Начнем с большего таймфрейма — чтоб было ясно видение в целом. Среднесрочная (несколько мес.) цель снижения расположена ниже 1100, в районе 1040-1080.
Что происходит сейчас? Сейчас скорее всего мы либо доделываем волну снижения 1, либо вошли в коррекционную (отскок) волну 2. Скорей всего мы доделываем волну снижения 1 и вторая (отскок) еще не началась. Это тогда должно выглядеть как-то так:
Отсюда рождаются следующие варианты развития событий:
1. Возможна перевернутая голова и плечи. Снижение в районе 1268-1270 по ESU1 (сентябрьский фьючерс). Рисуем правое плечо и вверх — начинаем волну 2. Также на 1268 объемный POC пятницы и понедельника, который вполне логично было бы потестить.
2. Доделываем 5-ю подволну вниз в minor 1 — тогда голову и плечи не рисуем (пытаемся, но будет ложной), пробиваем 1268 и уходим на новый минимум. А потом большой отскок.
Я в шорте от 1282 по ESU1. 1270 — закрываю. В случае прохода 1268 вниз — захожу опять. Если ничего этого не будет и пойдем дальше вверх (то есть если мы уже в minor 2, но это было бы странно!) буду добавлять шорт от сопротивлений: 1290, 1296, 1308.
Для разметки важно, чтобы отскок не заходил выше 1312-1314 по SPX (1308-1310 по сентябрьскому фьючерсу). Если пойдет выше — буду сильно думать.
З.Ы. Владимир Семёныч в душе был эллиотчиком) Только настоящий эллиотчик может написать такие проникновенные строки про цифры: ))
Wizard, не просто много — зашкаливает)) но у меня впрочем есть одна чудесная бумага — но почему я не купил в свое время только её и на всё??? вот в чем вопрос)
Wizard, ну а что есть? пока есть просто отскок и всё.
через неделю fomc, в июле dodd frank act и конец qe, дальше будут только разговоры про увеличения налогов (о чем сегодня бен трындел), сокращения бюджета и проч и проч… ничего хорошего как бы не предвидится.
karapuz, ты где? Скажи, дружище, идём сегодня на новые лои по SPX? А то сил нет, меня сегодня вышибли из РИМки, тут же зашортил РИУ. Теперь нужно плановый профит взять + за моральный ущерб :)
Как думаешь, 188500 по РИУ сделаем?
karapuz, посмотрел. Тренд, похоже, чуть повыше, где-то около 188, 200-ка — да, в районе 187. Вообще, я больше ориентируюсь в моменте на мамбу. Там жду снижение в район 1665-1670. Край — 1660. Так же по индексу РТС ориентируюсь на 1905-1910. Вроде так и получается зона 187±.
WhatTheHeck, шортокрыл в нефти сдержит рост es думаю
да мне пока незачем рисковать, я что хотел заработал с пятницы, даже побольше. подожду кто победит)
WhatTheHeck, ну вообще вот сейчас похоже на какой-то среднесрочный лоу даже… мне даже купить немного захотелось) подожду еще чуть чуть и может правда куплю.
pekin66, сложно сказать. ощущения )
ну просто похоже было уже на панические продажи и с низов выкуп мощный пошел. может и наебут конечно. посмотрим на закрытие.
karapuz, для меня это «страшные» деньги — в неблагоприятном пределе ты получаешь стопа пунктов 20 на полный сайз. Навскидку это два полных тэйка… чур-чур меня )).
Я всегда вхожу полным сайзом в одной точке, выход бью пополам. А такое пропускаю. Правда я в основном интрадею, редко позу перетаскиваю => ситуаций хватает.
XaMeJIeoH, я тоже в основном интрадею, но иногда перетаскиваю
это не полный у мя сайз конечно. это 3-е плечо. больше я никогда не беру. да и это не беру если запаса по прибыли нет. то есть я полюбому потерял бы только профит за прошлую неделю.
karapuz, я плечи не считаю, ибо работаю с абсолютным риском. ГО держу 5-10т на контракт И то, чтобы иметь кратный запас по сайзу на «счастливый» случай. Но ты работаешь с акциями, я нет — только с фьючами. И не вижу никакого технического смыла с т.з. эффективности использования капитала лезть во внедневные таймфреймы…
А потерять недльный профит одной сделкой — это для меня слишком…
XaMeJIeoH, я так очень редко делаю на самом деле.
обычно я вхожу на 16 и половину крою на 5 или 10 пунктов либо стоплюсь. просто рынок так вижу сейчас.
WhatTheHeck, доброй ночи. Тоже склоняюсь, что амеры завтра откроются гэпом вверх. Но, думаю, гэп будет небольшой (0,3-0,4%), его сразу закроют и пойдут в рост. У нас в РИУ, видимо, тоже с утра отскок в район 187300-187700, потом с мамбой спустимся к сегодняшним лоям вечерки (обновим, не обновим — х.з.) к вечеру отрастём вместе с амерским фьючем. По мамбе закроем день в районе 1660-1665 после лоя 1650-1655. Как то так мыслю.
