В моменте всех очень впечатлил рост российского рубля, некоторые даже начали всерьез беспокоиться за российскую экономику и за экспортеров почти также, как еще пару недель назад за предприятия, работающие на внутренний рынок.
На самом же деле курс практически не имеет значения для экономического роста, значение имеет реальная денежная масса (с учетом инфляции). Т.е. инфляцию надо держать низкой и при этом растить денежную массу. Т.е. если крепкий рубль поможет удержать инфляцию, а ставка уже высокая, эффективнее всего проводить эмиссию рубля со скупкой каких-либо активов. На текущий момент я бы для скупки активов выбрал золото, юань, офз (с параллельной поддержкой правильной кривой доходности, а не рецессионной, как сейчас), ценные бумаги у инорезов, которые готовы сдавать всё за бесценок.
Также нужно сказать, что укрепление рубля помимо возможностей для увеличения денежной массы и роста ВВП устраняет перекос между секторами экономики, который у нас постоянно в последние годы был смещен в пользу экспортёров, которым особенно напрягаться в плане корпоративного управления не приходилось, и выживали даже самые худшие по управлению предприятия типа Мечела.
Upd: еще бы добавил, что целевое финансирование надо выдавать просто всем, кто в нашей стране сейчас хоть что-то умеет и может делать. Денег в экономике давно не хватает, а сейчас это особенно важно.
BBAA, ну достаточно общеизвестно, что короткие облигации должны давать меньшую доходность, чем длинные, сейчас у нас, к сожалению, наоборот, что практически без вариантов всегда приводит к рецессии.
BBAA, надо было, но зная наш ЦБ и г-жу Набиуллину, рынок предположил, что инфляции долгосрочной никакой не будет, а Набиуллина еще и зажать денежную массу сможет, вместо её расширения, поэтому совсем хороших цен не давали.
Если бы ЦБ всё делал правильно, то облигациям надо было бы предпочесть российские акции. Однако сам факт переназначения Набиуллиной о многом говорит, к сожалению.
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
igorwolf, Не на МАХЕ — НЕЛЬЗЯ, а то за такие видео 18+ — вон телегу* всю заблокировали!
— Там блогеры стали подобное выкладывать на каналах — после того как Ютуб стал такие видео блокировать.
...
Генпрокуратура хочет изъять имущество уральского застройщика «Атомстройкомплекс»
Генпрокуратура РФ планирует изъять в доход государства имущество одного из крупнейших застройщиков Урала – «Атомст...
Герман Бомбардир,
Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру общения никто не отменял.
И прошла уже неделя с момент...
Я продал все короткие! Высокий класс!
Мне просто интересно, потому что по идее, тогда я бы взял длинные. Наверное. При всех равных. Но я не уверен).
Длинные надо было брать вчера). Интересно услышать палитру мнений!
Если бы ЦБ всё делал правильно, то облигациям надо было бы предпочесть российские акции. Однако сам факт переназначения Набиуллиной о многом говорит, к сожалению.
А для кого надо — 4,5 %