Не так давно шортил Сбер, сегодня утром закрыл сделку окончательно.
Что я могу сказать:
1. Ожидания не оправдались, хотел получить со сделки минимум 50% к депозиту, но в итоге вышло всего чуть больше 25% и это при том, что благодаря опционам я вышел за 100% от ГО и набрал фьючей на шорт примерно х1,7 от возможного… То есть плечи были выше, чем предоставляет биржа.
2. Очень долго держал сделку, я даже сбился со счета сколько дней пришлось сидеть в сделке, чтоб забрать эти жалкие 25+%.
Итог: Не советую шортить Сбер, если вы хотите сделать 50% с одной сделки. Могу посоветовать подобные сделки, если ваш депозит больше 20 млн хотя бы.
P.S.: А что думаете вы насчет шорта Сбербанка, делитесь в комментах!
Если с одной сделки хочется получить +50% за счет завышенного плеча, рано или поздно придет -100%.
Особенно повеселит такое занятие, если на кону будет больше 20 миллионов.
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
Booppa, жалко что только 37. я умудрился прошлой весной еще по 39 докупиться — загнал возврат по ипотеке.
Если вдруг увижу в этом году 50 — выйду нафиг…
nonamen, прекрасно описываешь ситуацию. абсолютно не с чем поспорить. но что делать-то будем со всем этим? кто всех организует и что нужно предпринять?
Центральный банк Российской Федерации установил с 14.02.2026 следующие курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации без обязательств Банка России покупать или продавать указанные валюты по дан...
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, И Китайцы кидают.Нет не кидают, а работают на свой интерес, Интерес России построить АЭС в Турции на свои, а от туда получить мочалки, туристов с деньгами туда отправить
Там выросло, тут выросло, те выросли, все и всё выросло! Есть на этой помойке что не выросло?! Опа… валюта еще не выросло. Пора. Харитонов включай на всю мощь давилку чтоб до конца всех лонгарей прида...
Особенно повеселит такое занятие, если на кону будет больше 20 миллионов.
Ну кстати -100 не будет, брокер принудительно закрывает при -50 примерно😄
Да, об этом я не подумал 🤔
Классика)
Я тоже думаю, что будет ниже, но просто сегодня мой контракт 9.23 заканчивается, вышел немного заранее