Парадокс! Когда на бирже цена на золото растет, в крупных скупках Москвы она снижается и наоборот....
Ну допустим, деривативами отжимают «за дешево» физическое золото у самого производителя, не говоря уже за простых смертных. Но это когда цена на бирже снижается.
А когда на бирже «бумажное золото» растет, то какого лешего у скупщиков она снижается?
Они что, считают нас вообще за идиотов, которые не в курсе что в мире происходит? Типа мы живем где-то в лесу и только они владеют биржевой информацией.
Ну хотите дальше. Ждите дураков. Шарящие уже давно приноровились через всякие ресурсы продавать. А не нести барыгам «за дарма».Порой охреневаю я с их жадности.
Pol Noblivios, Нет, нет, как раз таки и интересуются. Например когда рубль укрепляется, а цена золота на бирже растет. Ведь это им на руку. Поскольку цена на бирже растет, а в скупках снижается из-за курса рубля.
Но когда наоборот, говоришь им: а почему у вас по 13 000р за гр, если общая по палате в районе 7000р.? Сразу начнут рассказывать как они привязаны к бирже и продают только по рынку.
А на рынке ничего не изменилось в плане цены на тройскую унцию.
Вот только курс рубля как дышло, куда даванет, туда и вышло.
NOT A HAMSTER,
Я тоже общаюсь со скупщиками и ювелирами(ковыряюсь в барахле, в попытках отыскать антикву).
По их словам последние полторагода+ появилось много ювелирного барахла в виде лома и не только. Вопрос откуда, я старюсь не задавать.
Pol Noblivios, Ну как откуда? От верблюда. (шутка) Отжимают потихоньку у слабых рук. Народ отдает им все за бесценок, чтобы хоть как-то поправить своё существование. Кто-то держится, не продает. Но это пока у таких есть накопленная подушка. Но кто занимается золотом и антиквой не для скорой перепродажи, те могут купить по хорошей цене. Поскольку кто в теме те знают, что золото скоро все таки перейдет с категории товара, в категорию валют. Осталось утвердить «Базель-з» и барыгам халява будет только сниться.
Вульф, Пожалуй так и есть. Народ нищает, а от этого несет все что ценно в ломбарды и скупки. Поэтому на искусственном обнищании народа барыги и наживаются .
РАВ123321, Только через салоны и ломбарды. Иногда, что очень редко на- Авито. Через сайты покупать, это что кот в мешке. Я-то, если и покупаю, то самовывозом. Где смотрю, что это и не цыганская ли или турецкая какашка.
Рынок и его перспективы зависят от множества факторов: процентные ставки, внешние ограничения, сырьевые котировки и прочее. В этом материале мы расскажем о том, какие активы могут выглядеть лучше...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Рейтинг ключевых событий 2025-го и наши планы на следующий год
В канун старого Нового года мы решили оглядеться назад и подвести итоги прошедшего года – что-то, безусловно, нам удалось, где-то в реализацию планов вмешались внешние обстоятельства, ну а в...
Blinder, больше 15 лет собираетесь инвестировать? Если нет, берем офз 26253 на все деньги и сидим на 15 лет вперед 15% имеем, снимаем купон, пропиваем. 100% продукт. Самый надежный на рурынке. Заче...
💡Новая бизнес-модель в лизинге Евгений Наумов, учредитель компании «Пионер-Лизинг», рассказал о принципиально новой бизнес-модели лизинга в дискуссии чата по инвестициям «Good Bonds».Работа по бизнес...
kerman, В двух словах такое не объяснить. Могу порекомендовать вот эту статью: www.banki.ru/dialog/articles/122/?index=5
Там кратко даны самые базовые знания, которыми необходимо обладать, чтобы ...
Менеджмент Positive Technologies сделал ставку на рост капитализации и усилил доверие инвесторов Крупные акционеры и топ-менеджмент Positive Technologies договорились о долгосрочных ограничениях на сд...
📌Чат для обсуждения дефолтных и других проблемных бумаг (облигаций) на 1400 человек: t.me/garantinvestbondholders (на основе чата держателей бумаг Гарант-Инвеста).
Максимальная ставка по вкладам в рублях в III декаде декабря снизилась до 15,28% (ранее 15,38%) — ЦБ Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 крупнейших банках РФ, привлекающих ...
Ну что же. Придется часть хеджирования все же реализовать. В основном март. А июнь пока приберегу — доходность много выше, чем в марте. А там что будет дальше — поглядим.
Заседание мониторингового комитета альянса ОПЕК+ (JMMC) состоится 1 февраля — Интерфакс Заседание мониторингового комитета альянса ОПЕК+ (JMMC) состоится 1 февраля, сообщил представитель одной из деле...
Они ориентируются только на спрос и предложение.
Но когда наоборот, говоришь им: а почему у вас по 13 000р за гр, если общая по палате в районе 7000р.? Сразу начнут рассказывать как они привязаны к бирже и продают только по рынку.
А на рынке ничего не изменилось в плане цены на тройскую унцию.
Вот только курс рубля как дышло, куда даванет, туда и вышло.
Я тоже общаюсь со скупщиками и ювелирами(ковыряюсь в барахле, в попытках отыскать антикву).
По их словам последние полторагода+ появилось много ювелирного барахла в виде лома и не только. Вопрос откуда, я старюсь не задавать.