28.04.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой и «бычьим поглощением» двух последних дней. Правда пока всё это — в рамках волатильности пнд. Тем не менее, свечка обнадёживает и настраивает на продолжение роста и добой до целей (2666, зоны 2680-2688 и отметки 2708). Хотя как мне кажется, мы с 20.04 рисуем КДТ во вложенной 3, где доделываем 5 волну и в связи с этим до цели можем и не достать, слегка обновив хаи весны и уйдя в коррекцию в рамках 4 волны старшего порядка.
Сигналом тому будет, как и прежде, пробой (а на спокойном рынке — пробой с ретестом) основной новой поддержки 2597, который надо продавать с ближайшими целями в виде дневных поддержек 2567 и 2528, а так же фрактала на покупку 2492.
Из интересного: банковский сектор продолжает переть и тащить на себе рынок, из консолидации вверх выскочил Сбер + идёт активный набор пассажиров в ракету ВТБ (главное, чтобы не вышло как у Илона намедни, или просто как обычно у ВТБ). Нефтянка подросла, но пока ниже основного сопротивления 6846, да и рост там был на стрёмном ГП, сливающим в ноль два из трёх всплеска покупок. Остальные сектора воображение не поразили, да и не там сейчас идет основная игра.
Пытается пробить свое сопротивление вяло растущий с начала месяца РГБИ.
Ситуация на утро выглядит позитивно:
Индекс развивающихся рынков в плюсе, цветмет и Азия в плюсе.
СиПи всё же отбился от нижней из двух основных поддержек (на утро 4101 и 4078) и бодро двинул наверх, что пока подтверждает рост до 4259. Отменой сценария будет пробой с ретестом 4078 — в этом случае поедем вниз с ближайшими целями 3877 и 3835.
Евро-доллар чуть скорректировался. Здесь по-прежнему ждём продолжения роста ближайшим целям: 1,1196, 1,1251 и 1,1345. Отмена сценария — пробой с ретестом основной поддержки 1,09, который надо будет продавать с ближайшими целями 1,079 и 1,057.
Золото продолжило пилить поддержку на 2003. Здесь всё так же ждём четкого теста уровня и встаем в сторону отбоя. Цели наверху будут на 2042, 2071 и далее — истхаи. Цель внизу — кластерная зона 1940-1930.
Нефть провела день разматывая спекулянтов в рамках расходящегося треугольника, являющегося коррекционной формацией и отбиваясь или от снижающейся локальной поддержки (на утро — 77,3) или от недельного уровня 77,83. Треугольник вроде как закончен, так что нас ждёт продолжение снижения до основных поддержек в кластерной зоне 75,28-74,8.
Доллар-рубль: ничего нового — рисуем оградку, на которой курит бамбук кукловод, набивая сантимент в обе стороны.
Юань добрался до своей первой ближайшей поддержки (на утро 11,681), смотрим отработку: отбой покупаем с ближайшими целями 11,984 и 12,15 а пробой с ретестом продолжаем шортить с ближайшими целями 11,536 и 11,297.
Итог: ждем обновления весенних хаёв, далее вышеуказанные варианты.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем удачи!
Всем здоровья и профита!!!
— Заседание Банка России по ключевой ставке (в 13:30ч. — ставка, в 15:00ч. — пресс-конференция);
— Заседание СД Норникеля, ЭсЭфАй и ТГК-14. В повестках есть вопрос дивидендов;
— Акции НОВАТЭКа и Банка Приморье последний день торгуются с дивидендом;
— Юнипро опубликует финансовые результаты по МСФО за I квартал 2023 г.;
— Самолет опубликует финансовые результаты по МСФО за 2022 г.;
— Мать и дитя, О'кей опубликуют операционные результаты за I квартал 2023 г.
а мне?
Роман спасибо!
Выходных всем солнечных и хороших!
Роман, спасибо за аналитику!
Всем удачных торгов!
РОМАН НЕФТЕГАЗ
Здоровья, комфортного настроения, удачи в правильных сделках!
1. Утренний подскок и коррекция по-серьезному?
