Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу депозитарных расписок. Я что-то запутался совсем.
У меня в «КитФинанс» имеется 4 инструмента. Два из них это акции, а два других — это депозитарные расписки. Нужно ли мне беспокоится об этом и переводить их в акции? Вот эти два инструмента.
Тип инстр-та: Ценные бумаги
Подтип инстр-та: Депозитарная расписка
Инструмент: ГДР X5 RetailGroup N.V.ORD SHS
ISIN US98387E2054
Тип инстр-та: Ценные бумаги Подтип инстр-та: Депозитарная расписка
Инструмент: АДР Alibaba Group Holding LTD
Инструмент сокр.: BABA-адр
Код инструмента: BABA-RM
ISIN: US01609W1027
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Игорь ПМ, а не случиться такого, что по истечении срока подачи заявки на конвертацию в акции обыкновенные я просто лишусь доступа к ним? Я видел новость, президент продлил срок подачи такого рода заявлений. Я подумал что это может быть касается и меня. Очень переживаю, так как и так в большом убытке.
Константин, Я дозванивался несколько раз. Во всяком случае на цифру «1?» (перевод бумаг от другого брокера) мне всегда отвечали. Другой вопрос, что некоторые из отвечающих говорили по инструкции, в которой мало что написано. Но некоторые — отвечали компетентно.
Может тогда лучше позвонить (сходить) к брокеру, от которого эти бумаги перевели (Сбер?)
В Clearstream. Продать нельзя. Квалам доступен внебиржевый рынок по этому инструменту. Но с кем они будут обмениваться — вопрос открытый. У неквалов уже ничего не будет. Противостояние с Америкой не кончится. Я эти активы похоронил.
Онлайн-конференция БКС: «Как заработать на снижении ключевой ставки ЦБ» — 27 мая
Разбор экономики и топ инвестидей на лето. Где искать доходность и какие акции и облигации в фаворитах? Дискуссия с экспертами на онлайн-конференции «Как заработать на снижении...
📅 Уже завтра Совет директоров «МГКЛ» рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
22 мая состоится заседание Совета директоров ПАО «МГКЛ», в рамках которого будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
📊 Ранее Группа представила...
Норникель вошел в Национальный доклад РСПП как пример эффективных изменений
Отдельная глава в этом исследовании посвящена анализу корпоративных практик нашей компании. Эксперты выделили три главных направления, в которых компания демонстрирует системный прогресс:
🔹...
первое касание. быстрая заметка. Disclaimer: никакая часть этой заметки не написана при помощи ИИ. * в материале: = почему обрушились акции софтверных компаний на западе
= как...
Чистая прибыль ИнтерРАО по МСФО в 1 квартале составила 46,5 млрд руб. против 47,2 млрд руб. годом ранее Чистая прибыль ИнтерРАО по МСФО в 1 квартале составила 46,5 млрд руб. против 47,2 млрд руб. годо...
Lightfore, потому что в экономике застой, руководство ВТБ отмалчивается, сроки принятия решений отодвигаются. В тоже время приходится сидеть за компом в ожидании решения по дивидендам. И что остаёт...
Инарктика 25 мая в 15:00 проведет онлайн презентацию в рамках планируемого размещения облигаций на Мосбирже Инарктика 25 мая в 15:00 проведет онлайн презентацию в рамках планируемого размещения облига...
Прогноз средней цены Brent на 2026 год сохраняется на уровне 100 долларов за баррель — Barclays По оценке Barclays, прогноз средней цены Brent на 2026 год сохраняется на уровне 100 долларов за баррель...
Может тогда лучше позвонить (сходить) к брокеру, от которого эти бумаги перевели (Сбер?)