Рекордный профицит за 1 полугодие 2022г.: рубль крепкий, что дальше.
Профицит текущего счета платежного баланса Российской Федерации в январе-июне 2022 года продолжил рост и составил 138,5 млрд долларов США, увеличившись в 3,5 раза по отношению к соответствующему периоду прошлого года.
Рекордный профицит, поэтому крепкий рубль.
Коррекция по сырью (на рецессии США и Европы), триллионные вложение в спец.операцию и на восстановление новых территорий вернут рубль в диапазон 70+: думаю, осенью рубль вернётся к значениям до спец.операции.
Олег Дубинский, есть у меня опасение, что будет ручной курс. И перед народом не по срамиться и экспортеров спасти.
Наши пенсионеры очень гордятся крепким рублем и царь-батюшка сказал, что «газ за рубли» это правильно и хорошо. Так что, бедный ЦБ (и со-товарищи) волосы на ж… рвет пытаясь придумать как дальше жить, только кто ж ему даст принимать решения вопреки… .
nvst23, Газ за рубли это правильно и хорошо. Впрочем и продовольствие за рубли, особенно ближе к зиме.
Пусть копят рубли, кому нужен будет российский газ, нефть, продовольствие...
А кому не нужны?
Те могут копить доллары
Фунт получил поддержку от PMI, евро - новый повод для тревоги
EUR/USD пробил 1,17 в четверг на фоне очередной переоценки макро картины Еврозоны. Рынок увидел сочетание сразу трех негативных факторов: возврат спроса на защитный USD, ухудшение качества...
Это единая система для управления расследованиями и операционной работой центров мониторинга кибербезопасности (SOC) — киберзащитников организаций.
Ее главное предназначение — сделать жизнь...
Продолжаем рассказывать о ключевых технологических трендах, влияющих на развитие бизнеса Софтлайн. Сегодня в фокусе внимания – телеком. В рамках недавнего форума «Телеком 2026» «большая четверка...
any_to_real, Я уже видел результаты. Например, ИИшный юрист прекрасно заменил в нескольких конторах штатных юристов. Оставили пару человек присматривать, но это временно, как мне кажется. Кожаные м...
Денис Сёмочкин,
все верно, как и всегда выигрывает долгосрочный инвестор, но это не про людей. Люди не дождутся, у них для этого нет длинных денег, а так же понимания и силы воли. Никакое разъяс...
Susanin, что нашлось:
Трагедия «Мира»: как уникальная геология и инженерные ошибки привели к затоплению кимберлитовой трубки
dzen.ru/a/aG0eN7F4R1Il5LKX
botlib, сдачу в 26 году увеличивают в 2 раза почти. Домики уже достроили и затраты посчитают по ним сейчас за 25 год а прибыль посчитают только по итогам 26 года. Если так на пальцах прикинуть что ...
очередное удивительное… взял все же лонга под небольшой отскок, поза довольно крупная, отъезжал — оставил тейк, 21-30 остановились ровно на 1п ниже, а на наймексе сходили выше на 3п, вот такие чудеса ...
Не выгоден бюджету крепкий рубль.
Наши пенсионеры очень гордятся крепким рублем и царь-батюшка сказал, что «газ за рубли» это правильно и хорошо. Так что, бедный ЦБ (и со-товарищи) волосы на ж… рвет пытаясь придумать как дальше жить, только кто ж ему даст принимать решения вопреки… .
Пусть копят рубли, кому нужен будет российский газ, нефть, продовольствие...
А кому не нужны?
Те могут копить доллары
инфо — с сайта ЦБ РФ.
www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/bop-eval/