Коллеги, постоянно натыкаюсь на следующую фразу в той или иной вариации — «Если будет мировой кризис, то доллар рухнет, а евро и рубль уже тем более».
Теперь вопрос знатокам и любителям здравого смыла) Евро и рубль рухнет по отношению к чему, к какой валюте? К доллару? Но ведь и доллар рухнет — опять же по отношению к чему?
Ну понятно, что допустим по отношению к сырью, пшеничка там)) (и то тут вопрос), драгам — валюты и рухнут, иными словами это все подорожает.
Но вот сдается мне, что когда говорят, что рухнет доллар, а остальные еще больше — то подразумевают все-таки валюты.
Сорри, если уже это обсуждалось. Но меня интересует именно этот контекст.
Алексей, не, это чисто гипотетически. Я ничего не утверждаю — будет крах или нет.
Тут про другое же — вопрос скорее к тем, кто его ждет и при этом считает, что рухнет доллар, а другие еще сильнее. Я, собственно, это и прошу пояснить.
Рублёв, Что же ты не на выходных написал, тема интересная.Одним словом, если всем плохо, США хорошо, так как из проблемных стран, вкладывать не куда кроме как в США.Как свежий пример притока средств в Германию.Вывод наших крупных денег и уход на США,
Алексей, ну да, вот допустим теоретически дефолт — т.е. доллар обесценивается к другим валютам. Тогда как рубль, допустим обесценится? К доллару? ну так тот сам обесценился))
Вот в упор не пойму эту круговерть, когда говорят, что все обесценится.
Рублёв, ут завязаны и политические действия и военные, вот смотри евра 1.300 достигла.На следующей неделе даже если она пойдёт выше, то польётся негатив из Еврозоны и опять её опустят.(мне так кажется)
silver916, ну мы сейчас уже перешли на очевидные мне и так вещи. Вопрос то о другом был. Теоретизирую, само собой.
Объявляется дефолт доллара. Понятно, что золото взлетает. Но что с соотношением, к примеру, рубля и доллара? Они оба не могут обесценится по отношению к другу (собственно о чем и речь, что все это дилетантство когда говорят так). Так что?
silver916, возможно. Но тут важно в какой очередности)) для практического применения))
Все таки в случае теоретического дефолта доллара на первых порах рубль существенно укрепится к нему, думаю так.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Банк Санкт-Петербург подвел итоги за январь 2026 года по РСБУ. Чистая прибыль составила 3,62 млрд руб., что на 30% меньше показателя (5,12 млрд руб.) за аналогичный период прошлого года, но...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Тут про другое же — вопрос скорее к тем, кто его ждет и при этом считает, что рухнет доллар, а другие еще сильнее. Я, собственно, это и прошу пояснить.
Вот в упор не пойму эту круговерть, когда говорят, что все обесценится.
Объявляется дефолт доллара. Понятно, что золото взлетает. Но что с соотношением, к примеру, рубля и доллара? Они оба не могут обесценится по отношению к другу (собственно о чем и речь, что все это дилетантство когда говорят так). Так что?
Все таки в случае теоретического дефолта доллара на первых порах рубль существенно укрепится к нему, думаю так.
Хотя что это я — это все теоретические рассуждения)