Есть почему то у меня предчувствие такое, вопреки общей эйфории что следующий год по дивидендам будет далеко не такой жирный как этот… И что ждет много разочарований впереди. Хотя сейчас все радуются, всех накрывает эйфория… у меня как то осторожное состояние, почему то не вижу особо поводов для безудержной радости… Скоро ещё заседание ЦБ по ставке… думаю в этом районе начнутся какие то интересные движения на рынке… Ну а пока все гребут, как будто завтра уже ничего не разрешат купить… Я вот наоборот подпокинул акции и прикупил облиг… Кстати волотильность портфеля уменьшилась… Как не крути а облиги добавляют стабильности, если ещё не в ущерб доходности, то вообще отлично! А если в плюс к доходности то вообще супер… Ну и само собой и акции у меня есть, облиги это помощники акций… Самые прибыля конечно в акциях сидят, но чтобы их уметь выковыривать эти прибыля из акций, нужно и облиги иметь… Ну и какие то способности немного…
С Акций вышел Купил Валюта Золото все ждем если шок выходим с валюты берем акции если боковик просто сидим в валюте
Облигации в чем проблема так это когда фонде шок с облигаций не дают выйти спред маркмейкер сильно раздвигает и не дает выйти хотябы -15-20 там бывает очень сложно
Лютый Комерсант, возможно и бывает… валюта купонов не приносит, это в моем представлении не совсем правильно, мне больше нравится когда что то появляется из ничего… Это приятно, это дополнительно, это увеличивает кошелёк… Ну и я противник Америк, долларов, по возможности не делаю то, что способствует популяризации их валюты… Да, где то теряю от этого, но как бы ничего страшного, в мире миллиард мест где можно заработать, где то можно не заработать потом и ничего страшного…
Апрель обещает фондовое потепление: календарь мероприятий для инвесторов Норникеля
Традиционно начинаем новый месяц с анонса интересных мероприятий с участием Норникеля. За окном уже настоящая весна, а на фондовом рынке – признаки первого потепления. Исторически апрель – период...
Дивидендный сезон: на какие бумаги обратить внимание?
Период с апреля по июнь — традиционный пик дивидендных выплат в России. В 2026 году компании могут направить акционерам до 2 трлн руб. Некоторые уже раскрыли параметры выплат за 2025 год, а...
Индексы МосБиржи и РТС против нефти. Почему рынок акций не растёт
Нефть Brent прибавила более 50% за несколько месяцев, рубль ослаб, ставки начали снижаться — казалось бы, всё складывается в пользу российского рынка акций. Но с момента бурного роста цен на нефть...
Промомед – рсбу/ мсфо
212 500 000 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38533&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 86,233 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 55,14 млн...
Новые облигации Объединенная Двигателестроительная Корпорация / ОДК (сбор сегодня, 02.04)
A+, купон до 17,25% ежемес. (YTM до 18,68%), 3 года, 3 млрд. (собирают еще флоатер, но я смотрю только ф...
Новые облигации БиоВитрум (23,25%): диагностика эмитента
БиоВитрум производит и продает оборудование и расходные материалы для морфологической диагностики (гистология и онкодиагностика) и микроб...
ГК РБК
365 631 010 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/fils.aspx?id=24832&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 3,536 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 28,186 млрд руб/ мсфо ...
Ремора, это всё понятно. Почему так резко любоффф прошла к бумаге? В сентябре 2024? До этой даты вы прямо топили за бумагу, почти 10 лет без малого. Слишком резкий переход, не находите?
Booppa, После двух сегодняшних аукционов при общем спросе около 265,6 млрд руб. (+38% к объему спроса на прошлой неделе) было размещено облигаций на общую сумму порядка 216,3 млрд. руб., что на 75%...
crawler, из катара могли старые еще плыть, если там вообще газопровода какого-то нет… стабильно, но чуть больше все же берут чем в прошлом году, а так да картина мутная, ценники дармовые все, запас...
Облигации в чем проблема так это когда фонде шок с облигаций не дают выйти спред маркмейкер сильно раздвигает и не дает выйти хотябы -15-20 там бывает очень сложно