ПС. Для нашего рынка главное, чтоб нефть завтра не продолжила валиться.
Romson, у нас вполне возможно началась та самая C
не знаю что утром насчет отскоков — хз. но вообще-то стремная фигня… я пока в режиме «никаких лонгов в раше»… в лайте картинка хреновая, ниже 90 смотрит имхо.
karapuz, ну ниже 90 — это же не по прямой. Да и не погорячился ли ты?
Нас закрыли в пол спецом, чтоб с утра шортистов пола вынести. Проходили уже такое. Отскок будет зависеть от утреннего состояния нефти и ES. Думаю, что к утру они могут немного отскочить от лоя, чтоб мы и европа не с максимальным гэпом открылись. Чтоб гэп небольшой и снижение столько же, сколько гэп. Вроде так было бы логично.
Romson, ну и размер гепа на завтра не столь важен, лучше бы его не было совсем, идея в том, чтобы зажать в ловушке шортивших в дно. т.е. важна быстрая динамика (ну или адский геп незакрываемый).
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Со всей истории сливки снимать будут арабы, пиндосы, но не российские компании. Санкции не для того накладывали, планирование взятия под контроль торговлю энергоресурсами США предусматривает и это.
...
Олег Дубинский, сейчас отскочили от планки на новости или вбросе, что пролив открыли, но это уже не важно. Открыт или закрыт — может повлиять только на темпы роста цены на газ и нефть, но рост в по...
Информация для размышления — по прогнозам сайта xvestor.ru, целевая цена акций «Россетей Волга» (MRKV) в 2026 году будет следующей: июль 2026 — 0,210662 рубля (26,18%); август 2026 — 0,220192 рубля (3...
нефть выше 120 закрепилась…
через неделю fomc, в июле dodd frank act и конец qe, дальше будут только разговоры про увеличения налогов (о чем сегодня бен трындел), сокращения бюджета и проч и проч… ничего хорошего как бы не предвидится.
и трежеря опять вверх пойдут…
вообще рассматриваю пока как основной вариант 2000 по ртс и оттуда вниз ©. завтра буду как вот тут написано: www.smart-lab.ru/blog/8410.php у товарища делать. с целью в районе 198-199 по riu1. ну если условие выполнится конечно.
«2. Доделываем 5-ю подволну вниз в minor 1 — тогда голову и плечи не рисуем (пытаемся, но будет ложной), пробиваем 1268 и уходим на новый минимум.»
На новый минимум это куда? На 1220-1180 или ожидания более скромные 1240-1245?
Как думаешь, 188500 по РИУ сделаем?
а по spx я все в посте написал, пока ничего нового
посмотрю. если гип отыграют — буду в районе 1296 с удовольствием шортить. если нет — буду в районе 1240 покупать))
да мне пока незачем рисковать, я что хотел заработал с пятницы, даже побольше. подожду кто победит)
Стоп по ES 3п. под лоу rth
хотя может быть truncated 5…
остальное добавлю смотря какое закрытие.
ну просто похоже было уже на панические продажи и с низов выкуп мощный пошел. может и наебут конечно. посмотрим на закрытие.
ну и еще вот:
а если бы росли туда — да, добавлял бы по 4 контракта.
Я чес говоря, в а.уе от системы и от R в частности, но это, как говорится, «мои проблемы» ))
Я всегда вхожу полным сайзом в одной точке, выход бью пополам. А такое пропускаю. Правда я в основном интрадею, редко позу перетаскиваю => ситуаций хватает.
это не полный у мя сайз конечно. это 3-е плечо. больше я никогда не беру. да и это не беру если запаса по прибыли нет. то есть я полюбому потерял бы только профит за прошлую неделю.
А потерять недльный профит одной сделкой — это для меня слишком…
и оттуда упадет ниже 1270. среднесрочная игра стоила бы свеч вполне.
обычно я вхожу на 16 и половину крою на 5 или 10 пунктов либо стоплюсь. просто рынок так вижу сейчас.
вот надож было пиздатый шорт отстопить в бренте?
ну не осёл?))
добавлять пока не буду. подожду — еще ниже все таки не исключено. хотя очень похоже на локальное дно.
ПС. Для нашего рынка главное, чтоб нефть завтра не продолжила валиться.
не знаю что утром насчет отскоков — хз. но вообще-то стремная фигня… я пока в режиме «никаких лонгов в раше»… в лайте картинка хреновая, ниже 90 смотрит имхо.
Нас закрыли в пол спецом, чтоб с утра шортистов пола вынести. Проходили уже такое. Отскок будет зависеть от утреннего состояния нефти и ES. Думаю, что к утру они могут немного отскочить от лоя, чтоб мы и европа не с максимальным гэпом открылись. Чтоб гэп небольшой и снижение столько же, сколько гэп. Вроде так было бы логично.
У нефти картинка дерьмо полное. Согласен с карапузом, что похоже на С у нас. Был бы куда более осторожным, но завтра можно прикупить ненадолго.