На таких данных по занятости — можно было бы легко проломить цену в золоте вниз — я сегодня и боялся этого больше всего.
Ранее с 1750 золото спустили тремя ударами в стакан — явно с целью вышибить цену ниже. Но сегодня этого не сделали — хотя если бы стали делать то добились бы успеха. Значит — игра в золоте на вынос лонгов закончена. Думаю большая часть лонгов уже снесена и сейчас просто нет продавцов. А те большие парни что скупали явно делали это не для продаж на этих уровнях.
В первые 20 минут торгов после выхода данных по занятости — на CME наторговали 3 млн унций (30 тыс лотов). Вполне приличный объем. На далее возврат назад и рост выше прошел с объемом менее 1 млн. унций — то есть стакан не успели наполнить заявками на продажу. Продавцы закончились.
Золото в данный момент архиперепроданно. Большую часть лонгов аккумулировали и продолжают выкупать крупные парни которые собственно и вытряхивали всех. А в сторонке стоят бывшие лонгисты голды в кэше что создало сейчас огромный потенциал роста. Когда они сообразят что к чемуу они вновь будут впрыгивать в лонги (думаю с уровней выше 1760) что в итоге приведет к рывку золота вверх и пробою сопротивлений вверху.
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...