Опишу, здесь, своё видение. Буду благодарен за плюсы, а также ссылки на первоисточник, если кто-то думает поделиться тем, что я пишу в своём блоге на smart-lab. Вам это не сложно, а мне — вдвойне приятно. Итак, поехали:
• Сконцентрировать 90 % всех денег от русских резидентов на русском фондовом рынке
• Создать 2 места хранения активов:
— Русский депозитарий (как он есть сейчас, со страховкой или без — ну, это на усмотрение регулятора. Я бы сказал, что страховка брокерского счёта может быть полезна как для брокеров, так и для клиентов. Об этом, ранее, сообщал тут.)
— Спец. депозитарий для дружественных стран, с обязательной страховкой (сумму можно определить в дальнейшим, это, пока, не суть.)
• Для физ. лиц: ограничить покупку брокерами из РФ инвестиции в иностранные активы до 10% от общего объёма денег на счете/счетах клиентов. Исключения составляют только люди, имеющие двойное гражданство.
• Для неквалифицированных инвесторов сделать возможным покупку только русских активов.
• Для юр. лиц: в зависимости от целей деятельности фирмы. Если бизнес связан с иностранными государствами идея разрешения долей 50/50 выглядит возможной. Исключения, вероятно, имеет смысл сделать для компаний с гос. участием. Я бы сказал, что в данном случае имеет смыл держать 100% в русских активах.
Если люди будут знать, что их деньгам ничего не угрожает, на территории РФ, то будут охотнее вкладывать их в русский фондовый рынок. Думаю, данные меры, могут способствовать развитию не только местного про-ва, но и способны сделать богаче каждого человека, проживающего на территории России. А, также, обеспечат бóльшее хождение и доверие, именно, к русской валюте (т.е. рубля), сделав фин. систему, в стране, ещё более устойчивой.
Кто, что думает на этот счёт? (откровенное хамство и неадекват лучше сразу не пишите — чёрный список вам обеспечен 😉).
ага. после «обособления» конечно будут знать, что не угрожает.
ничего росбирже не поможет в обозримом будущем. муд… ки управляли, управляли и управились.
Лично у меня «заморозились» буквально копейки. Я уже об этом просто перестал думать даже. Вы живёте тут и, видимо, считаете, что лучше там. Таков уровень, именно, вашего видения мира. Точного будущего никто не знает, а полит. риски никто не отменял. Как говориться, читайте договор с брокером, особенно то, что написано мелким подчерком. 😉
А Вы читали договор с брокером? Там все риски описаны. Полагаю каждому следует их перечитывать, как Отче наш, на ежедневной основе. Это во-первых. Во-вторых, рынок, в любой стране, это всегда риск. Инвестиций без риска не бывает. Видимо Вы думали иначе. В-третьих, жить — значит меняться, т.е. думать категориями того, что будет. Качество Вашего мышления = ваша жизнь. Прикрепите на стену стикер с этим. 😉
«Если люди будут знать, что их деньгам ничего не угрожает, на территории РФ, то будут охотнее вкладывать их в русский фондовый рынок… но и способны сделать богаче каждого человека, проживающего на территории России.… обеспечат бóльшее хождение и доверие, именно, к русской валюте (т.е. рубля), сделав фин. систему, в стране, ещё более устойчивой».
Ваши слова? И тут же про «Инвестиций без риска не бывает.» Где-то есть противоречие...
Тут как в старом анекдоте про красный флаг на въезде в страну. У нас можно нормально жить, только не доверяя посторонним и постоянно быть готовым к шухеру. А у вас риторика, как в любой нашей жульнической структуре — сначала про доверие и отсутствие угроз, а как чего: «Вы договор читали? В сад!»
Думаю Вы способны переубедить себя сами, без моей помощи. Тем более, что это, исключительно, Ваша работа, а не моя.
Право выбирать мысли у Вас никто не отнимет, уж поверьте. 😉
Я, вероятно, не совсем ясно изложил. Страховать не сам бизнес, а деньги на счетах брокеров (аналог — банковские депозиты).
А депозиты сами банки страхуют или АСВ, как считаете?
Я не совсем понимаю, уточните, пожалуйста, Вы какую мысль хотите донести?
Не, ну Вы — красавчик, конечно. 😉 Честно говоря, я реально долго думал над тем, что там имелось ввиду. 👍 Ну, страховка, в общем-то больше брокерам выгодна, они могут использовать эти деньги клиентов для своих сделок. Так что тут ещё всё нужно посчитать. По факту, если брать русские бумаги, то они и так все в русском депозитарии и единственный риск тут политический (не считая рисков со стороны самих клиентов). Другое дело, что сами брокеры любят пошалить с деньгами клиентов (недавно была история, не помню название компании), в таком случае, даже, не факт, что по записям из депозитария что-то бы вернули.