Вопрос юристам: может ли подача объявления «Обучим трейдингу - заработаете 1.000.000 с 5.000» НЕМЕДЛЕННО быть квалифицирована как ПОКУШЕНИЕ НА МОШЕННИЧЕСТВО?
Вопрос, конечно, оценочный.
Если не согласны — предложите ваши варианты соотношения.
Допустим, с 5.000 заработаете 3.000.000. Или 5.000.000. Или 10.000.000.
Многие люди неверно понимают правовое значение термина «гарантия».
Между тем, это ведь не пустое обещание, а принимаемое на себя обязательство некоторым образом восполнить понесенные убытки в случае наступления негативного события. Например, если купленные новые часы ломаются в течение короткого срока, то продавец либо бесплатно чинит их, либо меняет на новые.
Отвечая на поставленный вопрос (безотносительно уголовно-правовых последствий), если сможете хотя бы возвращать потерянный депозит в случае неудачного «разгона», то мошенничества не будет, но, видимо, и никакого резона осуществлять такую деятельность тоже не будет.
Но а если умеете «разгонять» с 5000 до 3000000 (я готов был бы удовлетвориться и меньшей планкой), зачем кому-то что-то обещать, работайте на свои и для себя.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
По данным Банка России, совокупная чистая прибыль финсектора по РСБУ за февраль снизилась на 0,5% от январских уровней, до 392 млрд руб., но увеличилась на 83% в годовом выражении (г/г). Доходность...
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
В акции много шорта. Несколько «народных» каналов дали сигналы шорт (Например, канал «Олег торгует»), в т ч и на утренней просадке рынка. Если рынок пойдет выше, на закрытии шортов может быть хороший ...
Fesh1, а поконкретней и попонятней можно? У кого альцгемер начинается? У Вас? У Меня? Или Вы считаете что у Ойлов преддефолт? Просто поясните что Вы хотели этим сказать, без стеба. Я же обращался к...
🏗 СИБУР формирует новый нефтехимический кластер 🧐 Сейчас внимание инвесторов снова приковано к сырьевым рынкам. Эскалация конфликта вокруг Ирана затронула значительную часть Ближнего Востока и спровоц...
🏗 СИБУР формирует новый нефтехимический кластер 🧐 Сейчас внимание инвесторов снова приковано к сырьевым рынкам. Эскалация конфликта вокруг Ирана затронула значительную часть Ближнего Востока и спровоц...
Толстый Джек, мне интересно… твоя жизнь настолько жалкая? что ты тут целыми днями сидишь и пишешь откровенную чушь и бегаешь из форума в форум… заведи себе бабу… пойди погуляй )))
Без всяких ответов интернет давно шалит кое-где у нас порой, да и электричество иногда тоже. Ставки по вкладам уже не королевские. Можно кэш под подушки припрятывать, чтобы с расчетами в магазинах ...
Между тем, это ведь не пустое обещание, а принимаемое на себя обязательство некоторым образом восполнить понесенные убытки в случае наступления негативного события. Например, если купленные новые часы ломаются в течение короткого срока, то продавец либо бесплатно чинит их, либо меняет на новые.
Отвечая на поставленный вопрос (безотносительно уголовно-правовых последствий), если сможете хотя бы возвращать потерянный депозит в случае неудачного «разгона», то мошенничества не будет, но, видимо, и никакого резона осуществлять такую деятельность тоже не будет.
Но а если умеете «разгонять» с 5000 до 3000000 (я готов был бы удовлетвориться и меньшей планкой), зачем кому-то что-то обещать, работайте на свои и для себя.
Живите честно, жизнь одна.
Вы банальный пример с часами приводите, а я, например, объявление о вечной жизни с гарантией за 1 млрд. рублей
Если я дам объявление: обещаю всем желающим вечную жизнь за 1.000.000.000 рублей — будет ли здесь СРАЗУ мошенничество?