Сейчас нахожусь в творческом отпуске, т.к. год традиционно начался фигово. Поправляю здоровье и перечитываю свою трейдерскую библиотеку, которую собрал за 5 лет. Начал с самой первой прочитанной книги «Вышел хеджер из тумана» Бартона Биггса. Замечательная вещь! Известный финансист рассказывает про создание собственного инвестиционного фонда. Рассказывает неспешно, но «инвестиционная романтика» быстро проходит. Приводит примеры быстрого взлёта спекулей и их финала. Некоторых дядь рынок просто уничтожил как личностей. Полезная литература. Хорошо прочищает мозги. Рекомендую почитать.
главное чтоб книга помогла заработать на реале, а иначе это просто макулатура.
я лучше художественную литературу перечитаю, булгакова например «мастер и маргарита»
А мне она совсем не понравилась. Даже бросил читать не первой четверти. Читать очень сложно. «Новые маги рынка» Джека Швагера намного шире и богаче.
Ещё хорошая книга — Большая игра на понижение. Тоже очень живо и интересно написана. Не мог порой оторваться.
Тимофей Мартынов, Мечтаю купить сразу все 3 книги Швагера из цикла «Маги рынка». Чтобы периодически перечитывать. В первый раз читал давно. Приходилось распечатывать на принтере. Не встречал в продаже все 3 книги сразу:-(
Кто интересуется книгами о хедж-фондах. На русском языке их всего две. Вторая Вадима Котикова и Джеймса Нэйла «Хедж-фонды. Игра на рынке по новым правилам»
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Алексей Шаульский, вы прям действуете по методичке.
Первое что нужно сделать с утечкой важной информации — это высмеять источник и смешать его с нелепым бредом, дабы прекратить распространение.
...
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
«Сейчас» — это всегда самое неудачное время для начала инвестирования
это отличная цитата!..
я лучше художественную литературу перечитаю, булгакова например «мастер и маргарита»
Ещё хорошая книга — Большая игра на понижение. Тоже очень живо и интересно написана. Не мог порой оторваться.
Откровенно говоря, Альфа мастерс, и Хедж-фанд визардс Швагера мне больше понравились