👌 Время вспомнить о забытом активе
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
в январе зп или доход был 300тр, в июне (после сво) 400, рост (400-300)/300 = 33,3%. это первый пункт
Инфляция у всех разная, я например в дефляции живу больше 10 лет
Если делать прям все уж по канону, то нужно граждан на страты делить, тут для этого форма опроса не предусмотрена и народу не много
PS: И еще реальные располагаемые доходы.
Так что инфляция у каждого своя и оч сильно отличается
>>> я уверен тут у многих расходы на борщевой набор стремятся к 0
вы сильно переоцениваете здешних инвесторов. Почитайте посты типа на пенсию в 45. Там люди по 5-10 т.р. в месяц откладывают.
>> Так что инфляция у каждого своя
согласен, жилье подорожало раза в 2 за последние 3 года.
>>инфляция это проблема только малообеспеченных
это сильно ошибочное суждение… дальше спорить не буду.
А инфляция да, у каждого своя.
Я сам оплачиваю коммуналку, так что это знаю совершенно точно)
Продукты, опять-же, на самом деле, если и подорожали, то весьма мало, в пределах обычной инфляции, имх
Вот электроника, это реально подорожало, правда сейчас цены, все-же, подкорректились вниз после первоначального всплеска.
Авто цены тогда тоже резко подскочили…
>>Продукты, опять-же, на самом деле, если и подорожали, то весьма мало
Все, на этом я заканчиваю. Повезло вам в Гондурасе.
Продукты, опять-же, и я тоже покупаю (и жена). Подорожание обычное, опять-же вначале был чуть побольше всплеск, да и то не на всё… далеко не на всё… Сейчас-же, реально, не вижу никакого катастрофического подорожания, скорее обычное, в пределах обычной инфляции.
Я не знаю, где Вы живете… по всей видимости, просто в интернете))
Я-же, как уже сказал, к примеру все коммунальные сам плачу, поэтому отвечаю «за базар» — у нас, напр, вообще ничего не подорожало из коммунальных платежей.
НИ-ЧЕ-ГО
https://www.rzn.info/news/2021/11/25/v-2022-godu-v-ryazanskoj-oblasti-plata-za-kommunalnye-uslugi-povysitsya-na-3-9-242841.html
Если вы не знали, то тарифы на ЖКХ увеличиваются раз-два в год регулярно. Добро пожаловать в Россию.
А в июле будет ПЛАНОВОЕ увеличение стоимости коммунальных платежей, которое происходит КАЖДЫЙ ГОД
Но речь-то про то — подоражало все после 24.02, или нет.
Так вот — комм платежи не подорожали от слова — СОВСЕМ. Хотя Вы огульно написали — подорожали. По сути, это ложный вброс. А другие, читая Вас, поверят в это…
с 1.07 у вас платежи подорожали, как и большинства остальных россиян. Вы писали, что у некоторых инфляция 0 в этом году. Я вас ткнул в постановление, которое это опровергает. На этом заканчиваю.
Вы сказали, что ПОСЛЕ 24.02 КОММ ПЛАТЕЖИ ВЫРОСЛИ!
Т.е. — из-за начала СВО.
Это — ЛОЖЬ.
Комм платежи не выросли ни на копейку.
Внимание — о ПЛАНОВОЙ ИНДЕКСАЦИИ комм платежей, которая происходит, ВНИМАНИЕ!!! — КАЖДЫЙ ГОД!, у нас и речи не было!
И я не писал, что ИНФЛЯЦИЯ 0 В ЭТОМ ГОДУ!
МЫ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ И НЕ ГОВОРИЛИ!
И это ещё одна ложь от Вас!
Стыдно так врать-то!(((
Трейдер,
>Вы сказали, что ПОСЛЕ 24.02 КОММ ПЛАТЕЖИ ВЫРОСЛИ!
да, сказал
>>Т.е. — из-за начала СВО.
нет, я этого не говорил. Приведите цитату.
>>И я не писал, что ИНФЛЯЦИЯ 0 В ЭТОМ ГОДУ!
да, извините, это писал Дмитрий. Моя ошибка.
Вот Ваши слова!
Что комм платежи УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ.
Это — ложь от Вашей неосведомленности.
========
И я не говорил такого, что инфляция — ноль. Это снова ложь от Вас. Наоборот, я сказал, что вот электроника и авто тогда — резко подскочили в цене
Мои слова:
Даже с 01.07 индексируется далеко не всё))
Напр, за домашний телефон и интернет цена и с 01.07 НЕ ВЫРОСЛА)
А вот за газ — планово индексируется.
да, с 1.07 уже считается по новым тарифам.
Я дискуссию закончил.
Да Вы ведь даже и НЕ ЗНАЛИ про индексации с 01.07, Вы это только сейчас, здесь узнали
Очевидно, что Вы лично не платите за ЖКХ и не знаете ничего.
Вы сказали про то, что комм подорожали, имея ввиду вовсе не 01. 07 (об этом Вы узнали только сейчас))))
Вы имели ввиду, что комм УЖЕ подорожали, до этого, а про индексацию с 01.07 Вы узнали только сейчас)))
Но удивлю Вас ещё раз — увы… но даже с 01.07 индексируется вовсе не все коммунальные
Так, напр, плата за дом телефон, и за интернет — НЕ ИЗМЕНИТСЯ и с 01.07 ))
За электроэнергию тоже не изменится.
(вот сюрприз-то Вам, а? Такого Вы и не знали тоже))
А вот за газ, и за вывоз мусора — индексировали, сцуки)
За эл.энергию, и дом. телефон и интернет не изменилась.
Это ложь.
Ложный вброс, просто так, от своих фантазий)
Примерно так. В апреле покинул рабочее место и сократил до минимума подработку. В мае ничего не делал, поэтому за июнь бизнес не так моного принес как мог, но к осени должен по доходам на прошлогодний уровень вернуться