Парадокс! Когда на бирже цена на золото растет, в крупных скупках Москвы она снижается и наоборот....
Ну допустим, деривативами отжимают «за дешево» физическое золото у самого производителя, не говоря уже за простых смертных. Но это когда цена на бирже снижается.
А когда на бирже «бумажное золото» растет, то какого лешего у скупщиков она снижается?
Они что, считают нас вообще за идиотов, которые не в курсе что в мире происходит? Типа мы живем где-то в лесу и только они владеют биржевой информацией.
Ну хотите дальше. Ждите дураков. Шарящие уже давно приноровились через всякие ресурсы продавать. А не нести барыгам «за дарма».Порой охреневаю я с их жадности.
Pol Noblivios, Нет, нет, как раз таки и интересуются. Например когда рубль укрепляется, а цена золота на бирже растет. Ведь это им на руку. Поскольку цена на бирже растет, а в скупках снижается из-за курса рубля.
Но когда наоборот, говоришь им: а почему у вас по 13 000р за гр, если общая по палате в районе 7000р.? Сразу начнут рассказывать как они привязаны к бирже и продают только по рынку.
А на рынке ничего не изменилось в плане цены на тройскую унцию.
Вот только курс рубля как дышло, куда даванет, туда и вышло.
NOT A HAMSTER,
Я тоже общаюсь со скупщиками и ювелирами(ковыряюсь в барахле, в попытках отыскать антикву).
По их словам последние полторагода+ появилось много ювелирного барахла в виде лома и не только. Вопрос откуда, я старюсь не задавать.
Pol Noblivios, Ну как откуда? От верблюда. (шутка) Отжимают потихоньку у слабых рук. Народ отдает им все за бесценок, чтобы хоть как-то поправить своё существование. Кто-то держится, не продает. Но это пока у таких есть накопленная подушка. Но кто занимается золотом и антиквой не для скорой перепродажи, те могут купить по хорошей цене. Поскольку кто в теме те знают, что золото скоро все таки перейдет с категории товара, в категорию валют. Осталось утвердить «Базель-з» и барыгам халява будет только сниться.
Вульф, Пожалуй так и есть. Народ нищает, а от этого несет все что ценно в ломбарды и скупки. Поэтому на искусственном обнищании народа барыги и наживаются .
РАВ123321, Только через салоны и ломбарды. Иногда, что очень редко на- Авито. Через сайты покупать, это что кот в мешке. Я-то, если и покупаю, то самовывозом. Где смотрю, что это и не цыганская ли или турецкая какашка.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
«Акцент 5»: первый фонд коммерческой недвижимости для неквалов в Accent
В конце прошлого года мы выпустили на биржу свой первый фонд недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Представляем краткий обзор и видеораспаковку фонда.
➡️ В основу фонда вошел...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Они ориентируются только на спрос и предложение.
Но когда наоборот, говоришь им: а почему у вас по 13 000р за гр, если общая по палате в районе 7000р.? Сразу начнут рассказывать как они привязаны к бирже и продают только по рынку.
А на рынке ничего не изменилось в плане цены на тройскую унцию.
Вот только курс рубля как дышло, куда даванет, туда и вышло.
Я тоже общаюсь со скупщиками и ювелирами(ковыряюсь в барахле, в попытках отыскать антикву).
По их словам последние полторагода+ появилось много ювелирного барахла в виде лома и не только. Вопрос откуда, я старюсь не задавать.