Experimentum. 23 месяца регулярного инвестирования
Преамбула: 24.12.2010 я начал свое соревнование с проф. управляющими и вложил:
1 млн в 3 фонда равными долями (Арсагера – фонд акций, Атон — фонд акций, УНИВЕР – фонд акций);
1 млн в набор акций, сформированный на мое разумение.
Мой счет. За последний месяц мой портфель упал на -2,09%. Опять болтаемся у 1400. Общий результат за 23 месяца — +3,26%.
Пифы. Общий итог: -18,81% с конца 2010 года.
Результаты в разрезе управляющих:
Арсагера – фонд акций: -9,32%;
Атон – фонд акций: -23,28%;
УНИВЕР – фонд акций: -23,83%.
Динамика стоимости паев этих фондов за последний месяц:
Арсагера – фонд акций: -2,10%;
Атон – фонд акций: -2,54%;
УНИВЕР – фонд акций: -0,75%.
В этом месяце Универ меня обогнал (они закешились немного). Арсагера как обычно падает при падении рынка (они на 100% в акциях). Итоговый разрыв между ПИФами и мной все еще огромен…жаль.
Бенчмарк. С 24.12.2010 индекс ММВБ упал на -15,67%. Мой результат уверенно лучше индекса. Диверсифицированный портфель ПИФов отстает, хотя, справедливости ради, не так уж и много. Из профуправляющих Арсагера работает лучше индекса. Результаты уже устоялись, пока кардинальных изменений в качестве управления не происходит.
Индекс за последний месяц — -2,65%.
Регулярные инвестиции. А что, если бы я вложился не сразу, а регулярно доинвестировал? Тогда результаты были бы следующими:
Регулярные инвестиции в минусе почти везде кроме моего портфеля. Результат регулярных инвестиций в целом совпадает с результатом единоразового вложения.
Предыдущие результаты можно найти по тегу «эксперимент».
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Евгений.хом, откуда вывод что может дороже? не может пока, никто не покупает. даже 44.5% не привлекают по какой-то причине. Не один я считаю разрыв в цене с выпусками обоснованным.
Купоны до 20%! Свежие облигации ЕвроТранс 001Р-09. В ЧЁМ ПОДВОХ?
Первым из эмитентов в 2026 году на долговой рынок выползает «ЕвроТранс». Заправщики по своей традиции снова предлагают размещение с ...
Nordstream,
Как изменятся условия семейной ипотеки в 2026 году
Льготную ипотеку под 6% сейчас могут взять все семьи с ребёнком до 7 лет включительно. Но с 1 февраля власти ужесточают некото...