом достижения поставленных целей в сфере социально-экономического развития», — добавил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «новое бюджетное правило, каким бы оно жестким ни казалось, позволит застраховать выполнение социальных обязательств от конъюнктурных колебаний цены на нефть».

«Принято также принципиальное решение о направлении части накопленных резервов на финансирование окупаемых инфраструктурных проектов», — заявил Медведев.

По мнению правительства, к 2018 г. инвестиции в экономику должны увеличиться вдвое по сравнению с показателем в 2012 г.

«Нам нужны масштабные стабильные инвестиции на уровне до 25% ВВП к 2015 г. Их суммарный объем необходимо увеличить почти вдвое к 2018 г. по сравнению с 2012 г.», — отметил Медведев.

Правительство ставит перед собой задачу увеличить до 25 млн количество новых рабочих мест к 2020 г. «Это сложная задача, но она тоже, в принципе, выполнима», — считает премьер-министр.
33 Комментария
  • Mechel
    31 января 2013, 16:13
    жалкий
    • Mechel, вот когда будете на его месте — будете своих тролей называть «жалкими» и пр.
      а пока ваше «жалкий» выглядит смешно
      • Alexhey
        31 января 2013, 20:20
        Всемирнов Алексей (Lemmy), а за какие заслуги его по другому называть? За то что мы теперь еврокубок на час позже смотрим?
        • Alexhey, Лужков, Россель, Рахимов, Шаймиев, судебная реформа, реформа МВД… или вы только про бадминтон запомнили?
  • егорка
    31 января 2013, 16:15
    про болезненные решения в докладе ни слова.опять на водку цену поднимут 7
  • Тюренков Олег
    31 января 2013, 16:17
    они уже про это столько лет говорят, а толку никакого
  • Demogorgon
    31 января 2013, 16:18
    #болезный
  • Евгений
    31 января 2013, 16:19
    в какой уже раз слышу что через 5-10 лет ЗАЖИВЕМ!!!
    Можно уже сборник обещаний выпускать.
  • АКМ
    31 января 2013, 16:20
    прям по Фрейду. Прочиталось: «Медведев: придётся принимать бесполезные решения».
  • Алексей (rwsmart)
    31 января 2013, 16:26
    лет 15 уже болезненные у них
  • АИП
    31 января 2013, 16:28
    Они станут меньше воровать или мы станем меньше кушать?
  • Alexhey
    31 января 2013, 20:21
    Видимо до этого все решения были приятные…
    • 1234
      31 января 2013, 20:24
      Alexhey, конечно, материнский капитал, куча льгот новых, постоянные повышения зарплат в разы и пенсий и много чего другого ) к примеру опозиция просила много партий сделали она просила камеры на выборах сделали и ещё е
    • 1234
      31 января 2013, 20:24
      Alexhey, ей сделали гайд парки где они могут с утра до вечера митинговать без всяких просьб на разрешения
    • 1234
      31 января 2013, 20:25
      Alexhey, ну и вообще вечером в кафе мест нет отдохнуть всё занято! хватит уже баловать надо как в цивилизованных странах делать всё
      • Alexhey
        31 января 2013, 20:28
        PahaPCT, по поводу новых льгот не видел. Но знаю что моя жена за детским пособием в 100 р за ребенка не ходит, про гайд парк сделали стоило для оппозиции чтобы был аргумент нормальные митинги зарубать. Да иштрафы конские сделали. А по поводу цивилизованных стран вам бы в Германию… У меня там родственники. И нам еще ой как далеко. И кстати мы не движемся в том направлении
        • 1234
          31 января 2013, 20:30
          Alexhey, уже 440000р кстати
          • Alexhey
            31 января 2013, 20:35
            PahaPCT, да есть у меня это сертификат тока не знаю что с ним делать. Нах он мне не нужен. Дайте льготу по ндфл и все.
            • 1234
              31 января 2013, 20:37
              Alexhey, хахаа ну вот получается что у тебя так всё хоорошо что тебе пофиг на 440000р и на всё остальное
              • Alexhey
                31 января 2013, 20:40
                PahaPCT, ээээ пардон это не деньги это сертификат при том целевой. Цели типа пенсии и образования ребенка считаю утопичными. Цель улучшения жилищных условий уже решена. Но не благодаря нашему государству а вопреки. А Новосибирск не чистят и пробки у нас уже 2 месяца от 8 до 10 баллов
            • 1234
              31 января 2013, 20:37
              Alexhey, а ну ты ещё в Новосибирске у вас там просто всё хорошо и красиво и дороги ну в общем всё хорошо
        • 1234
          31 января 2013, 20:31
          Alexhey, в Германии у меня тоже ) говорят надо работать как собака!
          не надо мне )0
          • Alexhey
            31 января 2013, 20:33
            PahaPCT, работать надо, но там и гарантии есть. А у тандем только рокируется и раздает обещания в лучшей жизни. А я в это проверю не тогда когда бабушка пенсию будет получать в 500 долл. А когда буду уверен, что мы с вами «не чихнем» если жижа на 50 уйдет. А пока собираем крохи с барского стола
        • 1234
          31 января 2013, 20:31
          Alexhey, а если кто то чем то не доволен то шокер в шею и всё! а не как у нас прости, а не соизволите сходить к нам в автозак
      • Alexhey
        31 января 2013, 20:30
        PahaPCT, Эх Павел, вам везет вы прям в матрице живете и отключаться от нее не хотите
        • 1234
          31 января 2013, 20:38
          Alexhey, молись на то если он удёт как бы ты всё не потерял
          • Alexhey
            31 января 2013, 20:43
            PahaPCT, звучит устрошающе… Если эта шайка уйдет в результате нормальных выборов то я, как гражданин толь выиграю.
            • 1234
              31 января 2013, 20:47
              Alexhey, ладно что спросить, история уже есть если кто то не помнит её то доказывать смысла нет
              о том какая страна была и какой стала всего за 12 лет
              и как она разрушается тоже уже было показано за 2 — 3 года все будут землю жрать вместо хлеба если что и ракеты пилить будут и шприцы в подъезды вернутся и уши рваные у женщин вместо золота и в каждый двор смотрящий от опг! и бизнес под ножом к горлу
            • 1234
              31 января 2013, 21:01
              Alexhey, вот честно скажу даже обидно, человек старается работает как не один другой на благо родины и такая к нему в интернете реакция, вспомнили бы как жили что ждали в итоге от жизни, война была, людей похищали и в москве и других городов, запах был войны и ещё одного развала только уже России, а он взял всё остановил и повернул вспять… люди пенсии не получали, шахтёры бастовали от голода и многое многое
              • karapuz
                31 января 2013, 21:51
                PahaPCT, да, вот такие мы неблагодарные мерзавцы.
                один ты смог оценить все величие путинга — но — вот беда — он тебя не замечает. и даже ручку поцеловать не дает. не то что задницу лизнуть. вот и мучаешься, бедолага, по интернетам.

вообще это эротомания называется.
  • Кремлебот
    31 января 2013, 20:26
    «Нам нужны масштабные стабильные инвестиции на уровне до 25% ВВП к 2015 г. Их суммарный объем необходимо увеличить почти вдвое к 2018 г. по сравнению с 2012 г.»»

При этом идей чем собираются отбивать эти инвестиции, почему то нет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн