Геннадий V-v, а как вам такой вариант: купил, не выросло, подождал, продал с убытком. И так 2-3 раза подряд. Был у вас мильён, а осталась половина. Движения рынка непредсказуемы. Можете кидать монетку и в зависимости от этого делать сделку лонг или шорт, покрайней мере вы проиграете не так много, если будете смотреть на графики и пытаться их анализировать и действовать в соответствии с этим.
Геннадий V-v, продавать в убыток следует с целью не сделать убыток еще больше :))
Например, вы купили, а цена пошла не в вашу сторону, и вы понимаете, что это может затянуться на годы. Выходят плохие новости об эмитенте, санкции, удешевление сырья, низкий спрос, отмена дивидендов и проч. Вы понимаете, что цена как минимум ближайшие несколько месяцев может упасть а не вырасти. Смысл сидеть и ждать, пока она упадет?
Касаемо меня конретно, я купил акции, X5 в ноябре по 2400 руб (немного правда, первую ступеньку), продал, не помню уже, в декабре по 2100 руб. Вы спрашиваете, смысл продавать в убыток, если собрался зарабатывать? А смысл тот, что сейчас у меня был бы убыток на акцию не 300 руб, а 1400 руб, акции сложились больше чем в 2 раза.
Вы спросите «ну это же наверное дно»? Это с высокой вероятностью (50%) не так.
Встречаются как-то два гуру-тренера по трейдингу. Один другого спрашивает:
— Как заработать на бирже ?
— Хочешь расскажу ?
-Рассказать и я могу, а как заработать…
В чем проблема? Делай.
Если откровенно, там учиться нечему.
Обезьянка Долли уже неоднократно обыгрывала в инвестициях именитые инвестфонды со штатом высокооплачиваемых аналитиков. Зацени интеллект.))
Спекуляции — думаю, пару дней достаточно будет. Основное: идет вверх — покупаем, идет вниз — продаем. Это все что нужно знать. Остальное достигается наблюдением и тренировками.
EUR/USD: пара провалилась, не удержав ключевую поддержку
Евро не смог пробить барьер в ходе роста к последней локальной вершине и после недолгой консолидации начал снижаться, пробив основную поддержку. В начале периода доллар был слаб на фоне...
Ошибки, которые мешают тебе стать богатым и успешным
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Более 3600 сделок за квартал: как торгует на бирже президент США
Управление по правительственной этике США опубликовало очередное раскрытие активов президента США Дональда Трампа. За I квартал 2026 года было совершено более 3600 сделок общим объёмом от $220...
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
Обычно после того, как большинство сливаются в восторженных оценках компании, случается полная жёппа случайно или специально организованная) Думаю, посижу в кэше немного подольше, подожду на берегу))
Аудиторское заключение хреновое. Набрали долгов цфа и прочего. В отличие от кредитов они ни как не обеспечены и не отражажают реально ли деньги вложены в развитие или взяли потому что все просрали.
...
Минфин США решил продлить ещё на 30 дней истекшее 16 мая исключение из санкций в отношении морских поставок российской нефти – Reuters Минфин США решил продлить ещё на 30 дней истекшее 16 мая исключен...
Например, вы купили, а цена пошла не в вашу сторону, и вы понимаете, что это может затянуться на годы. Выходят плохие новости об эмитенте, санкции, удешевление сырья, низкий спрос, отмена дивидендов и проч. Вы понимаете, что цена как минимум ближайшие несколько месяцев может упасть а не вырасти. Смысл сидеть и ждать, пока она упадет?
Касаемо меня конретно, я купил акции, X5 в ноябре по 2400 руб (немного правда, первую ступеньку), продал, не помню уже, в декабре по 2100 руб. Вы спрашиваете, смысл продавать в убыток, если собрался зарабатывать? А смысл тот, что сейчас у меня был бы убыток на акцию не 300 руб, а 1400 руб, акции сложились больше чем в 2 раза.
Вы спросите «ну это же наверное дно»? Это с высокой вероятностью (50%) не так.
— Как заработать на бирже ?
— Хочешь расскажу ?
-Рассказать и я могу, а как заработать…
Тематик кто катается не седят здесь на форуме …
Если откровенно, там учиться нечему.
Обезьянка Долли уже неоднократно обыгрывала в инвестициях именитые инвестфонды со штатом высокооплачиваемых аналитиков. Зацени интеллект.))
Спекуляции — думаю, пару дней достаточно будет. Основное: идет вверх — покупаем, идет вниз — продаем. Это все что нужно знать. Остальное достигается наблюдением и тренировками.
Покупай дёшево (внизу экрана)
Продавай дорого (вверху экрана)