Gregori
Gregori личный блог
05 ноября 2022, 22:57

Мои наблюдения из жизни когда тебе 40 лет.

 

Ответ на соседний пост. Показался немножко пафосным прtтензиемb на универсальность

1.Гуру, мотивация, саморазвития. о вей. Увлекался по юности таким. Когда непонятно как жить- хочеться оперется на мнение кого-то кто знает. или делает такой вид. Психологи там, бизнес тренера.
Тут проблема на в опоре на внешний авторитет. Надо смотреть вокруг. есть люди вполне успешные, которые себя как гуру саморазвития не позиционируют но преуспели в нём- научрук, профессор в вузе, дедушка который не прочёл ни одной книжки про пикап и правильные отношения, но сохранил хорошие отношения браке с бабушкой в течении десятилетий, начальник на работе, коллега который стал классным серьёром в своей области

2. >кредиты -зло, нет плечам и фьючам, меньше торгуйте.
автор- ты сам тут выступаешь как универсальный гуру. Выдающий рецепты для всех. Я лично плечи почти не использую. Ибо скорей инвестор а не трейдер. Но вполне нормально отношусь к их использованием трейдарами которые умеют рассчитывать риск и торгуют с плечами по много лет, причём могут ещё и просадку меньше показать чем многие пассивные инвесторы без плечей (депозиты которых упали в с ноября прошлого года вместе с индексом). С кредитами: на айфон новый брать- бред. На расширения бизнеса, если маржинальность выше стоимости использования кредитных средств- норм, кредит взятый под ставку ниже инфляции- тоже отличный вариант. Спекуляировать фьючами от балды- наверно не стоит, в рамках хорошего робота после бэктестинга МТС- уже совсем другое, захэджировать свою позицию на фонде перед сном когда появился новый риск — третье.  Захеджировать валютный риск опционами, когда Ваш бизнес завязан на импорт или экспорт- четвертое. Не столько в инструментах проблема как в их использовании.

3. Книжки. Читать когда хочется и не ставить цели. Мне тут повезло- меня с девства мама к книжкам приучила. А если не приучили в детстве? иногда надо и некие усилия приложить привычку формируя. Допустим в бассейн ходить и плавать- я это делал уже в 30+. понимая что нужно для здоровья не только за компом сидеть, а плаванье -щадящая нагрузка

4.>Кто говорит чтобы было много денег надо работать много — врет! На деле 1-3 работы могут привести к подорванному здоровью, в могилу, но точно не к деньгам.
С дуру как говориться, можно и х@й сломать. Есть шикарный фильм «дзиро снятся суши» про становления мастерства. Опыт который переводит кол-во в качество. Но тоже надо делать это эффективно- если Вы подняли 100 000 раз килограммовую гантельку- Вы не станете мистер Олимпия. Но люди которые много решают разнообразных и сложных для их уровня задач в их проф области чаще всего растут профессионально и на следующем растут их доходы

5.Вся информация бесплатна — не нужно платить за курсы, консультации и т.д. Только опытным путем можно построить что-то успешное для поддержания штанов.
Информация бесплатна. Время платно. И если человек преуспел- то ещё и дорого. Поэтому иногда и не грех обратиться и оплатить услуга эксперта в той или иной области. Выйдет дешевле чем самому гуглить и разбираться. С той же учёбой- можно самому по бесплатной книжке. Можно с преподавателем. И то и то работает. Преподаватель несколько ускорит процесс давая обратную связь, направляя и указывая на ошибке указывая способ их исправить.

6.>Забейте болт на родственников, чаще вам без них будет намного лучше.
И опять претензии на универсально. И лично много времени на общения с родней не трачу. Но вполне нормально отношусь, что кто то делает иначе. И вижу, что иногда это людям и помогает неплохо- кто не встречал на работе на хорошем посту внучатого племянника большого босса. Вопрос модели- современная западная подразумевает нуклеарную семью(пара, пара с детьми, а то и вовсе жизнь соло), традиционное общество -расширенную (как раз куча родни, которая, например, поможет жене когда мужа содержащего семью сбила машину). И если хочется выбирать -надо выбирать понимая + и — модели.

