Alexide
Alexide Ответы на вопросы
12 августа 2023, 21:19

Посоветуйте блогеров с долгосрочными экономическими прогнозами по России. Кого стоит почитать?

Посоветуйте блогеров с долгосрочными экономическими прогнозами по России. Кого стоит почитать?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
    • Дюша Метелкин
      12 августа 2023, 22:58
      Alexide, Ecworld пишет два прогноза и неверный трет. Худший вариант инфоцыганщины. По крайней мере неоднократно был пойман на этом пока вел ЖЖ (а я его читал).
      • PALINDROM
        13 августа 2023, 12:21
        Дюша Метелкин, А Спайдел не трет свои прогнозы! 
        • Дюша Метелкин
          13 августа 2023, 12:24
          PALINDROM, вроде нет. Но, как я уже сказал, его читаю не за прогнозы, как и Когана.
          Это как можно читать на пабмеде исследования, а можно — мета-анализы.
          Второе очень экономит время.
        • MPlus
          14 августа 2023, 08:07
          PALINDROM, У Павла гонорары в ам.д. исчисляются, отсюда свой личный интерес. Я здесь спрашивал, о догадке, он многозначительно промолчал.
          • PALINDROM
            14 августа 2023, 08:54
            MPlus, У Павла гонорары в ам.д. исчисляются, — не понял этой фразы. 
  • Василий Федорович
    12 августа 2023, 22:13
    ЦБ РФ.
  • Константин Платонов
    12 августа 2023, 22:33
    Предсказания Ванги, Нострадамуса, Жириновского
  • Дюша Метелкин
    12 августа 2023, 23:29
    Цель какая?
    Павел Рябов (spydell) неплохо пишет, но он не аналитик скорее, а мета-аналитик.
    Парсит данные и выкладывает выжимку.
    Когда высказывает свои мысли, обычно не попадает. Но всегда предупреждает, где данные а где его анализ.
    Здесь он постит время от времени, но далеко не все.
    Когана читаю, но «с упреждением», по стрелковой терминологии.
    Интересно как мыслят инфоромалы из тусовки, он даёт исчерпывающее представление.
    Александр Силаев (он здесь тоже есть, но тоже мало постит).
    • PALINDROM
      13 августа 2023, 12:23
      Дюша Метелкин, Когана читаю, но «с упреждением», по стрелковой терминологии.

Что это значит?
      • Дюша Метелкин
        13 августа 2023, 12:27
        PALINDROM, с поправкой на инфоцыганский ветер 🤣
        Ну погуглите что такое «стрелять с упреждением».
        Пытаетесь понять, какая у цели скорость и направление движения и метите туда.
        Вот и я хочу понять, куда гонят хомячков инфоцыгане и где будет раздета толпа.
  • Starushka
    13 августа 2023, 12:32
    Нравится Евгений Надоршин, а также теория сильного мышления, в разделе комментарии к текущим  событиям.
    • Andrew1979
      14 августа 2023, 10:23
      Alexide, Ага, которые не сбываются.  А так — да, прогнозы хорошие. Слушать интересно, толку — ноль.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    13 августа 2023, 23:59
    Я смотрю Дмитрия Потапенко и Яна Арта на ютубе… Ещё ютуб каналы смотрю: биржевик, инвестицын, Доказательное инвестирование, инвест фьюче с Кирой Юхтенко… Ну и мне зашли ЯВНО ЗАШЛИ лекции Арсагеры… а конкретно Василий Соловьёв (гений от бога! я бы за него голосовала на выборах! он супермужик)
    • Crogall
      14 августа 2023, 06:05
      Оля Павлятенко, ну те чтобы понять что ты покупаешь/продаешь, надо промотать пару лекций этих персонажей и стричь тебя по полной ))) Потапенко я тоже проматывал видео неск раз. Болтун он, каждую неделю по несколько набалтывает. Еще посмотри этого, как его, рыбакова тогда, ну коли надо совсем голову свою чужими замещать мыслями.
  • Crogall
    14 августа 2023, 06:00
    Никого не читай. Целей будут карманы и чище голова. А когда захочешь почитать, залезь в мусорку, эффект будет таким же, но найдешь бананы с остатками пищи.
  • Александр
    14 августа 2023, 10:55
    Яндекс: «андрей школьников прогноз россия»

• Hired
    14 августа 2023, 16:16

достаточно знать 2а принципа:

1) никто не знает будущего

2) цена учитывает ВСЁ

и прогнозистов с аналами будешь воспринимать как анекдот

• Em
    25 августа 2023, 21:08
    Статистику Росстата рекомендую читать. Блогеры субъективно интерпретируют предоставленную Росстатом информацию. Предполагаю, посредники не нужны!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн