Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Компания отчиталась рутинно ожидаемо.
Основная интрига: какой будет доплата к ранее выплаченным 26 рублям.
На конец года, после промежуточной выплаты, нераспределёнка равна 2,78 ярдов. Живых денег...
⛽️ Был ли какой-то смысл в падении Транснефти?
Сразу после выхода отчетности котировки просели более чем на 2%, ибо рынок увидел резко расхождение чистой прибыли с консенсусом Интерфакса, но потом ...
причины не стыковок цифр, раньше такого не было, спред скакал нормально 5-8 пунктов, 10 было уже много, щас 20-30, это просто наглое отжимание
вот сегодняшние 5-минутки наймекса и мамбы… замер с 10-...
Израильская армия понесла самые серьезные потери танков за более чем 40 лет, поскольку за один день засады «Хезболла» уничтожила 21 танк «Меркава»
March-26th-2026
militarywatchmagazine.com/art...
если кому-то интересно мое творчество:
не люблю наклонки. не торгую их. но вот эта у меня была уже недели 2, мб больше (т.е. я ее не подгонял и не двигал давно).
ситуация на разных тф. выгля...
bonds2-0, 2 апреля будет 15,5%, можно не переживать… Даже 14,5% было бы мало в данной ситуации… А если посчитать купоны с учётом НДФЛ (15%), то купон уходит в однозначное значение…