23 Комментария
  • Tуземец
    05 ноября 2022, 23:12
     когда тебе 53 и тебе лениво читать что там думают те, кому 35 40 45 


     

    • vyzei
      05 ноября 2022, 23:21
      Tуземец,
      • Дюша Метелкин
        05 ноября 2022, 23:24
        vyzei, культовая фраза не закончена же
        • Avokad
          05 ноября 2022, 23:39
          Дюша Метелкин, не бери в голову.
          • Zvr
            05 ноября 2022, 23:50
            Avokad, 
            не бери в голову.

            бери в рот, легче выплюнуть © Саша Грей
            • Avokad
              25 ноября 2022, 14:36
              Zvr, только не Саша Грей, она еще тогда в начальную школу ходила). Цикл книг Бандитский Петербург, вторая книга — Журналист, 1996 год… Там вычитал.
      • Виталий Зотов
        06 ноября 2022, 20:08
        Gregori, с завистью смотрит. Все бы отдал, чтоб 60 было. 
    • Виталий Зотов
      06 ноября 2022, 20:07
      Tуземец, и даже 55 и 60. 
  • Гарик
    05 ноября 2022, 23:50
    1. Без комментариев, согласен на 100%
    2. А много вы знаете трейдеров успешно работающих с плечами, по мне так на уровне граждан без капиталов лучше туда не лезть. Кредиты — какое расширение бизнеса, какая положительная маржа люди берут айфоны, авто, технику, ипотеки. Поэтому кредиты в подавляющем большинстве зло, ибо они потребительские.
    3. Книги читаю лет с 14 сам) без приучки и таких думаю немало. Свою дочь не приучал к книгам читает сама ей 9.
    4. Несогласен тут нет прямой корреляции. Когда люди решают много и разнообразно задач они точно подорвут здоровье а деньги не факт. Да и деньги часто слабая мера. Не должно быть в жизни сильного перекоса ни в какую сторону.
    5. Согласен, но тут важно найти истинного учителя а не ложного а то ведь можно не просветлеть)))) шучу.
    6. Тут согласен, но частично.

    Вообще с пафосом вроде не писал, ну раз так выглядит и ладно. Меня там и коучем назвали впрочем. А так благодарю за внимание
  • Константин Р
    05 ноября 2022, 23:59
    п4 тут достигнув стеклянного потолка, иногда остается только взять еще работы чтобы вырасти в деньгах. ибо рост дальше по одной позиции — это уже связи, узнаваемость в паблике, чего у многих нет а большенству и не надо. С другой стороны, а зачем оно надо после 40

      • Константин Р
        06 ноября 2022, 12:57
        Gregori, а когда уже работаешь на американского работодателя по удаленке на максималках то что? вы описали движение — я же говорю что этому есть предел, не отрицая самого движения. дальше как ни поднимай квалификацию — это тупик, и можно только больше себя продать если очень надо.
          • Константин Р
            07 ноября 2022, 18:48
            Gregori, возможно на потолке есть арки и он не ровный, но в целом картины это же не меняет. чтобы иметь больше придется либо работать больше либо эксплуатировать труд других. играя в вольнонаемных фрилансеров — мы обнаружим что человек пахает как на двух работах — как раз то о чем речь)
  • ПлощадьДНР
    06 ноября 2022, 00:08
    Можешь кинуть на бабки не смотря на лица, кинь!
    В бизнесе так и не только где деньги рулят.
    За пять минут все понятно кто есть кто:
    или вас имеют,
    … или Вы!
    • Zvr
      06 ноября 2022, 02:11
      ПлощадьДНР, психология нищеброда… в настоящем бизнесе важна репутация…
      • DAMAN
        06 ноября 2022, 08:50
        Zvr, хорошо сказано. По делу! Кидая по бизнесу всегда будешь ползать внизу и собирать крошки в окружении таких же мутных @#даков. В бизнесе репутация это жизнь
      • Олег Василевский
        06 ноября 2022, 09:55
        Zvr, в России нужны лишь связи и доступ к деньгам — и вуаля, ты крутой бизнесмен.
        • Gneshek
          06 ноября 2022, 12:39
          Олег Василевский, Ну часто вот это «вуаля» и проблема для многих. Имею ввиду получить связи и деньги.
        • Zvr
          06 ноября 2022, 14:51
          Олег Василевский, никакие связи не будут мораться об кидал…
  • ves2010
    06 ноября 2022, 21:19
    надо почаще спрашивать советы у самого себя в будущем
    и подпинывать себя в прошлом…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн