Эстония планирует в этом месяце представить юридический план для ареста российских активов, чтобы в дальнейшем передать их Украине
Об этом заявил официальный представитель МИД республики Михкель Тамм.
Эстония намерена представить план к тому времени, когда Еврокомиссия разработает общеблоковое соглашение о том, как распорядиться €300 млрд евро замороженных резервов российского Центробанка и еще миллиардами замороженных активов россиян, находящихся под санкциями.
Если начать юридически оспаривать российскую собственность, можно получить и вопрос про эстонскую государственность вв подарок. Но эта мысль дойдет до наших тормозных соседей не скоро.
ves2010, как раз наоборот: во времена Ленина была популярна идея мировой революции, поэтому границы государств большевики тех времен считали временными и устаревшими.
А отвалились от РИ те, кто этого хотел, а у России не было сил и средств вернуть земли в родную гавань.
про прибалтов)))-
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста
X5 опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2026 года. Выручка компании выросла на 9,9% до 1,29 трлн руб. За полугодие рост составил 10,5% до 2,48 трлн руб. Сопоставимые продажи во 2...
Раздел о страховании появился в новом учебнике по обществознанию
В новом учебнике по обществознанию для 10-го класса появился раздел, посвященный страхованию. Учебник напечатан под редакцией заместителя председателя Совбеза РФ, председателя партии «Единая...
🏦 Число МФО в России может сократиться вдвое к 2028 году
Интересный прогноз представил «Эксперт РА»: по данным рейтингового агентства, в 2026-2028 годах количество работающих в России МФО может сократиться в два раза по сравнению с текущим уровнем. На...
Портовый срез #7: НМТП отгружает рекордные объемы, но все боятся остановки судоходства в Черном море - смотрим на факты
Порты России вместо привычной сверхмаржи и дохода для инвесторов стали мишенью для БПЛА противника.
Перестали ли из-за этого они быть важнейшей транспортной артерией российской экономики?...
По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, рынок акций РФ остается слабым в условиях негативных геополитических и монетарных ожиданий, локальные отскоки происходят за счет выборочного зак...
Lightfore, да, но у каждого человека умного есть работающий мозг, чтобы понять, что реально может случиться, а что нет. Например в 90-е люди воду заряжали от эфиров Кашпировсеого по телевизору и ва...
Все могу понять, но как они умудрились задействовать в этой схеме фин.услуги? На всякий случай подам заявку на продажу черкизовского мясокомбината. Похоже ФУ превратились просто в сливной бачек.
Вообще, складывается мнение, что метят на 500 .
Это уровень 2008 года.
И надо признать, что многие акции УЖЕ на этом уровне.
А раз так, то почему бы и индексу ТАМ не быть ?
Самое ему ТАМ место...
Аналитики Цифра брокер выделяют три банка-фаворита: Сбербанк, Совкомбанк и Т-Технологии, делая ставку на отдельные истории внутри сектора, а не на сектор в целом С начала года индекс Финансы снизился ...
✅GMKN Цель по диапазону выполнена, но видно нужно брать пропорцию 1.618% по волне (3), поскольку структура не завершена.
https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Авто-репост. Читать в блоге >&...
Dannip, нет. Делистинга ТОЧНО не будет. Лишние — это слабые руки. Все дело в том, что не мало акционеров, которые Ставрополь еще по 70 коп. покупали и держали годами из-за дивов. Теперь они сливают...
Не удержали 1000 рублей...
Дальше непонятка куда докатимся.
Но думаю если вы не успели выскочить с верхов до текущей просадки — то смысла наверное такого лося резать уже нет… Разве что зафиксирова...
он делал буферные страны ограждая ссср от остального мира…
А отвалились от РИ те, кто этого хотел, а у России не было сил и средств вернуть земли в родную гавань.
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»