В моменте всех очень впечатлил рост российского рубля, некоторые даже начали всерьез беспокоиться за российскую экономику и за экспортеров почти также, как еще пару недель назад за предприятия, работающие на внутренний рынок.
На самом же деле курс практически не имеет значения для экономического роста, значение имеет реальная денежная масса (с учетом инфляции). Т.е. инфляцию надо держать низкой и при этом растить денежную массу. Т.е. если крепкий рубль поможет удержать инфляцию, а ставка уже высокая, эффективнее всего проводить эмиссию рубля со скупкой каких-либо активов. На текущий момент я бы для скупки активов выбрал золото, юань, офз (с параллельной поддержкой правильной кривой доходности, а не рецессионной, как сейчас), ценные бумаги у инорезов, которые готовы сдавать всё за бесценок.
Также нужно сказать, что укрепление рубля помимо возможностей для увеличения денежной массы и роста ВВП устраняет перекос между секторами экономики, который у нас постоянно в последние годы был смещен в пользу экспортёров, которым особенно напрягаться в плане корпоративного управления не приходилось, и выживали даже самые худшие по управлению предприятия типа Мечела.
Upd: еще бы добавил, что целевое финансирование надо выдавать просто всем, кто в нашей стране сейчас хоть что-то умеет и может делать. Денег в экономике давно не хватает, а сейчас это особенно важно.
BBAA, ну достаточно общеизвестно, что короткие облигации должны давать меньшую доходность, чем длинные, сейчас у нас, к сожалению, наоборот, что практически без вариантов всегда приводит к рецессии.
BBAA, надо было, но зная наш ЦБ и г-жу Набиуллину, рынок предположил, что инфляции долгосрочной никакой не будет, а Набиуллина еще и зажать денежную массу сможет, вместо её расширения, поэтому совсем хороших цен не давали.
Если бы ЦБ всё делал правильно, то облигациям надо было бы предпочесть российские акции. Однако сам факт переназначения Набиуллиной о многом говорит, к сожалению.
Ресейл Инвест: более 100 млн рублей выданных займов за первые два месяца работы
Платформа «Ресейл Инвест» — новый игрок на рынке инвестиционных займов — показала активный старт. За первые два месяца работы через платформу уже выдано займов на сумму 110 млн рублей....
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
🌍 Техподдержка мирового уровня от SOFL: большой проект для «Лаборатории Касперского»
Друзья, в этом посте делимся подробностями по крупному сервисному проекту с международной ИБ-компанией. Аутсорсинг центр «Софтлайн Коннект» (входит в Группу Софтлайн) обеспечивает техподдержку...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Странный персонаж Т. Мартынов! Сидит в Магните но в дивиденды не верит, говорит, что ждет превышения доли Магнита в своих же акциях больше 30%, и за этим должно последовать обязательное предложения вы...
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Я продал все короткие! Высокий класс!
Мне просто интересно, потому что по идее, тогда я бы взял длинные. Наверное. При всех равных. Но я не уверен).
Длинные надо было брать вчера). Интересно услышать палитру мнений!
Если бы ЦБ всё делал правильно, то облигациям надо было бы предпочесть российские акции. Однако сам факт переназначения Набиуллиной о многом говорит, к сожалению.
А для кого надо — 4,5 %