Подскажите пожалуйста как это считать. Допустим стратегия даёт 60% прибыльных сделок. По теории вероятностей сколько подряд может быть убыточных сделок? Каким лотом торговать?
Тимофей Мартынов, да дебильный подход гадать на кофейной гуще. Сделал бэктест, получил статистику, рассчитал коэффициенты и завернул все в мани-менеджмент. Торгуешь.
90-100% вероятность получить подряд. У тебя вероятность практически 50 на 50, значит система хуерга полнейшая. Можешь монетку подбросить и проверить, какова твоя вероятность в системе
То, что стратегия дает 60% прибыльных сделок в прошлом не гарантирует то, что она даст 60% в будущем.
Кроме того, проблема статистики в применении к бирже в том, что нормальное распределение имеет тенденцию недооценивать вероятность плохих событий.
Например, дневное падение индекса Доу на 4 сигмы статистически ожидается примерно раз в столетие. На самом деле за прошлый век индекс падал так более 30 раз.
Поэтому любые математически корректно рассчитанные риски вероятно будут занижены...
Важна не столько вероятность 10 убыточных подряд, а то, что после любого количества подряд вероятность убыточной все равно 0,4.
Главное от чего зависит каким лотом это принимаемый макс.убыток в одной сделке.Больше трети капитала нельзя ставить даже в самом пределе.А вообще надо хотя бы прочитать:https://www.finam.ru/investor/library0001C00038/?material=165
Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,3 раза. 🔴 Итоговые параметры выпуска:
• Ставка купона — 24,5 %...
Ребята, ну вы правда верите, что за этим Трамп стоит? Если бы в штатах что-то зависело от президента, их бы раздербанили давно уже чисто изнутри. Президент там ничего не решает и является способом спи...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
20 не видел
Если стратегия контртрендовая, то во время тренда она с большой вероятностью даст 10 убытков подряд
но… вкладка Наука справа отсутствует
и знания у Народа отсутствуют
0.4^10
Если 50на 50 то на серии в 1000 сделок увмдишь 10 подряд… я както видел 30 убыточных подряд
если на все плечи и вы пытаетесь отыграться — 100%
Ах да, не срочный рынок!
Кроме того, проблема статистики в применении к бирже в том, что нормальное распределение имеет тенденцию недооценивать вероятность плохих событий.
Например, дневное падение индекса Доу на 4 сигмы статистически ожидается примерно раз в столетие. На самом деле за прошлый век индекс падал так более 30 раз.
Поэтому любые математически корректно рассчитанные риски вероятно будут занижены...
Главное от чего зависит каким лотом это принимаемый макс.убыток в одной сделке.Больше трети капитала нельзя ставить даже в самом пределе.А вообще надо хотя бы прочитать:https://www.finam.ru/investor/library0001C00038/?material=165