Почему к вам обращаются по имени и отчеству при звонке мошенника
телефон можно пробивать перебором номеров и попытками переводов по сбп и в Сбере. Сразу в ответ список: Имя, Отчество и первая буква фамилии.
А вот фамилию получить тоже можно, например из соцсетей, но это немного сложнее.
Лучше просто не отвечать мошеннику, чтобы не записал ваш голос и не смог его далее использовать. Соответственно надо просто вообще не отвечать на звонок из любого банка, который вы не заказывали. Это либо мошенничество, либо реклама. Если вам интересно — сами позвоните в этот банк или напишите в чате.
Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
master1, в телеграмме кучу народу можно пробить, через ботов, 1чел — 100р.
И там с большой вероятностью будет полностью ФИО, паспортные данные и возможно адрес проживания и прочая фигня
Регион показывают приложения справочники по номеру сим
и похоже мошенники и народ про возможность не знают
и мошенники якобы от одного оператора связи
звонят клиенту другого оператора связи
Некоторые коды телефонов привычные для региона
и звонок из другого региона узнаваем по номеру
В смс информация мол код никому не сообщайте
пишется в конце смс и многие не дочитают
Предлагается: предупреждать «код не сообщайте»
в начале смс до пароля
Кому надо, найдут все что надо, что обычным людям кажется невозможным (наркотики, базы данных и т.п.). 2 примера из личной жизни:
1. Несколько лет назад знакомый офицер уволился из «Армии» и устроился руководителем СБ в новую частную компанию по сдаче в аренду строительной техники (лизинг).
При выходе из «золотой клетки» он почти ничего не знал об окружающем мире и организации бизнеса.
Хозяин компании ему сказал, что ему насрать как он будет проверять контрагентов. Главное — его подпись и материальная ответственность.
И он «с нуля», не зная никого в нашем провинциальном городке, стал искать базу юриков со всеми данными.
Он ходил к таким же, как он и просил за деньги базу. Все его послали, т.к. он был чужой (почти все в СБ — менты, а они завидуют военным пенсиям, но не хотят ехать на разные СВО).
Это он мне рассказал через месяц после назначения на должность.
Через несколько месяцев я опять его встретил и спросил:
— Базу нашел?
— Нашел.
2. 23 .02.2024 я заказывал в новом ресторане еду с доставкой.
В ходе моей регистрации на сайте в подсказке выплывали все данные обо мне и жене (адрес, ф.и.о., телефоны, электронные почты и т.п.). При этом мы никогда там не были и ничего не заказывали…
Игорь ПМ, на этом сайте не бывали — на другом бывали. Причуды браузера. Ваши данные всё равно как-то хранятся в его недрах. И браузер, когда видит похожее поле формы — автоматически предлагает его заполнить из сохранённых данных. ЛИБО кто-то всё-таки побывал на этом сайте без вашего ведома :)
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Ценные бумаги Аренадата на открытии торгов 11 февраля, дорожают на 11,5%, до 108,15 руб. Группа сообщила, что по итогам 2025 года рост ее выручки составит не менее 40% г/г, тогда как гайденс,...
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом!
Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Positive Hack Camp — международный образовательный проект в сфере кибербезопасности от Positive Education. Его участники —...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Все бумаги кроме ВТБ в шортовых зонах. Особенно газпром яндекс и озон. В газпроме вообще сегодня устроили меганабор шортов. Так что в такой каше тока стратегией Михалыча если только торговать
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
🔥 ПЭТ ПЛАСТ: Купонный «жир» в 26% или игра с огнем? RU000A10D4S4 Коллеги, сегодня у нас по вашему запросу на операционном столе пациент с очень аппетитными формами — ПЭТ ПЛАСТ (001P-01). Эмитент выкат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д Сценарий продолжает отрабатываться. Цена уверенно удержала зону 300-302 и дала полноценный отскок. Сейчас торгуемся в районе 305-306 и подходим к локальному сопротивлению.📈 Техничес...
И там с большой вероятностью будет полностью ФИО, паспортные данные и возможно адрес проживания и прочая фигня
Никто из них не будет перебирать или платить .
Только если есть спецзаказ на вас
и похоже мошенники и народ про возможность не знают
и мошенники якобы от одного оператора связи
звонят клиенту другого оператора связи
Некоторые коды телефонов привычные для региона
и звонок из другого региона узнаваем по номеру
В смс информация мол код никому не сообщайте
пишется в конце смс и многие не дочитают
Предлагается: предупреждать «код не сообщайте»
в начале смс до пароля
выявить ио мошенников
Этих баз сотни.
Пришлось надругаться с особым цинизмом.
1. Несколько лет назад знакомый офицер уволился из «Армии» и устроился руководителем СБ в новую частную компанию по сдаче в аренду строительной техники (лизинг).
При выходе из «золотой клетки» он почти ничего не знал об окружающем мире и организации бизнеса.
Хозяин компании ему сказал, что ему насрать как он будет проверять контрагентов. Главное — его подпись и материальная ответственность.
И он «с нуля», не зная никого в нашем провинциальном городке, стал искать базу юриков со всеми данными.
Он ходил к таким же, как он и просил за деньги базу. Все его послали, т.к. он был чужой (почти все в СБ — менты, а они завидуют военным пенсиям, но не хотят ехать на разные СВО).
Это он мне рассказал через месяц после назначения на должность.
Через несколько месяцев я опять его встретил и спросил:
— Базу нашел?
— Нашел.
2. 23 .02.2024 я заказывал в новом ресторане еду с доставкой.
В ходе моей регистрации на сайте в подсказке выплывали все данные обо мне и жене (адрес, ф.и.о., телефоны, электронные почты и т.п.). При этом мы никогда там не были и ничего не заказывали…