Мой Младшенький решил пойти дальше меня, стал Инвестором и открыл ИИС.
Вчера с радостью сообщил, что ровно за три года его отрицательная прибыль по ИИС-портфелю (с учётом всех налоговых вычетов и полученных дивидендов) составила всего минус семь процентов. Чему он, собственно, несказанно рад. Будет продолжать инвестировать и дальше.
Допускаю, что он вовремя не ознакомился с моими «СССУКа-ми». Моя недоработка...
А что о таком «инвестировании» думает мой Любимый Проницательный Читатель?
С уважением, Московский Коля-Лоссбой. НЕ инвестор и НЕ ИИС-щик
P.S. Он, правда, пока германским и китайским ETF-ами распоряжаться не может, но в активах учитывает...
Правильно, еще и положительный убыток по сравнению с другими УБЫТКАМИ тоже хорошо.
Так так что ваш братишка прав — всего -7, а не — 37!
Это же почти плюс
Коль, ну ты же сам знаешь, что три года и всего минус 7 это ему еще сильно повезло)Так по статистике(не помню у Бернстайна вроде читал) для вероятности около 99 процентов выйти в безубыток надо 25 лет.Ну так что так вот. Жаль что «инвесторы» акромя Баффета да инфоцыган ничего не читают.Я вообще стал склоняться к мысли, что инвестирование сложнее спекуляций. Тут в принципе нашел ТС, грамотно протестил-торгуй. А при инвестировании скилл офигенный нужен, чтобы обходить индекс.В принципе решаемо, но это нифига не купил и сиди) Тут нужны знания на стыке многих сфер.Хотя, как посмотрю, большинство считает иначе))даже спорить лень с ними)
Московский Лоссбой, а хрен его знает) Часть факторов за рост, часть против.В октябре мне было проще понять куда пойдем.Что у нас такое что у амеров.У них вообще среднесрок пока вверх, долгосрок все еще вниз.Так и торгуем)Сейчас то заходить можно и где то нужно, но не на все, и аккуратно)Всяко лучше сбер по 120 чем по 350
Это вам не наука — тут думать надо...
Мечта Русского человека о халяве рождается вместе с ним, воспитывается сказками, поощряется госпропагандой. Посему главный враг «долгосрочного инвестора» — калькулятор — не используется, что бы чего не вышло...
Если серьезно, коллега Силаев хорошо написал в своей книге: если кто то приходит почти бесплатно на арену, где каждый день Блэк Рок, Вангарда, Морган и Сити групп рвут друг друга на куски с их возможностями, то просто купив российские голубцы точно-точно заработаешь...
И кормить совсем не надо…
Вопрос то не в том какая прибыль или убыток — акцульки то отскочат, инфляция заставит — вопрос только в одном — успевает ли адепт ИИС фиксануть прибыль на очередном моменте качели-вверх???
Апрель обещает фондовое потепление: календарь мероприятий для инвесторов Норникеля
Традиционно начинаем новый месяц с анонса интересных мероприятий с участием Норникеля. За окном уже настоящая весна, а на фондовом рынке – признаки первого потепления. Исторически апрель – период...
Дивидендный сезон: на какие бумаги обратить внимание?
Период с апреля по июнь — традиционный пик дивидендных выплат в России. В 2026 году компании могут направить акционерам до 2 трлн руб. Некоторые уже раскрыли параметры выплат за 2025 год, а...
Индексы МосБиржи и РТС против нефти. Почему рынок акций не растёт
Нефть Brent прибавила более 50% за несколько месяцев, рубль ослаб, ставки начали снижаться — казалось бы, всё складывается в пользу российского рынка акций. Но с момента бурного роста цен на нефть...
Промомед – рсбу/ мсфо
212 500 000 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38533&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 86,233 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 55,14 млн...
Новые облигации Объединенная Двигателестроительная Корпорация / ОДК (сбор сегодня, 02.04)
A+, купон до 17,25% ежемес. (YTM до 18,68%), 3 года, 3 млрд. (собирают еще флоатер, но я смотрю только ф...
Новые облигации БиоВитрум (23,25%): диагностика эмитента
БиоВитрум производит и продает оборудование и расходные материалы для морфологической диагностики (гистология и онкодиагностика) и микроб...
ГК РБК
365 631 010 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/fils.aspx?id=24832&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 3,536 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 28,186 млрд руб/ мсфо ...
Ремора, это всё понятно. Почему так резко любоффф прошла к бумаге? В сентябре 2024? До этой даты вы прямо топили за бумагу, почти 10 лет без малого. Слишком резкий переход, не находите?
Booppa, После двух сегодняшних аукционов при общем спросе около 265,6 млрд руб. (+38% к объему спроса на прошлой неделе) было размещено облигаций на общую сумму порядка 216,3 млрд. руб., что на 75%...
crawler, из катара могли старые еще плыть, если там вообще газопровода какого-то нет… стабильно, но чуть больше все же берут чем в прошлом году, а так да картина мутная, ценники дармовые все, запас...
Инвестор, думай сначала о Родине, а потом о себе 🙂
Правильно, еще и положительный убыток по сравнению с другими УБЫТКАМИ тоже хорошо.
Так так что ваш братишка прав — всего -7, а не — 37!
Это же почти плюс
Так так что ваш братишка прав — всего -7, а не — 37!»
«Это не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Э.Дзержинский».
Мечта Русского человека о халяве рождается вместе с ним, воспитывается сказками, поощряется госпропагандой. Посему главный враг «долгосрочного инвестора» — калькулятор — не используется, что бы чего не вышло...
Если серьезно, коллега Силаев хорошо написал в своей книге: если кто то приходит почти бесплатно на арену, где каждый день Блэк Рок, Вангарда, Морган и Сити групп рвут друг друга на куски с их возможностями, то просто купив российские голубцы точно-точно заработаешь...
И кормить совсем не надо…