Когда рынок акций рос до появления омикрона тратить деньги брокерам на рекламу стало не нужно, заработало сарафанное радио. Появилось много успешных инвесторов, кто ежегодно стабильно получал свои 20-30% прибыли. Дальше я сам лично свидетель, как мой отчим привлек на рынок сестру и дочь, это только те кого я знаю. Думаю, что такой вид привлечения клиентов на биржу происходил не только в моей жизни. Благодаря этому биржа разрослась и количество активных клиентов достигло пика в конце 2021 года.
В принципе проблемы никакой это нашему обществу не создавало. Все мои знакомые инвесторы продолжали работать усердно и старательно, просто образовались свободные деньги, которые они доверили на хранение брокерам.
Сегодня люди уже осознали, что заработать на бирже деньги на фоне развития СВО, западных санкций и слабых данных по ВВП не получится. Многие публикуют свои разочарования на Смартлабе. Заработало негативное сарафанное радио. И в принципе довольно быстро за 3 месяца все на бирже поняли что инвестирования больше не существует. Деньги конечно можно держать здесь, но приносить прибыль они начнут точно не в этом году.
Для многих это урок. Держать свою голову всегда трезвой и ясной. Не гнаться за прибылью, следить за основными новостями в мире, быть расчетливым и терпеливым. А лично для меня понимание того, что на бирже сегодня заработать не получиться, открывает новые возможности в реальном мире.
БИРЖИ в прочем как и ВСЁ в этом мирке является лишь частичкой реального мира. трезвость и ясность мышления и понимание ситуации САМОЕ сложное занятие при громадном постоянном потоке дезинформации во всех сферах жизни.
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
18 лет в коммерческой недвижимости: Accent делится опытом
Accent Capital — это инвестиционная компания с фокусом на коммерческой недвижимости. Мы на рынке с 2007 года и специализируемся на управлении активами, которые соответствуют институциональным...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...