Индекс страха на торговых площадках упал до минимальных значений с начала финансового кризиса.
Как пишет британское издание The Financial Times, индекс Vix, показывающий ожидания инвесторов волатильности котировок, упал до 13,2 пункта. Последний раз подобный показатель был зафиксирован в июне 2007 г.
Эксперты отмечают, что «индекс страха» упал на фоне уверенного желания мировых Центробанков поддержать рынки ликвидностью, а также перевод капитала в акции из облигаций.
Похожи «индексы страха», такие как Vstoxx и CVix, также показывают снижение страха инвесторов. Сводный глобальный индекс MSCI World в 2012 г. вырос на 13%. Это лучший показатель после кризиса в 2009 г.
Впрочем некоторые аналитики говорят о том, что в следующие 6 месяцев «индекс страха» может резко вырасти на фоне рецессии в еврозоне и неопределенности роста экономики в ряде других стран.
В частности, вторая крупнейшая экономика еврозоны, по предварительной оценке, сократилась на 0,1% в квартальном исчислении в IV квартале 2012 года, говорится в ежемесячном отчете Банка Франции о деловом климате.
VladimiR, скорее, наоборот. Страх того, что ценные бумаги государств могу оказаться менее надежными, чем акции, заставляет людей бежать из облигаций в акции. Такое случалось. Например, обязательства Ост-Индской компании, швейцарских банков котировались выше обязательств государств. Полагаю, то, что в последнее время золото, вдруг, стало «рисковым» активом, связано с этим же.
CepCap, ну, про страх шутка, конечно…
… но ведь случись что (сами знаете что) — не спасут и акции…
… история Ост-Индской компании — вообще увлекательная вещь. самая богатая компания в истории, в принципе, компания имела все атрибуты государства — включая частную армию)))
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
ИМ, да, немцы уже могли бомбу сделать к 1943 году, но Гейзенберг пошёл по пути создания реактора на тяжёлой воде и это не сработало, а Ферми выехал в США после прихода к власти Муссолини (у него же...
#Политика
Трамп в Truth Social:
Начиная с 1 февраля 2026 года, с таких стран, как Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Финляндия будет взиматься 10%-ый тариф...
Курок Плотный, Верю. Эти ребятки и белую Европу уничтожают через педерастию и заселение басурманами. Конкуренция за владение миром- ничего личного.
Такер Карлсон: «Очевидно, что существует очень ...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
… но ведь случись что (сами знаете что) — не спасут и акции…
… история Ост-Индской компании — вообще увлекательная вещь. самая богатая компания в истории, в принципе, компания имела все атрибуты государства — включая частную армию)))
… вот интересная ссылочка: pirates-life.ru/forum/96-995-1