Введение цифрового рубля в перпективе аннулирует необходимость коммерческих банков. Я думаю лет через пять банков как таковых в нынешнем виде не будет, трансформируются в нечто вроде банкоматов с личным присутствием клиента. Т.е. нужны будут для подтверждения личности в операциях с цифровым рублём.
Художник со справкой, забирать у нас(вас) деньги можно не только через кредит. Цифровой рубль может оказаться таким, что он вроде есть, а потратить не дают.
Но скорее всего, бросят всю эту затею.
проснулся, это и без тебя понятно. Вопрос какие формы собственности останутся, где парковать активы пока не надели цифровой ошейник и не выдали цифровые талоны на покупку кузнечиков на пожрать в своем районе. Ты лучше решение ищи, а не пиши очевидные вещи.
если будут начислять % на цифровой рубль по ставке рефинансирования ЦБ — то да =) типо: год назад скачал на флешку 1 фантик, сегодня открыл — а там1,1 фантика =))) но это фантастика
«я думаю лет через 5, людей в нынешнем виде не будет, нейросети аннулируют необходимость в кожаных мешках..»
Какая разница цифровой рубль или безналичный рубль? в чем отличие для банковской системы? банки работают с клиентом. цб — этим заниматься никогда не будет.
У нас в России устаревшее представление о назначении и роли банковской системы. Наследие совдепии. Сейчас банки накачивают народ кредитами. Продают нищим дорогие кредиты. Идеально, если появится госбанк с минимальными процентами по кредитам
Идеально, если население будет само себя кредитовать, без всяких банков. Но люди же тупые. Всё, что делается в формате кооперации, превращается в сомнительные структуры. Всяких жуликов и аферистов. Везде воровство, начиная с ТСЖ. Поэтому, необходим госбанк. С госипотекой и госкредитом.
Мы ещё по-советски думаем, что банки нужны предприятиям и государству. Крупным корпорациям. Нет, они нужны именно населению, для максимально выгодного кредитования. Смотрите на банк Олега Тинькова.
при цифровом контроле и ИИ.много населения не нужно.оставят несколько сотен миллионов прислуги.остальных потихоньку сократят.они своих планов не скрывают.почитайте про Скрижали Джоржии.или Шваба.
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
В рамках нашего проекта RENI Analytica подготовили небольшой отчет по мировому страхованию, в котором мы описали финансовые результаты за 2025 год крупнейших страховых компаний (Allianz,...
🎁 Дарим 100 акций новым акционерам в Т-Инвестициях
А что это у нас тут? У нас новая акция для новых инвесторов: можно получить 100 акций ПАО «МГКЛ». Что нужно сделать: 1. Купить от 100 акций $MGKL
Период: с 13 по 30 апреля 2026 года...
Tipi-Tip, не бери в голову, не расстраивайся так. Перечитай — никого не убеждаю и товарища призываю к этому — просто молча ждать. Я никогда не хватсаю и не рассказываю то, что затеваю, какую игру и...
backdoor2, где-то читал, что на всех рынках со временем устанавливается схема: два лидера, у которых львиный объем на двоих, и все остальные. И очень тяжело кому-то вытеснить одного из первых двух.
Старт приёма заявок на дебютный выпуск ЦФА
ПАО «Европейская Электротехника» (Группа ОМЗ Перспективные технологии) объявляет о старте приёма заявок на дебютный выпуск цифровых финансовых активов ...
#afks
АФК Система пришла на уровни лоя 2025, 2024 годов. От этих значений актив обычно дает хороший рост. На следующей неделе — заседание ЦБ по ключевой ставке.
Но скорее всего, бросят всю эту затею.
«я думаю лет через 5, людей в нынешнем виде не будет, нейросети аннулируют необходимость в кожаных мешках..»
Какая разница цифровой рубль или безналичный рубль? в чем отличие для банковской системы? банки работают с клиентом. цб — этим заниматься никогда не будет.
Идеально, если население будет само себя кредитовать, без всяких банков. Но люди же тупые. Всё, что делается в формате кооперации, превращается в сомнительные структуры. Всяких жуликов и аферистов. Везде воровство, начиная с ТСЖ. Поэтому, необходим госбанк. С госипотекой и госкредитом.
Мы ещё по-советски думаем, что банки нужны предприятиям и государству. Крупным корпорациям. Нет, они нужны именно населению, для максимально выгодного кредитования. Смотрите на банк Олега Тинькова.