Из Альфы в БКС или Кит-Финанс или другой дайте пожалуйста обоснованный совет
Коллеги, добрый день!
Был клиентом ВТБ Брокера. Выбирал, потому что второй банк страны по активам, инвестиционный рейтинг.
После санкций на ВТБ мои бумаги перевели в Альфу. Сейчас на брокерском счете помимо ОФЗ и российских акций есть бумаги GLPR Li (GlobalPorts), которые, как я понял, могут надолго зависнуть.
Выбираю брокера.
Думал о БКС, но есть вопрос: был недавно слух, что у БКС был кассовый разрыв… как Вы оцениваете данного брокера и что нужно сделать (какие-то изменения в договоре), если переходить к нему?
Изначально хотел выбрать ТКС или МТС-Банк (из-за надежности материнской компании / банка), но они не торгуют OTC...
Друг пользуется КИТ-Финанс. Акционер КИТ-Финанс, большой НПФ Благосостояние, что мне нравится.
Буду рад ответам на два вопроса:
1) Какой надеждный брокер дает услугу квал-инвесторам делать сделки ОТС (понятно, что при условии, что ситуация между Euroclear / Clearstream / НРД нормализуется)?
2) БКС или Кит-Финанс, если ТКС и МТС-Брокер не подходят? Может есть еще кто-то (ГПБ/Сбер уже все)?
3) Нужно ли просить брокера убрать функцию использовать мои бумаги для РЕПО Овернайт?
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Трамп ввёл 10% пошлины на товары из Европы. С 1 июня пошлины вырастут до 25%.
Китайцы после такой подлянки ввели ответные пошлины и отказались от закупок американского спг. Посмотрим чем гейропейцы...
Новатэк и в общем про ГАЗ! Давным давно газовые компании в стране стремились к газификации населения… В основном это было на Западе страны, ввиду понятных причин, например того, что электричество на З...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Мой план на неделю по MX №2 Боковик. Прошлая идея идеально отработала, решил выпустить продолжение своей идеи.
Я этот год настраиваюсь торговать от медвежьего сценария, поэтому буду ждать разворота ...
Анализ РСБУ компании "Элтера" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (17.11.25): получили кредитный рейтинг «ВВВ» (прогноз стабильный)
🎬 Эфир с эмитентом (для держателей всегда полезно смот...
А я смогу продать через финам ГДР Глобалпортс Инвестментс?