Начало инвестиций. Живу и работаю на стройке, откладываю >50% зарплаты
Мне 19, работаю разнорабочим, получаю около 50 тысяч, сам живу на стройке в бытовке. Тратить на себя планирую до 20 тысяч рублей, а остальное откладывать. 12 апреля начал инвестировать. На этот момент вложил на брокерский счёт Сбербанк 32 тысячи.
И вот какие у меня сейчас активы (в порядке убывания стоимости)
Магнит 9185₽
ОФЗ 5057₽
Селигдар 3921₽
Сегежа 3661₽
Газпром 2404₽
Алроса 1607₽
НЛМК 1586₽
Сбербанк 1288₽
Северсталь 1095₽
ЛСР 1010₽
ПИК 560₽
ММК 449₽
За период приложение пишет +759₽
10 мая придет зарплата, закуплюсь акциями.
vyzei, В период накопления капитала-боковик или падение -эта самая лучшая ситуация, доли бизнесов растут быстрее, покупается большее количество акций.Основное действие на портфель оказывают довносы, второе по силе дивиденды.Видно что вы вообще не в теме, а советы умудряетесь давать.
И долго планируешь работать на стройке? Инвестиции конечно хорошо, но лучше в первую очередь вкладывать в себя, в свое образование и то что позволит увеличить доход.
Сергей Макаров, Сейчас гос-во бесплатно на некоторое обучение даёт безработным. Меня ГосУслуги заспамили этим уже, если он работает неофициально то мог бы попробовать, бесплатно всёж.
Вы работает на стройке, эта сфера в которой всегда не хватает специалистов, инвестируйте в образование, хотя бы для получения корочки, опыта наберетесь на месте работы. Знания и умения обучаться не подвержены инфляции. Скил нельзя задонатить, если другими словами. Поверьте мне одно случайно знакомство в профессиональной среде принесет вам такой доход, что с ним не сравниться ни одна акция.
Не трать молодость на всякую фигню. Нужно, гулять с девочками, веселиться. А инвестировать уже после 30. Трать эту инвестиционную тридцатку и не занимайся фигнёй. Состояния в России зарабатывается по другому
Андрей, гуляние с девочками приводит к блуду, а это не православно. Чтобы веселиться мне достаточно свободного времени и немного денег, а реалии сейчас такие, что почти все свое время приходится тратить на работу. Так вот я пытаюсь выкупить свободное время. Мне для счастья большие траты не нужны.
Ресейл Инвест — в Топ-5 инвестиционных платформ по итогам января 2026 года
🏆 Инвестиционная платформа Ресейл Инвест вошла в пятёрку крупнейших краудлендинговых платформ по доле объёма выдач за январь 2026 года. Данный результат показателен на фоне того, что...
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 12 месяцев (365 дней) результат портфеля PRObonds Акции / Деньги выглядит совсем слабо,...
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Два российских нефтяных танкера, которые ранее направлялись в Восточную Азию, сменили маршрут и пошли в Индию — Bloomberg Согласно данным отслеживания судов, два российских нефтяных танкера, которые р...
Два российских нефтяных танкера, которые ранее направлялись в Восточную Азию, сменили маршрут и пошли в Индию — Bloomberg Согласно данным отслеживания судов, два российских нефтяных танкера, которые р...
Самое слабое звено: 3 бумаги для шорта Рассмотрим три фундаментально слабые бумаги, которые имеют технический потенциал для открытия короткой позиции.Чтобы пополнить счет для торговли, пройдите по ссы...
Самое слабое звено: 3 бумаги для шорта Рассмотрим три фундаментально слабые бумаги, которые имеют технический потенциал для открытия короткой позиции.Чтобы пополнить счет для торговли, пройдите по ссы...
Тяжелый выбор
Плюнь на инфляцию, девальвируй рубль. Нам не долго осталось.
Минфин 4 марта отказался от запланированной на этот день публикации сведений о февральских нефтегазовых доходах фе...
🏦Стоит ли покупать акции Сбера? Отчет за 2025 год по МСФО, дивиденды и перспективы
Сбер представил отчет по МСФО за 2025 года. Посмотрим данный отчет, а также результаты 4 квартала и оценим цел...
Мне бы такие мысли в 19-ть)
Я всё думал кого бы тр… ну короче не про инвестиции(