Стоп-лосс, для тех кого в школе вытягивали за уши, ставя им оценки с закрытыми глазами
Кроме стоп-лосса, есть еще и хеджирование инструмента другим активом. Но конечно же не любым, а только тем который взаимосвязан. Но здесь же надо уже напрягать тыковку. А зачем? Если есть панацея-«стоп-лосс». Но почему тогда большинство сливаются? Если все так просто. Поставил стоп и почивай на лаврах. А потому что это миф. Как и то что стекло можно разрезать ножницами под водой.
PS: Например: SP500\VIX, RUB\BRENT, JPI\TREGERIS, RUSSEL2000\SP500 и тд. Только не надо про «замки» или по научному «локи». Они и рядом здесь не стоят.
Активный Инвестор, Это может говорить тот, кто не практик, а теоретик.
Я говорю только о том что сам делал или делаю. Вы хоть понимаете что такое захеджировать позицию? Вы тогда и должны понимать что это делается не везде и не от балды. А только на высоковолатильных инструментах и в нужный момент. А если никогда не применяли такую тактику успешно, то и не чего рассказывать сказки.
А вы думаете что ХХХХХ делаются на стандартных дрожжах и легко?
Думать надо по-другому.
Активный Инвестор, Это все равно что казать: ну тогда солнце-это не свет, а тьма.
А ваш стор-лосс, это ставка на красное или черное. Где не сыграв цена в вашу сторону, стоп уходит в профсоюз. А у хежда нет профсоюзов. В нем должна быть только выдержка, железные нервы и отсутствие азарта.
В нужный момент закрыли один актив, подождали немного и закрыли другой инструмент. И все. Но для этого надо знать технический анализ не на тройку, а на отлично.
Активный Инвестор, Это хедж, потому что правильно его использовав, вам не будет страшен даже «девятый вал». Но такие сделки надо проворачивать в короткие сроки. По разным причинам. И одна из причин-посредник. Для которого вы становитесь бесполезным. Ну почти бесполезным. А значит он будет всячески вам мешать.
NOT A HAMSTER, но риски не должны расти при этом если это хедж. А у вас они могут вырасти и сильно. Вы же свои связки оставляете на ночь, а утром может быть что угодно. Попросту порвать могут по любому.
Активный Инвестор, Каким образом порвать, если я например покупаю SP500 и продаю VIX, одинаковым объемом? А в нужный момент закрываю один из инструментов, а затем через какое-то время другой.
Каким образом порвать, если два высоковолатильных инструмента все равно что плюс и минус? И если в одном убывает, то в другом прибывает.
Какие могут быть риски, в взаимокарелируемых инструментах?
Если только не правильно начинать с него выходить.
вам все перечислять? Я у себя на занятиях на курсе показываю презентацию МБ «Межпродуктовые спреды»… Там прямо показано что для биржи это риски и их надо ликвидировать… считает их программа СПАН.
Активный Инвестор, Вы посмотрите на график и может тогда не будите такие вопросы задавать.
У меня расчеты -это мой опыт. Я практически на глазок определяю, что где и как. Главное соблюдать маржинальность, не допуская ее перекосов.
Пока вы в теорию играли я %% собирал.
Разве вам не достаточно того что я озвучил и уже третий день делаю?
Даже если я сегодня все закрою, это +15%. Но возможно сейчас все закрою или под закрытие рынка, чтобы дотянуть до 20%. И это за три дня и причем в баксах.
Активный Инвестор, Я это на ус намотал. Еще после WTI, с отрицательной ценой, где 700 трейдеров не только лишились своих денег, но и задолжали брокерам в три, пять раз больше своего первоначального депозита.
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
крч, есть вообще хороший вариант на сегодня и продолжение лонга и откат может быть серьезный, посидел бы еще, но надо уехать, закрыл все, в целом пойдет, но со следующим фьючем особо поиграть не получ...
fusy, Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности
Содержимое ответа
Нет, эмитент не может размещать заявки в биржевом стакане, так как это инструмент, в котором представлены заявки участни...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ» По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших д...
✅ Золото Серебро Так то цели выполнены. Дальше нужно смотреть по характеру отскока. У обоих сцен ближайшая точка сопротивления где-то в районе 50% от последнего снижения.
Авто-репост. Читать в бло...
Ребята всем привет! Виллина оправдала ожидание инвесторов и потихоньку идет к своей справедливой доходности купона по дум выпускам в районе 26-28%. А у второго выпуска Виллин1P2 запас хода еще очень б...
Я говорю только о том что сам делал или делаю. Вы хоть понимаете что такое захеджировать позицию? Вы тогда и должны понимать что это делается не везде и не от балды. А только на высоковолатильных инструментах и в нужный момент. А если никогда не применяли такую тактику успешно, то и не чего рассказывать сказки.
А вы думаете что ХХХХХ делаются на стандартных дрожжах и легко?
Думать надо по-другому.
Активный Инвестор,
кому-то шашечки… а кому и ехать)))А ваш стор-лосс, это ставка на красное или черное. Где не сыграв цена в вашу сторону, стоп уходит в профсоюз. А у хежда нет профсоюзов. В нем должна быть только выдержка, железные нервы и отсутствие азарта.
В нужный момент закрыли один актив, подождали немного и закрыли другой инструмент. И все. Но для этого надо знать технический анализ не на тройку, а на отлично.
Каким образом порвать, если два высоковолатильных инструмента все равно что плюс и минус? И если в одном убывает, то в другом прибывает.
Если только не правильно начинать с него выходить.
Вы наверное просто не умеет это блюдо готовить.
Но вот смотрите. Пока вы толкали теорию, я вчера под закрытие купил снп и продал викс. И вы считаете что это хреновая сделка?
У меня расчеты -это мой опыт. Я практически на глазок определяю, что где и как. Главное соблюдать маржинальность, не допуская ее перекосов.
Пока вы в теорию играли я %% собирал.
Разве вам не достаточно того что я озвучил и уже третий день делаю?
Даже если я сегодня все закрою, это +15%. Но возможно сейчас все закрою или под закрытие рынка, чтобы дотянуть до 20%. И это за три дня и причем в баксах.