Промышленность в Австрии нуждается в срочной помощи государства, в том числе субсидиях из-за резкого подорожания газа и электроэнергии, заявил президент Федерации промышленности Австрии Георг Книлл.
По словам Книлла, сложившаяся ситуация — «более чем драматическая» из-за десятикратного повышения цен на газ и шестикратного — на электроэнергию в течение одного года.
Промышленники предложили несколько мер, которые, по их мнению, помогут им остаться на плаву. Среди них — увеличение обещанной властями субсидии, которая бы компенсировала выросшие расходы компаний, до €2,5 млрд и продление ее на следующий год.
Доброе утро
Нашёл оригинал статьи на krone.at рекомендую с гугг переводчиком читать её полностью
Самое интересное комментарии:
Вот один предлагаю:
lebenslust
vor 3 Tagen
Ich brauche im Jahr 120.000 kWh.
Bisher: 5,60ct
Jetzt: 37,50ct
Differenz: 31,90 x 120.000 = 38.000Euro
Ich bin ein kleiner Betrieb mit 15 Mitarbeiter. Das sind die Lohnkosten von 1 Mitarbeiter.
Ich werde niemanden kündigen weil ichalle nrauche und wir ein gutes Team sind. Aber letztlich ist es «mein» Geld, das ich nicht verdienen werde
В общем он приводит расчёт что 38 штук евро повышение за год для него это на глазок цена одного работника. Но мужичок сетует что он конечно никого не уволит (как я и писал раньше тут в основном относятся как к своей семье к своим рвботникам) но денежек мол жалко
US30Y, я могу только одно сказать. Что 5.6 центов у него могло быть в году 2000, а не в прошлом. Ну нет таких цен уже 20 лет.мне кажется даже тогда дороже было. Скинь ссылку пжл. на статью.
Rumpelstilzchen, плюс сто. Много лет спрашиваю: почему не даете ссылку на источник? Это же так просто. Все молчат. Сам смог придумать только две причины. Первая притянутая за уши: дело в СЕ оптимизации. Когда-то давно Гугль в ранжировании выдачи учитывал, сколько ресурсов ссылается на тебя и на сколько ссылаешься ты. Ссылкой на другой ресурс ты как-бы «отдавал» кусочек своего рейтинга. Но это было давно.
Вторая: человек мухлюет, где-то привирает, где-то умалчивает. Если статьи пишешь сотнями, можно (и нужно) даже не в каждой статье это делать. Все равно, напишешь достаточное количество пропагандистских (или рекламных) простыней.
Других разумных версий, почему не указывать источник информации, у меня нет.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок нефти...
Минфин приостановил операции с валютой и золотом на внутреннем валютном рынке до 1 июля
Что это значит? Отвечает главный экономист группы ВТБ Родион Латыпов : «С точки зрения влияния на обменный курс очень важно, какой сложится налоговая цена на российскую нефть весной. Если она...
7 апреля старт размещения Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ На 7 апреля запланировано размещение нового выпуска облигаций Л-Старт ▶️ Основные предварительные параметры выпуска облигаций Л-Старт:...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
free_tradder, Я смотрел в 2021 строительство 1 Мвт ВЭС было малость дешевле чем ТЭС, КИУМ в 2 раза ниже. Но затрат на топливо нет, обслуживающего персонала мало. Но нужны те же ГАЭС если доля ветра...
ООО "Чистая планета" прорабатывает вариант новации накопленного купонного дохода по купонам с 26-го по 30-й с возможностью дальнейшего обращения облигаций на фондовом рынке ООО «ЧИСТАЯ ПЛАНЕ...
МОЛНИЯ
31.03.2026 16:28:09
ЗАМСЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА РФ ВЕНЕДИКТОВ: ЗАКРЫТИЕ ОРМУЗСКОГО ПРОЛИВА ПРИВЕЛО К ОСТАНОВКЕ ПОРЯДКА 50% МИРОВОГО ЭКСПОРТА УДОБРЕНИЙ, ЧТО МОЖЕТ СОРВАТЬ ПОСЕВНУЮ КАМПАНИЮ В АЗИ...
Хегсет: Нельзя вести войну и победить в ней, если вы сообщаете противнику, что готовы или не готовы делать, в том числе высаживать войска на территории противника «Нельзя вести войну и победить в ней,...
Всё будет карашо!
Нашёл оригинал статьи на krone.at рекомендую с гугг переводчиком читать её полностью
Самое интересное комментарии:
Вот один предлагаю:
lebenslust
vor 3 Tagen
Ich brauche im Jahr 120.000 kWh.
Bisher: 5,60ct
Jetzt: 37,50ct
Differenz: 31,90 x 120.000 = 38.000Euro
Ich bin ein kleiner Betrieb mit 15 Mitarbeiter. Das sind die Lohnkosten von 1 Mitarbeiter.
Ich werde niemanden kündigen weil ichalle nrauche und wir ein gutes Team sind. Aber letztlich ist es «mein» Geld, das ich nicht verdienen werde
В общем он приводит расчёт что 38 штук евро повышение за год для него это на глазок цена одного работника. Но мужичок сетует что он конечно никого не уволит (как я и писал раньше тут в основном относятся как к своей семье к своим рвботникам) но денежек мол жалко
Rumpelstilzchen, плюс сто. Много лет спрашиваю: почему не даете ссылку на источник? Это же так просто. Все молчат. Сам смог придумать только две причины. Первая притянутая за уши: дело в СЕ оптимизации. Когда-то давно Гугль в ранжировании выдачи учитывал, сколько ресурсов ссылается на тебя и на сколько ссылаешься ты. Ссылкой на другой ресурс ты как-бы «отдавал» кусочек своего рейтинга. Но это было давно.
Вторая: человек мухлюет, где-то привирает, где-то умалчивает. Если статьи пишешь сотнями, можно (и нужно) даже не в каждой статье это делать. Все равно, напишешь достаточное количество пропагандистских (или рекламных) простыней.
Других разумных версий, почему не указывать источник информации, у меня нет.
Может за свое выдать хотят…