EUR/CHF: Медведи возвращаются к привычной работе?
Кросс-курс EUR/CHF пробует закрыть текущий день (четверг) разворотной моделью с длинным верхним фитилем (падающей звездой), которая при этом тестирует снизу вверх границу локального ранее...
Самая сильная акция на слабом рынке
Пока индекс широкого рынка акций регулярно обновляет минимумы 2026 года, есть ликвидные бумаги, показавшие +30% с января. Кто это? Лидер рынка Индекс МосБиржи с начала года — минус 7%...
Ренессанс страхование: результаты за 1-й квартал и актуализация прогнозов
Группа Ренессанс страхование представила финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2026 года:
чистая прибыль составила 2,1 млрд рублей (-16,1% г/г); суммарные премии Группы выросли на...
Технический комментарий для наших подписчиков. Weekly №119
IMOEX = 2580.
С начала апреля рынок перевернулся вниз и пока продолжает развиваться нисходящая тенденция .
Рынок снижается 9 из 11 последних недель.
📉Похожая волна снижения была с 8 сентября...
Дай где почитать про «нечестный НДФЛ» :)
Спасибо.
заказываю себе ламбу :)
желтую :)
Тут неожиданно, мой пост про тарифы биржи разошелся по инету (http://smart-lab.ru/blog/87423.php). Я почитал обсуждения, во многом грамотные, и вот что думаю после размышлений. Частично, я неправ.
1. Соглашусь, что возврат части комисса брокерам мало что изменит. Аргументы понятны. Клиент все равно пойдет искать некий компромисс по цене, и будет торговаться, пока не уговорит брокера в те же деньги или даже в прибыль себе.
Проблема тут в факте, что на самом деле, брокер не привлекает клиента на ХФТ, клиент приходит сам, а роль брокера сводится к бэкофису и т.п. То есть качество услуг брокера проф трейдера волнует на уровне «чтобы не забыли заказать то, что я просил» и чтоб отчеты были удобные. Есть нюансы. Например, Открытие до сих пор не может ввести ЭЦП и из за этого тупо теряет некоторых проф клиентов, которым просто лень и неудобно. Казалось бы, топовый брокер, а бардак. Меня в этом плане АйТи полностью устраивает. Все удобно и быстро (ну почти))).
А сейчас как?
К Вашему сведению, при счете больше 1 млн. рублей и активной торговле (не робот) у меня оборот в среднем 30000 контрактов месяц ( и плачу я за это фиксированный тариф 0,2 *Биржевого сбора, минимум 5900 с НДС в месяц). То есть чтобы иметь оборот хотя бы 250 т. контр./месяц, мне при той же активности торговли необходимо иметь счет хотя бы 8 млн. рублей (а при обороте до 1 млн. конт./месяц – счет нужен до 1 млн. долл.). Никакой физик, руками, не будет делать такой оборот. Если у физика есть большая сумма – он просто ее инвестирует на рынок (сам, Пифы, Ду и т.п.) или положит в банк, недвижимость, в свой бизнес и т.д.
Поэтому стимулировать оборот для физика — глупость, Вы же сами понимаете, колличество сделок не всегда переходит в конечное качество финансового результата.
Ситуация, когда большинство торгует роботами, а не покупает в долгосрок — тупиковая.
Нужно стимулировать НЕ физиков- алготрейдеров, а пенсионные фонды/крупных инвесторов и проч.…