5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
и взял я всё на новом контакте который на 1000п ниже чем рим1
а рим1 кончится во вторник и новый должен подровняться вверх
плюс сам индекс ртс ещё на 1000п выше… жду на халяву 2000п
Надеяться на POMO, что CL, DX, DIA, SPY пойдут наверх крайне опрометчиво. Торговать новости вообще 50% на 50%.
Мой пост о ТА. придерживаюсь ТА и свечных формаций
плюс по моей системе вышел бай сигнал по ртс
почему так?
там разница 1000п у RIU1 ниже чем RIM1
ну сам по себе РИМ1 выше на 1000п чем RIU1
я перешёл на RIU1
при этом сам RIM1 ниже на 1000п чем сам индекс РТС
тоесть в моём варианте RIU1 даже ниже чем 2000п чем РТС
я считаю что РИМ1 как кончится то РИУ1 подрастёт на ту 1000п до уровня как бы бывшего РИМ1 вот так…
пора закрывать уже
просто тут сразу куча факторов — и безостановочное падение с 1 числа, и 4 гэпа которые пора уже и закрывать, и помо-операции, на которых хочешь не хочешь а расти придется…
так что не удивлюсь если завтра будет какое то глупо позитивное событие на котором амерцы отскочат процента на 2 вверх.
Немного только китай напрягает со своей статой утром во вторник…
я ушел на 70% в лонгах сбера и газа…
к пятнице позакрывают гепчики
во вторник…
плюс когда читал под конец в пятницу почти все ушли в шортах )))
плюс индекс на падение у смартика…
так что надеюсь будет хороший лонг и шортокрыл )