2. Или по привычке — пятница ни о чем, в понедельник гэп и минимальный рост, во вторник уже слив?
Солнечного настроения и прибыльной пятницы всем!
правильно я понимаю — вы среднесрочно ждете ЕДу вверх… с текущих или через коррекцию ( она обязательна вообще по разволновке?) до каких уровней 1,2?
Спасибо
Мне бы три рабочих дня в неделю. И четыре выходных. Оптимальный вариант.
))
Вообще после тинька как само приложение такой отстой
Посмотрим как это у нее получится.
1 мая — праздник весны и труда. На Московской бирже не будут проходить торги и расчеты на всех секциях. На СПБ Бирже не будут проходить торги и расчеты по группе инструментов «ценные бумаги эмитентов с листингом в HKEX».
2 и 3 мая — на валютном рынке Мосбиржи не будут проходить торги по валютным парам USD/CNY и CNY/RUB с расчетами Сегодня, а также не будут проходить расчеты по USD/CNY и CNY/RUB с расчетами Завтра.
8 мая — на валютном рынке и рынке драгоценных металлов Мосбиржи торги будут осуществляться по всем инструментам, за исключением сделок спот с расчетами в день заключения (сделки с расчетами Сегодня) и сделок своп. На всех остальных рынках Московской биржи и СПБ Бирже торги и расчеты будут проходить в штатном режиме.
9 мая — День Победы. Торги и расчеты на всех рынках Московской биржи не проводятся.
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/raspisanie-netorgovykh-dnei-na-rossiiskikh-birzhakh-v-mae-2023
Успехов!
Открытие перестало давать-)
По одной акции оставил
Шлаки рулят
«увидел там хамоватую быдло бабенку»
это вы про кого из них?
Согласен.
и с риторикой вашей согласен.
Сигналом тому будет, как и прежде, пробой (а на спокойном рынке — пробой с ретестом) основной новой поддержки 2597, который надо продавать с ближайшими целями в виде дневных поддержек 2567 и 2528, а так же фрактала на покупку 2492.»
Видимо, идем на поддержку 2597.
smart-lab.ru/blog/899226.php
Выручка: 199.34 млрд руб (-15% г/г)
Чистый убыток 31.66 млрд руб (годом ранее прибыль 13.8 млрд)
Я же вчера писал, как закроют биржу, так и тиснут информацию.
Надо учитывать, что часть выручки явно идет по поставкам по курсу ниже.
А Ваше мнение?
Значит эти 177млрд вообще бесплатные для ГМК с точки зрения расходов?*
вообще, если порассуждать, то по сути, себестоимостью продукции у добывающей компании должны быть накладные расходы, связанные с добычей. если они учли их в период добычи, то тем самым занизили себе прибыль и налог на прибыль, который в период увеличенной реализации из хранилищ будет выше, тк накладные расходы уже учтены ранее.
в общем, надо поизучать вопрос)
Купить всегда можно успеть. А вот продать не всегда.
вход 78 712, на пробой паттерна 3BR (авторский паттерн, который активно торгую, описывал его в итогах 2022). вход усилен зоной перепроданности и отбоем на н4 от ЕМА150.
цель — 79 450, 50% фибо от предыдущего движения + прямо под уровнем с тф месяц.
все просто и прибыльно. с учетом 1,5ГО на контракт профит 3,8% на депо.
ТА Работает.
Всем хороших торгов.
Всем хороших выходных! Постарайтесь быть позитивными и получить массу удовольствий.
Чао, я в бане, может напишу еще чего-нибудь.
Да и хрен на него, буду после первомая урегулировать его))
МЕНЕДЖМЕНТ НОРНИКЕЛЯ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ В 2023Г ПРИ УСЛОВИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО FCF И КОМФОРТНОГО ДОЛГА — КОМПАНИЯ
Бросай все -занимайся принцесой… я уже
Донец Софья
Мелащенко Андрей
«Ренессанс Капитал»
Думал Сбер на 245, ГП на 200, ВТБ на 2.6 и спокойно уходим на майские…
Может и шорты придется надевать (обществу). Посмотрим.
P.S. Скоро на вылет, у меня отпуск (краткосрочный).