Алексей С.Галицкий
Алексей С.Галицкий личный блог
27 мая 2022, 15:25

Как я предсказывал Техдефолт Юниметрикс

Ежедневный финансовый анализ предприятий за 2021 год на fapvdo.ru с оценкой риска дефолта в краткосрочной и долгосрочной перспективе. 

Здравствуйте, инвесторы — юные, начинающие и продвинутые. Далее речь о техдефолте компании и, как его можно было избежать неделю назад.

Как я предсказывал Техдефолт Юниметрикс

Как бы вы не относились к финансовому анализу, но финанализ это сила, если его правильно трактовать. Сегодня в новостях русбондс сообщалось, что:

27 мая. RUSBONDS.RU — ООО «ЮниМетрикс» допустило технический дефолт при выплате купонного дохода за 33-й купон по облигациям 1-й серии на сумму 4,108 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Причина неисполнения обязательства — «отсутствие на расчетном счете эмитента денежных средств в необходимом для исполнения обязательства размере».

Ранее сообщалось, что компания сама планировала предложить реструктуризацию, в частности, продлить на 3-5 лет срок обращения выпуска.


А ниже ссылка, собственно на мой анализ от 21 мая 2022 года по заявке подписчика.

Рейтинг ООО «Юниметрикс» — 2021

Можете ознакомится, кто ещё не знаком.

Желаю всем бездефолтных инвестиций. С уважением, Алексей Степанович Галицкий

20 Комментариев
  • СергейК
    27 мая 2022, 16:05
    Новость «ООО «Юниметрикс» намерено продлить срок обращения выпуска облигаций»  была ещё 19.05, так что тут вы немного запоздали. Но с ними плюс в том, что цена ещё не очень сильно упала. 
      • Kromnomo
        27 мая 2022, 17:20
        Алексей Степанович Галицкий, предупреждение компании о переносе погашения бумаг на 2-3 года за 3 месяца до погашения как раз и говорит о том, что компании трудно обслуживать свой долг согласно принятым срокам, что и влечет высокую вероятность тех. дефолта до момента утверждения реструктуризации. 
        Информация от 19 мая о планируемой реструктуризации есть в профильной ветке.
          • СергейК
            27 мая 2022, 18:45
            Алексей Степанович Галицкий, кстати, а когда у них вышла отчётность?
            Тут получается надо успеть сделать анализ отчётности до того как.
          • Юрий Силько
            27 мая 2022, 21:21
            Алексей Степанович Галицкий, ну и там же, вторая страница:
            fapvdo.ru/rejting-ooo-torgovyj-dom-mjasnichij-2021-videoobzor/
            Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Мясничий»
            Видеообзор финансового состояния ООО «Ист Сайбериан Петролеум»
      • Юрий Силько
        27 мая 2022, 21:21
        Алексей Степанович Галицкий, 
        Вы бы свой сайт в порядок привели, а то срамота да и только.
        Рейтинг ООО «Юниметрикс» — 2021 — видеообзор
        и по тексту:

        Общие сведения
        ИНН: 7722753969

        Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «ВсеИнструменты.ру»

        ОКВЭД: 46.4 — Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами

        Копи паст да и только. Мега предсказатель просто.
        fapvdo.ru/rejting-ooo-junimetriks-2021-videoobzor/

  • Николай Редькин
    27 мая 2022, 20:03
    Ну, предсказать дефолт по факту тревожной новости дело, видимо, не очень сложное. Вот только если «откатить назад» — к вашему обзору этой компании за третий квартал 2021 года, то там никакого намека на проблемы еще нет. Финансовое состояние и устойчивость были на вполне приемлемом уровне 60 и 69, коэффициент общей платежеспособности 1,64, а вероятность банкротства — всего лишь 5,3% (на таком же уровне компания «закрыла» и предыдущие три года). Выходит, из стабильного середняка можно рухнуть в дефолт ВСЕГО ЗА ОДИН КВАРТАЛ… Н-да, получается, не такой уж и надежный ваш финансовый анализ, раз оно так бывает. Ваша финальная фраза тогда, 15 февраля 2022 года, была такая: «На момент составления отчётности, вероятность получения дохода при инвестициях в облигации ООО «Юниметрикс» выше риска потери инвестиций». 

    А поскольку я слежу за вашими анализами не первый год, то могу припомнить и то, что в рейтинге ТОП-15 компаний по итогам 2020 года Юниметрикс оказался у вас на почетном 14-м месте (из более чем ста облигационных эмитентов ВДО).
      • Николай Редькин
        28 мая 2022, 09:24
        Алексей Степанович Галицкий, но в данном-то случае результатом «предсказания» стал БОЛЕЕ ДОТОШНЫЙ, чем обычно, анализ именно после «подкинутой» подписчиком новости. Не будь этой новости — вряд ли бы и предсказание случилось, не так ли?

        Справедливости ради, по итогам полного 2021 года у этой компании многие коэффициенты окрасились в тревожный красный цвет, а превышение долга над собственным капиталом было угрожающим все последние три года. Но тем не менее рухнуть с 14 места на дно менее чем за полтора года — впечатляющая динамика… Видимо, вы все-таки тогда «погорячились», когда формировали свой ТОП.
          • Николай Редькин
            29 мая 2022, 11:39
            Алексей Степанович Галицкий, я-то как раз не настроен «найти брешь». Наоборот, я хотел найти в вашей системе… Грааль, позволяющий БЕЗОШИБОЧНО выбирать ВДО в портфель. И поэтому всегда «расстраиваюсь», когда вижу, что система не идеальна ))
      • Николай Редькин
        28 мая 2022, 09:31
        Алексей Степанович Галицкий, ну, 29 место — это тоже далеко не дно из такого количества эмитентов (тем более что сейчас-то их уже 120). Наверняка по итогам полного 2021-го какой-нибудь МТС был ближе к дефолту, чем Юниметрикс…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн