Вопрос к аналитикам компаний. Почему повышение ставок ЦБ Турции вызвали обратную реакцию? И только у нас каждое повышение, как ведро холодной воды для "горячих денег"
Не, ну серьезно. Вы же помните как при сильной инфляции, года два назад вроде, банк Турции решил повторить подвиг нашего ЦБ. Но реакцию получили ровно обратную. И теперь до сих пор расхлебывает свою кашу.
Может быть здесь все дело в психологии? Кто-то привык от каждого пука пригибаться, а кому-то хоть кол на голове тиши.
Cash, Вы хотите сказать что наша денежная масса столь мала, что позволяет Сашкезадовой манипулировать? Ну то есть 100 трл.р., это как бы не та масса, которая могла бы не реагировать на потуги ЦБ?
Нет, я так не думаю. Здесь что-то более банальное и наперсточное. Нежели то, что мы можем видеть не вооруженным взглядом.
NOT A HAMSTER, нет, дело в другом. Бюджетные расходы в РФ растут, М2 растёт, т.к. доходы не покрывают расходов. И что делать в этой ситуации ЦБ? Он повысил ставку. Но ведь ставка не влияет на рост денежной массы. А денег нужно всё больше и больше…
Cash, А у Турции что, доходы превышают расходы?
Государство, то есть наше, зависящее от внешнего управленцев, не может бесконтрольно печатать деньги. Вот и приходит нашему ЦБ на ум, одни лишь манипуляции.
NOT A HAMSTER, причина в бюджетных расходах, ко опыте не покрываются доходами. Все страны, ведшие продолжительные и широкомасштабные боевые действия, проходили через подобное…
Cash, наш путь быть похожими на страну НАТО?!))) У меня в голове уже такая каша, из всех этих путей. Иногда складывается ощущение, что нам вешают лапшу на уши, а происходящее объясняется простым увеличением норм выработки для колоний от метрополии.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий)
ФНС 20.02.2026 заблокировала по налоговым претензиям расчетные счета ряда эмитентов облигаций (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ). Это, разумеется, крайне тревожный сигнал о возможных...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Такое ощущение что на 92 откроют завтра и в 8 утра фикс символический на пару процентов и далее вверх, сам без позы нахожусь, ибо хотелось бы отработать от шорта, но с этими войнушками Мексикой хз куд...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...
Леонид Ральников, тебе церковь не поможет. слишком плотно в этом чате смотрю сидишь. и гавно всякое покупаешь, это ведь не от большого ума. читаю твои комменты и понимаю что лучше бы ты книжки чита...
Нет, я так не думаю. Здесь что-то более банальное и наперсточное. Нежели то, что мы можем видеть не вооруженным взглядом.
Государство, то есть наше, зависящее от внешнего управленцев, не может бесконтрольно печатать деньги. Вот и приходит нашему ЦБ на ум, одни лишь манипуляции.