Всем привет, и спасибо тем кто прочитает. За год в скальпинге, со 100р (через проп, покупательская способность х100), сделал чуть больше 7к р., торгую один(без команды), в основном после работы, учусь по роликам из ютуба. И очень хотеться узнать это нормальный результат, или мне не стоило сюда писать, так как вызову волны смеха?
IliaM, по сложному проценту да… всасет в себя как пылесос, новый бетховин) Все будут ходить думать, а где все деньги?! А это поц через проп поторговал пару лет…
Rostislav Kudryashov, 20:48 и это очень достойный заработок. Очень приличное общество. На днях на радио БФМ объявили: 60% таких топтунов и разносчиков еды — с дипломами ВУЗа.
Если боишься быть смешным, зачем вообще лезть в рисковые дела?
В таких делах всегда кто-то выглядит смешно. Выиграешь у всех — смеешься ты. Продуешь — смеются над тобой. Вот и получается: хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Это как я в 2000 завёл на Форекс $100. Первой же сделкой взял $5 и сразу забрал все деньги назад.
А в 1975 тоже устроил испытание. Один раз в Ленинграде прыгнул с парашютной вышки в Московском парке Победы, другой раз в Приморском парке — там была повыше. И больше не надо!
если это вместо регулярного употребления пива, например, то норм. Но смысла большого нет. И не масштабируется, и плюсов к резюме не добавит (а скорее даже вред, время можно было потратить на изучение чего-то полезного). Смысла в это никакого, в общем. «эту бы силу, да в мирных целях».
Зрение и время дороже в 100 раз, зачем такие смешные цифры гонять. Начни со 100т, хотя бы… и ощущения другие на бОльших суммах, адреналин просто накрывает)
Всё реально. Я сам ещё лет 10 назад считал, что такую доходность показать нереально. Тем более на длинной дистанции. Но как-то наловчился торговать в плюс. Постепенно и, конечно, не без проблем. х70 не было. Но в 13 раз за пару лет счёт поднимал. И в четыре раза за год тоже.
Я правильно понимаю, что вы за год заработали 6900 руб, или примерно половину месячной минимальной ЗП (или около 4% годовой минимальной зп)? Сами вы как это оцениваете — это нормальный результат?
в году примерно 200 рабочих дней и пусть в каждый было потрачено по 2 часа на торговлю, итого 400 часов, ну пусть 350 даже. За эти 350 часов заработано 7 тыс. руб., примерно 20 руб. в час выходит.
Пойти даже в курьеры было бы с точки зрения денег эффективней раз в 10)) И это я еще тут молчу про вред здоровью, электричество и износ техники))
ну как бы надо понимать что скальп это путь вникуда… т.к обьем очень мал… и прибыль ограничена...
покажи мне хоть одного скальпера который делает стабильно 1 лям руб на бирже в месяц… я верю что 100к впринципе заработать можно… но есть овердокуя более простой и менее нервной работы где платят 100к в месяц..
умнож потраченное время на свою почасовую ставку...
Индекс Мосбиржи растет на 0,4% с начала торгов. 🔥 Общий фон: все думают о Гренландии Главной темой стало обострение отношений между ЕС и США из-за Гренландии. Дональд Трамп...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Хороший памп энд дамп.
ЦБ РФ — Сервис анонимного информирования об инсайдерской торговле и манипулировании рынком
Банк России на своем сайте запустил сервис, где можно анонимно сообщить о случ...
✈️ Аэрофьюэлз. Часть 2: разбор нового выпуска Аэрофьюэлз, 003Р-01 19 января (вт) — сбор заявок на новый выпуск Аэрофьюэлз 003Р-01:Срок обращения: 2,5 годаКупон: фиксированный, ежеквартальныйСтавка куп...
Отборы газа из ПХГ Украины продолжают обновлять суточные максимумы этой зимы — Газпром Отборы газа из ПХГ Украины продолжают обновлять суточные максимумы этой зимы.Так, 17 января объем газа, поднятый ...
ГРЭМ ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОНОПРОЕКТ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ «НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ НА ПОЛКУ» ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТРАМП ПОДДЕРЖАЛ ЕГО — FOX
Похоже санкции скоро введут
BTC M5 торговый дневник
В 17:55- 18:15 цена определится с направлением (предположение)
Крайняя нижняя тень коснулась будущей трендовой (предположение)
Вход в 17:55-18:00 на низкой волатильности ...
Альфа-Инвестиции, и что вы тут делаете тогда? Пришли в 3 эшелон сказать, что это спекулятивная акция с рисками и отрицательным балансом и без перспективно и долги, без раскрытия полной информации. ...
Наследники одного из совладельцев грузовой авиакомпании "Атран", входящей в группу "Волга-Днепр", намерены оспорить продажу актива и передачу самолетов в Аэрофлот — Ъ В конце 2025 ...
Объем ввода офисной недвижимости по итогам 2026 года может снизиться 2,5-4% — Ъ со ссылкой на консалтинговые компании Объем ввода офисной недвижимости в Москве по итогам 2026 года может достичь 893 ты...
Навряд ли рынок сейчас будет охлаждаться. Цены взлетели на всё, безработица на высоком уровне, кругом депресняк.
Скорее всего люди будут брать кредиты и брать много. Мне так кажется.
P.S. даже, если типа поиграть
идёт об авторе, который объявил, что уже год толчёт воду в ступе. А твой послужной список никто здесь не знает.
У тебя больше не на что его тратить? Лучше бы на спорт потратил.
В таких делах всегда кто-то выглядит смешно. Выиграешь у всех — смеешься ты. Продуешь — смеются над тобой. Вот и получается: хорошо смеется тот, кто смеется последним.
А в 1975 тоже устроил испытание. Один раз в Ленинграде прыгнул с парашютной вышки в Московском парке Победы, другой раз в Приморском парке — там была повыше. И больше не надо!
Пойти даже в курьеры было бы с точки зрения денег эффективней раз в 10)) И это я еще тут молчу про вред здоровью, электричество и износ техники))
покажи мне хоть одного скальпера который делает стабильно 1 лям руб на бирже в месяц… я верю что 100к впринципе заработать можно… но есть овердокуя более простой и менее нервной работы где платят 100к в месяц..
умнож потраченное время на свою почасовую ставку...
иди играться на chartgame.com