Знаю, точка зрения непопулярна. У многих есть акции.
Инвесторы не покупают. Многие купили дороже текущих цен и держат, многие купили дешевле и тоже держат. Но новых инвестиционных покупок нет.
У банков дивидендов не будет, включая Сбер (по мнению Минфина России и рекомендации ЦБ). У других, тоже, возможно, не будет. Но там индивидуальный подход. Инвесторов привлекать не надо (санкции), поэтому и дивиденды текущим акционерам необязательны.
Тому же Газпрому, чтобы сохранить позиции придется тратить деньги на капитальное строительство новых трубопроводов и заводов по сжижению газа.
Исключения
— небольшой объём покупателей «с зарплаты»,
— часть фондов и доверительных управляющих.
Сами компании и их основные акционеры могут покупать, но, похоже, знают, что будет дешевле. Кроме того из каких денег выкупать? Прибыль у многих если в прошлом году и была, то в этом уже будет меньше или прибыли не будет. Всем нужны резервы.
Иностранцы не продают, но и не покупают тоже.
Таким образом рост акций вызван игрой спекулянтов (не инвесторов вдолгую). Думаю, они задирают цену вверх, чтобы продать дороже. То есть они уже знают, что будет дешевле, там они и откупят.
Напоминаю, что короткие продажи позволены «участникам клиринга».
Vavim, они тоже знают, что будет дешевле. Кроме того из каких ленег выкупать. Прибыль у многих если в прошлом году и была, то в этом уже будет меньше или не будет. Всем нужны резервы. Вы создали резервы?
master1, денеХ щас куры не клюют, у многих. именно потому что инвестировать их не в куда. так, поспекулировать разве что. и да резерв имеется, основной вопрос как его уберечь от рук путинской банды
инвесторам на текущем рынке делать нечего. там только спекулянты. покупать в доггую по текущим ценам могут только полные идиоты. как только разрешат открывать короткие позиции рынок рухнет сразу и надолго.
Что поможет улучшить российским эмитентам присвоение рейтингов акций?
Как сообщают СМИ, рейтинговое агентство НКР впервые присвоило некредитные рейтинги двум эмитентам акций – фармацевтической компании «Промомед» и Московской бирже. Первая из компаний получила от...
Установили новый купон по выпуску облигаций БО-П13
Друзья, привет! Первый пост в этом году начинаем с хороших новостей — в рамках оферты мы установили новую ставку купона по облигациям серии БО-П13 в размере 21% годовых до конца срока погашения,...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Alex666, или смена основного акционера, после чего компания не будет игрушкой в геополитике. Соответственно смена стратегии развития, достаточно просто было бы избежать рисков, если бы трубы строил...
Джон Стейнбек
«Русский дневник»
(1948)
«Нам показалось, что одним из самых глубоких различий между русскими с одной стороны и американцами и англичанами – с другой, является отношение к своим...
FreeBird,
С 1 февраля 2021 года владельцы социальных сетей обязаны самостоятельно выявлять и блокировать контент, содержащий нецензурную брань. Мат в публичном пространстве (включая комментари...
Остап1978, ну тут конечно очень авторитетные эксперты. Вот ещё один «эксперт» из того же источника, который говорит, что зарубежные активы ЛУКОЙЛа приносили ему 80% дохода
vk.com/video-17555738_4...
Donbass
вы готовы????
Всегда готов !
Если вы уже пол-года как не можете еще разок свозить на 64, тогда моё плечо 96% вам отгрызать пожалуй уже не случится. Впереди дивы дивные и магедошкам об...
Выручка Henderson по итогам 2025 года выросла на 14,8% до 23,9 млрд руб ООО «Тами и Ко», операционная компания группы ПАО «Хэндерсон Фэшн Групп» (ритейлер мужской одежды Henderson), по итогам 2025 год...