Портфель активного трейдера. В поисках новых возможностей
Продолжаем вести модельный портфель активного трейдера. В регулярном материале отражены текущие изменения с пояснениями проводимых операций, актуальный состав, а также накопленный...
Российские акции обогнали биткоин, а сосиски — акции ВК
Вот это поворот! Российские акции обогнали биткоин, а сосиски — акции ВК. Это не шутки, а реальность рынка. Кока-колу выгоднее привозить, чем производить. Чья в этом вина? Дойдем ли мы до того,...
Публичный рынок капитала как инструмент выхода ломбардов на новый этап развития
Публичный рынок капитала как инструмент выхода ломбардов на новый этап развития 11 июня в Москве прошел ежегодный Конгресс ломбардов и комиссионных магазинов, организованный Национальным...
gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info
А уж если взять к примеру новый год трейдеров, то там наверно месячная норма человека точно была выпита.
это не 40 г, а 150 г водки в день — у вас такие знакомые есть?
2 бытулки в неделю
честно говоря все эти «цифры» как-то сомнительно выглядят. и главное в разных источниках разная картина. помнится видел рейтинг где англичане в большом отрыве на первом месте, раза в два больше чем мы. алкоголиков достаточно много на самом деле. для реального алкоголика 0.5 водки в сутки — это нормально, даже минимум. не надо прикидывать на себя. если вы не пьете вам и 100 г. — очень приличная доза, а для алкоголика выдуть 0.5 как для многих чашка крепкого кофе с утра — просто прийти в себя.
" Привычка свыше нам дана
Замена счастию она ..."
АС. Пушкин
и за 4 месяца некурения сэкономил 6000р. уже
но когда вспоминаю какой адъ в организме был — нахер.
бросить неосознанно сложно. легче осознанно
русский народ непьющий был совершенно
www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4
А сам я периодически выпиваю, так уж привык… мне так удобно… хотя моим близким иногда не очень комфортно-))
Выпиваю только по выходным и праздникам, иногда перебарщиваю, но если дела НИКОГДА!
Не давно заехал в гипермаркет «Метро» и ах… ел. В кассу стоит народ и у всех полныме телеги алкоголя, а две дамы с телегами с верхом и одна водка разного вида.
Я задумался…
И всё таки, как правы жители других стран — Россия страна алкашей!!!
Давайте, минусуйте…
водка до сих пор остается одним из самых дешевых способов — только не удивляйтесь — поесть. т. е. чтоб получить то же число калорий, дешевле купить водку, чем многие другие продукты.
проблема именно в этом, и это давно известно.
во франции например или португалии этот показатель — потребление чистого алкоголя на душу — он больше, чем в россии. но там не пьют дешевой и плохой водки.
короче нужно чтоб дешевой водки не было, а была культура пития
вместо того чтобы питаться овощами, фруктами, рыбой и мясом.
Думаю, что рейтинг этот из носа наковырян гореаналитиками.
Итальяшки щаз новую марку замутили, продается у нас по 500 рублей за литр. По вкусу чутка хуже классики, но в два раза дешевле. Всё равно купил классику. Вообще считаю, что те, кто бухает голимое пойло, оно его и дальше будет бухать, а остальных легко ограничить в потреблении повышением цены.
Поезд трогается. Батюшка достается сальцо, колбаску, огурчики и начинает кушать.
Мужик удивленно:
— Батюшка. А как же пост?
— Ничего сын мой. Бог простит.
Дальше достает батюшка шкалик самогона наливает 100 грамм и выпивает.
Мужик
-Батюшка. А как же пост?
— Ничего сын мой. Бог простит.
Зашла проводница, принесла чай. Батюшка ее шлепнул по заднице.
Мужик
-Батюшка. Как же обет безбрачия
-Ничего сын мой. Бог простит.
Мужик посидел, подумал и спрашивает.
— Вот смотрите Батюшка. Я не пью, не курю, жене не изменяю, посты все соблюдаю. Работаю. Никуда особо не хожу. С работы домой из дома на работу. Скажите правильно ли я живу?
Батюшка задумался и ответил
— Живешь ты сын мой правильно. Но зря.
А вот покойный Пётр Капица принимал ежедневно именно 40 грамм коньяка или академик Амосов заблуждался, считая небольшое количество спиртного разрядкой для нервной системы и тренировкой для сердечно-сосудистой? Всё хорошо в меру и еда, и питьё, и спиртное.
40-50 гр алкоголя будут хорошо влиять на состояние сосудов, если употреблены без закуски, при этом они будут гасить печень и раздражать желудок. Так что можно разрядить нервную систему, но получить язву. :)
Это наверно от сигаретки с фильтром у людей сносит крышу и они творят такое, что вспомнить страшно. А кто то и не помнит.
Алкоголь, однозначно зло. Все бытовые преступления совершаются «под парами», смертельные аварии и другие ЧП, это всё алкоголь. Но это всё херня, все, ять, борются с курением. Бухнут по поллитра и начинают писать антитабачные запреты.
И, к сожалению, любые радикальные меры против алкоголя приводят только к тому, что начинают пить самогон и прочую дрянь.
радикальные меры против алкоголя приводят к снижению потребления алкоголя.
в начале ХХ в. потребление алкоголя в России было около 6 л. чистого алкоголя на рыло, а в конце — уже почти в 3 раза выше.
бутылка водки должна стоить минимум 500 р.
+ госмонополия на продажу спиртного
+ запрет на продажу в обычных магазинах — только в специализированных.
Ну и не надо забывать, что у нас целые «избранные» регионы живут на том, что производят паленый алкоголь. 500 рэ за бутылку настоящей водки для них будет подарком.
это не бред, а единственный исторически оправданный и подтвердивший свою эффективность как в России, так и в других странах, способ борьбы с алкоголизмом.
на сивуху перейдут конченые,
а большинство средних алкашей снизят норму.
кроме того, что ещё важнее — меньше будет становиться новых алкашей.
что касается паленки — то это решается госмонополией на продажу и жестким запретов продавать везде, кроме специализированных торговых точек. и анальными карами за нарушение этого — как в Сев. Европе.
«а большинство средних алкашей снизят норму»
водки да, может быть. Зато повясят норму пива, и ядококтейлей «спирт, сахар, ароматизатор».
«что касается паленки — то это решается госмонополией на продажу и жестким запретов продавать везде,»
в нынешней России с нынешней властью это вобще не решается никак, и ты это прекрасно понимаешь. Для того чтобы было, как в Северной Европе нужны чиновники и граждане, как в Северной Европе.
давай стату когда пришёл Путин ))
Классическое «Ты меня уважаешь?»
сейчас водки нет из органического сырья — в ашанах и метро неорганика
назовите натуральный алкоголь
и сигареты давно на табак не похожи
травят гады — уводят от проблемы
это при средней продолжительности жизни мужской части населения в 73.1 год
Национальная идея нужна, Завязыать бухать.
А у нас в магазах скидки на водку в выходные и вечером…………………………………………………………